Views Comments Previous Next Search

Tinavie – музыка непростых влюбленных

154589
НаписалДима 23 марта 2010
154589

1 апреля в столичном клубе Gogol одна из самых заметных и самобытных московских групп TINAVIE презентует свою дебютную пластинку под названием AUGENBLICK, несколько песен из которой уже сейчас можно послушать на Myspace группы

Tinavie – музыка непростых влюбленных. Изображение № 1.

TINAVIE появились на московской клубной сцене всего год назад. История группы – это история невероятных совпадений и удачных стечений обстоятельств, которые объединили вокруг талантливой вокалистки Тины один из лучших концертных составов Москвы.

Tinavie – музыка непростых влюбленных. Изображение № 2.

Тина:
"Мы никогда не искали музыкантов, в этом плане мне очень повезло с единомышленниками. Все музыканты, которые сейчас являются группой Tinavie, просто однажды, при самых разных обстоятельствах, появились со словами "Давай попробуем играть вместе". Например, когда мы играли еще втроем, после совместного концерта с группой NetSlov, ее барабанщик Дима Фролов просто сказал нам "А давайте я с вами!". Уже после первой репетиции стало понятно, что нам очень комфортно играть и творить вместе. Примерно так и собралась постепенно группа Tinavie."

Tinavie – музыка непростых влюбленных. Изображение № 3.

За год выступлений клубные анонсы содержали довольно противоречивые толкования музыкальной стилистики группы: от «задумчивого лаунжа» до «музыки сфер где-то между трип-хопом и даунтемпо». Не являясь преданными последователями ни одного из перечисленных музыкальных направлений, Тина и команда ловко лавируют между стилями и жанрами, насыщая свою тонкую, изобретательно аранжированную музыку самыми разными стилистическими заимствованиями. В музыке TINAVIE можно услышать элементы соула и эмбиента, джаза и фанка, этнических традиций, даб-музыки и даже транса. 

Tinavie – музыка непростых влюбленных. Изображение № 4.

Дима:
"Мы все из разной музыки пришли в Tinavie. Группы, в которых мы играли или продолжаем параллельно играть, действительно, очень разные по стилям и жанрам. Но эта разность – наше преимущество. Весь наш накопленный в других проектах опыт воплощен в нашей музыке и аранжировках."

Augenblick – первая полноценная студийная работа группы. В альбом вошли 11 самых ранних песен, большинство из которых были написаны Тиной еще до появления TINAVIE и впоследствии были деликатно аранжированы группой для «живых» выступлений. Именно для того, чтобы сохранить на пластинке теплую атмосферу концерта, основная часть музыкального материала была сыграна и записана группой «вживую» в максимально короткий срок. Почти в «мгновение ока». 

Запись альбома:

Tinavie - Augenblick [teaser] from MSF Group on Vimeo.


Дима:
"Пластинку нам записал звукорежиссер Артем Аматуни. Технически задача была довольно непростая. Нужно было найти большое «играющее» помещение с живым роялем и достаточным пространством, чтобы мы все разместились со своим довольно габаритным сетом оборудования. В итоге писали все в большом актовом зале. Артем мастерски сумел организовать технический процесс записи одновременно всей группы: электро-гитары и винтажного Rhodes, живых барабанов, космических саксофонов Олега Маряхина и настоящего старого рояля. Главное, что Артем сохранил живую акустику зала."

Tinavie – музыка непростых влюбленных. Изображение № 5.

На альбоме Augenblick группе не только удалось сохранить в песнях Тины объем и атмосферу живого выступления, но и соединить jazzy-style живой группы с электронным саундом, спродюсированным клавишником и электронщиком Tinavie Димой Лосевым.

Дима:
"На альбоме мы особо ни в чем себе не отказывали. Есть на Augenblick и чайник, и разговоры на отвлеченные темы, и записи эмбиенса Домского собора в Риге, волшебные звуки калимбы, и почти десятиминутные композиции, переходящие в нойз. Но самое главное, что на альбоме есть прекрасный голос Тины и ее красивые-красивые песни."

Дима:
"Augenblick – «мгновение ока» по-немецки. В мгновение ока рождаются идеи песен, и приходит вдохновение; в мгновение ока люди вдруг встречаются и начинают что-то делать вместе. Группе всего год, и, оглядываясь назад, понимаешь, что этот год – это тот же самый Augenblick."

TINAVIE сегодня:
Тина – фортепиано, голос, песни
Дмитрий Лосев – клавишные, электроника
Дмитрий Зильперт – гитары
Дмитрий Фролов – барабаны, перкуссия
Олег Маряхин - саксофоны, электроника

Augenblick team:
Артем Аматуни – запись, микс
Дэн Калашник – микс, мастеринг
Саша Уткин – иллюстрации
Ваня Волков – видео
Антон Бурлаков – фото
Маша Шкода – фото
Максим Челак – фото

Официальный сайт Tinavie
Группа Вконтакте
Видео на Youtube
Музыка на Myspace

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА AUGENBLICK

1 апреля / Москва / клуб Gogol' – встреча
17 апреля / Санкт-Петербург / клуб Танцы

Более подробно о группе и записи альбома можно прочитать в интервью

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.