Views Comments Previous Next Search

«Среда Горбачева»: InWhite — плейлист группы

53502
НаписалГриша Пророков16 марта 2010
53502

А вот группа из тех, которую, по идее, должны были бы крутить по радио, если бы его еще кто-нибудь слушал, и показывать по телевиору,если бы там еще кто-нибудь интересовался музыкой. Они называются InWhite, происходят из Москвы и играют бойкий и хитовый фортепианный инди-поп, к которому и "инди"-то приставлять неловко (но все, конечно, приставляют).

    

«Среда Горбачева»: InWhite — плейлист группы. Изображение № 1.

     

Среди прочих групп подобного толка InWhite выделяет умение писать отличные песни, простые, трогательные и доступные. Ядро группы - виртуозный клавишник Дмитрий Емельянов, успевший поиграть с рядом "взрослых" музыкантов (например, в украинской группе Esthetic Education), который пишет большую часть музыки, и обаятельная вокалистка Юля Крюкова, автор текстов и попросту очень красивая девушка. За полтора года существования InWhite успели попасть в списки многообещающих новичков в журналах «Афиша» и «Неон», спровоцировать прессу на сравнения с The Dresden Dolls, Keane и Земфирой, проехаться с туром по Украине, записать ЕР «The White Ship» в студии одного из лучших продюсеров на постсоветской территории, киевлянина Юрия Хусточки, поучаствовать в саундтреке к сериалу «Маргоша» и заслужить приглашение на фестиваль «Стереолето». Ну и да - именно они играют на следующей Среде Горбачева, завтра, 17 марта.

Чтобы лучше разобраться, из чего же сделаны InWhite, мы попросили Юлю и Дмитрия составить небольшой плейлист инспираций - выбрать песни, без которых их трудно представить, еще сложнее - понять. Вот и они - 14 штук, с комментариями музыкантов.

Ben Folds — «Get Your Hands Off My Woman»

«Ууххх... Вечеринка в самом разгаре!»

Beck — «Go It Alone»

«Старина Beck... Любим тебя, как никто другой в этом городе! Выбрали этот трек, потому что он очень помог нам решить один аранжировочный момент в последней песне с будущего "Детского альбома".»

Brainstorm – «Maybe»

Дмитрий Емельянов, клавиши: «Мой самый запоминающийся медленный танец в школе был именно под эту песню!»

Юлия Крюкова, вокал: «Одна из тех песен, замечательность которых трудно переоценить. Ассоциируется с летом и безмятежностью.»

 The Ting Tings – «We Walk»

«Одна из тех песен, которые дают важное ощущение того, что чтобы ни сучилось, нужно продолжать движение вперед. Нам очень близок такой подход к жизни.»

Coldplay – «Postcards From Far Away»

«Все прекрасно знают группу Coldplay, можно ничего не говорить. А эта зарисовочка стала саунтреком одной нашей замечательной поездки и затем поселилась в iPod на века.»

Tori Amos – «A Sort Of Fairytale»

Юля: «Как человеку с несколько идеалистическим видением этого мира мне очень близка история этой песни. Клип на нее тоже волшебен.»

The Divine Comedy – «Perfect Lovesong»

Дима: «Лучшее, что с мной случилось за последние пару лет. Именно эта музыка вдохновила на написание нескольких тем из будущего "Детского альбома". Очень жаль, что Нейл Хэннон так не любит гастролировать и вряд ли когда-нибудь доедет со своим оркестром до России. С нетерпением ждем 10-ый альбом!»

Portishead – «Machine Gun»

«Далеко не каждая группа может так круто проиллюстрировать самые глючные реакции мозга...»

Super Furry Animals – «Juxtaposed With U»

Дима: Психи из Уэльса и лучшая песня с самого "звучащего" альбома в мире Rings Around The World. Поработать на студии с этими ребятами - моя мечта.

Radiohead – «Knives Out»

Дима: «С Радиохэд я лично познакомился в 11 лет. Тогда как раз вышел альбом «Amnesiac». Родители подарили мне диск на Новый Год, в районе 3 часов ночи ушли гулять на городскую елку и оставили меня дома с этим "чудовищем" наедине... Было нелегко, но инфекция вошла плотно и навсегда.»

 Sigur Ros – «Agaetis Byrjun»

Дима: «Идеальный саундтрек для путешествия на самолете.»

Юля: «Эта песня, как по сути и любая другая песня этой группы сделана так тонко, что при прослушивании боишься пошевелиться. То, что лучше всего слушается наедине. С собой.»

 Muse – «Plug In Baby»


«Уважаемые монстры, дай Бог вам здоровья!»

 Украинская народная песня – «Щедрик»

«Сейчас делаем кавер на эту песню! Бывают ведь среди народного творчества столь музыкальные вещи...»

 Анна Герман – «Нежность»

«Любовь к "старым" песням - ностальгия. А ностальгия - это очень важный показатель того, что это сделано с душой и на века.»

А теперь, в качестве небольшого дополнения, музыка самих InWhite. Вот их главный хит «Closer» в концертной версии, наглядно демонстрирующей все достоинства группы.

А также — клип на русскоязычную песню «Не терять».

И, наконец, песня с их нового «Детского альбома» (релиз которого временно отложен), которая называется «Pushing You Up». Эту песню еще практически никто не слышал, и завтра они ее обязательно сыграют.

InWhite играют на ближайшей Среде Горбачева, завтра, 17 марта, в клубе Ikra, в 21.00

подробнее о группе на сайте Среды

страница InWhite на myspace

официальный сайт группы

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.