Views Comments Previous Next Search

ВИНСЕНТ МУН: новый формат music video

22108
НаписалTour de Film 22 марта 2010
22108

Винсент Мун - независимый режиссер. Он снимает music video, экспериментальное и документальное кино. Он работал с R.E.M., Томом Джонсом и Arcade Fire.  

Француз Винсент Мун - создатель проекта La Blogotheque (второе название проекта Take Away Show) - нового формата music video. 

В Take Away Shows известные музыканты на ходу играют свои песни в самых неожиданных местах: переулках и на мостовых, увлекая за собой случайных прохожих. Получается нечто среднее между перформансом и анплагдом. Эти уличные концерты Винсент Мун снимает, накладывает на видео фильтры, сводит звук и выкладывает в сеть.

Вдохновение пришло к нему на выступлении Arcade Fire: "В финале концерта они сделали то, о чем мечтает каждый, кто любит музыку. Они ушли со сцены и продолжили играть прямо на улице. Тогда я осознал, чего хочу от музыки, какой она должна быть. В тот момент я понял, что бессмысленно тратить время на интервью. Их и так полно повсюду." Идея шоу в том, чтобы стереть границу между зрителем и музыкантом, вернуть их во времена средневековых трубадуров, расхаживавших с гитарами и скрипками наперевес по тому же Парижу несколько сотен лет назад.

Arcade Fire музицируют в лифте,


вокалистка Architecture in Helsinki забирается в окно дома, пока остальные играют в его дворе, 


а Vampire Weekend тренькают на гитарах пока едут в машине.



31 марта / 19-30 и 2 апреля / 21-20 в киноцентре «Родина» (СПб) можно будет увидеть 2 фильма Винсента Муна о группе MOGWA


Adelia, I Want To Love*

Винсент Мун & Тереза Эггерс / Франция / 2009 / 25’00’’



Burning*

Винсент Мун & Натанаэль Ле Скуарнек / Великобритания - США / 2009 / 50’00’’



Два подхода Винсента Муна к группе MOGWAI. Казалось бы, невозможно снять концертное видео статичных пост-рокеров, но  справляется он с задачей блестяще. “Adelia, I Want to Love” показывает MOGWAI с неожиданной стороны: это небольшой фильм о том, как девяностолетняя итальянка отправляется на первый в ее жизни рок-концерт. “Burning” же полностью сосредоточен на живом выступлении MOGWAI в Нью-Йорке; взяв за основу картинки музыку и сняв фильм в черно-белом формате, Винсент Мун добился почти гипнотического сочетания звука и видео. Такого мы никогда не видели… и не слышали.


31 марта, 19-30 и 2 апреля, 21-20 в киноцентре «Родина» (СПб) - 2 фильма Винсента Муна о группе MOGWA


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.