Views Comments Previous Next Search

B-Xentric!

41337
НаписалDi Ry17 марта 2010
41337

B-Xentric!. Изображение № 1.  

За основу вступительной речи пожалуй стоит взять анонс вечеринки, которая состоялась почти год назад в киевском клубе Heaven. Именно ее гостем был B-Xentric! – эксцентричный англичанин, резидент одного из самых известных клубов Британии MODA, верный друг парижских ребят из Valerie.

Музыка B-Xentric! - это взрывоопасная смесь из disco-house, french touch и funky electro. Его dj-сеты наполнены красочным и оптимистичным "new wave" звучанием, которое не оставляет никого равнодушным!
Пати с его участием вызывают ажиотаж, на него выстраиваются целые очереди, а аншлаги для этого талантливого музыканта – обыденное дело.

Лично для меня, этот парень – еще одно подтверждение того, что хорошие диджеи все-таки существуют, и что скил определяется не стажем. В общем этот замечательный во всех отношениях человек согласился ответить на несколько дурацких вопросов, даже больше – он еще и ответил на них.

Ну, начнем пожалуй с начала, как и когда началась твоя карьера?
B-Xentric!: Все началось в 2007 году, в моей комнате, а в январе 2008-го я уже играл для публики.

Почему ты решил так вдруг стать диджеем?                                                                      B-Xentric!: Спор в баре. Я поспорил с одним своим приятелем что за год смогу стать диджеем.

Какую аппаратуру ты использовал когда начинал, на чем играешь сейчас?    B-Xentric!: Сначала были виниловые проигрыватели Technics 1210 MК 2 и простой 2-х канальный миксер Numark, сейчас я играю с компакт-дисков, так что любые "вертушки" которые есть в клубе подойдут.                                                                                               B-Xentric!. Изображение № 2.

Ты уже успел поиграть со многими известными и не очень известными диджеями, кто-нибудь впечатлил тебя по-настоящему?                                                                         B-Xentric!: Да, год назад, я играл на Ибице, там был этот парень – Fake Blood, его знание процесса и умение, равно как и "работа с толпой" произвели на меня большое впечатление.

Когда ты играешь, тебе не кажется что одна из твоих рук справляется с работой не так хорошо как вторая?                                                                                                            B-Xentric!: Я скажу какая у меня слабость – когда я практиковался, монитор всегда стоял слева, а следующий трек я слушал в правом наушнике, сейчас когда я играю в клубах в которых монитор расположен справа, мне приходится сильнее концентрироваться.

Неплохой толчок твоей карьере дали блоги, можешь назвать парочку любимых?        B-Xentric!: Мне очень сильно помогли ребята из Швеции - Тобиас и Никлас, которые ведут блог dodselectro. Они отлично справляются с блогом, и каждый месяц устраивают отличные вечеринки в Готенберге.

Сколько стоит твой сет? Во сколько обойдется привезти тебя, например в Москву?   B-Xentric!: Я слышал у них там неплохая водка, я бы поиграл за бутылку их лучшей водки. И немного черной икры не помешает (смеется).

Как ты отбираешь треки для своих миксов?                                                                      B-Xentric!: Главное чтобы в треке была душа, эмоции. Не стоит гнаться за именами и новинками, хорошо то, что весело.

Чувствуешь что тебе не хватает опыта, есть ли что-то чему тебе еще нужно учиться?                                                                                                                                    B-Xentric!: Вся суть в том чтобы следить за толпой, и утолять её жажду, я постоянно учусь тому,  какую музыку нужно играть в определенный момент. Еще, кажется, мне не хватает знаний о старом диско, я стараюсь находить старые треки для своих выступлений, ведь новизна это далеко не все.

Что бы ты порекомендовал начинающим диджеям, какой совет ты дал бы себе когда начинал?                                                                                                                                   B-Xentric!: Для новичков очень важно записывать свои миксы и прослушивать их через время, на свежую голову.

Как резидента клуба с названием "мода", не могу не спросить тебя что ты о моде думаешь? Какую одежду носишь?                                                                                          B-Xentric!: Обычно я ношу простые белые кеды, реже – высокие белые кроссовки, узкие джинсы, футболки от 'excess is ok clothing', толстовку и черную кожаную куртку в стиле 80-х.                                                                                      B-Xentric!. Изображение № 3.

Как на счет поучаствовать в холиварах? выбери свою сторону:

adidas vs. nike - Adidas

coke vs. pepsi - Coke

mac vs. pc - Mac

la roux vs. little boots - Little Boots

vinyl vs. mp3 - Vinyl

science vs. religion - Science

pirates vs. ninjas - Pirates

Хочешь добавить что-нибудь?                                                                              B-Xentric!: Следуйте мечте, и оставайтесь собой. Когда я начинал, я копировал стиль других известных диджеев, со временем я нашел себя и в музыке, – создал свой собственный стиль, который можно услышать здесь: www.myspace.com/xentricalsounds. 26-го марта там можно будет услышать и мой первый ремикс 2010-го года, оставайтесь на связи. Держите еще мой трек: http://www.sendspace.com/file/m5x0ts До встречи. :)

Кому интеренсо, тут можно скачать пару миксов этого любителя пиратов, который к тому же отлично так выиграл пари: http://community.livejournal.com/indie_clash/213544.html

ссылки:

http://soundcloud.com/bxentric

twitter.com/bxentric

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.