Richie Beretta

2875
НаписалAnton Berezin26 марта 2010
2875

Доброго дня, друзья. Хочу познакомить вас с весьма интересным персонажем современной электронной сцены, диджеем и музыкантом – Richie Beretta. В его арсенале не так уж и много работ, однако, и они уже весьма известны в странах дальнего от нас зарубежья. Несколько месяцев назад услышал его композицию «Zombie Prom Night» и был приятно удивлён мелодичностью трека. А 12 марта вышел новый релиз «Release the Booze Hounds» - беспощадный гитарный боевик с ризами в духе the Bloody Beetroots. С чем связаны такие перемены в творчестве осталось загадкой, даже после посещения официального сайта музыканта. Дабы удовлетворить любопытство, призовём к ответу самого Richie, а заодно и узнаем  больше о нём.

Richie Beretta. Изображение № 1.

Привет Ричи. Спасибо, что согласился побеседовать. В двух словах расскажи свою биографию.

Привет. Я родился в Бруклине, и в детстве был участником многих групп: даже сбегал из  дома, чтобы выступать в клубах. Что касается музыкальных предпочтений, мне нравилось множество стилей, но с течением времени больше всего я стал любить метал, однако для меня самая лучшая группа на все времена – the Beatles. В конечном счёте я перешёл к самостоятельному написанию музыки, а затем и к диджеенгу. Единственное что не изменилось с тех давних пор - моя чрезвычайная любовь к видеоиграм.

С чего началось твоё увлечение музыкой? Расскажи свой путь как музыканта. Имеешь ли музыкальное образование?

Мой отец был музыкантом и продюсером, таким образом с раннего детства я был окружен музыкой. Он постоянно играл на гитаре и пианино, прививая мне любовь к хорошей музыке. На мой третий день рождения мне подарили барабанную установку, в 7 лет я захотел научится играть на клавишных, а в 10 взял в руки гитару. Затем по совету отца начал изучать игру на басс гитаре. В 13 я уже довольно хорошо играл на басе, это заметили старшие ребята из школы и я стал выступать с ними (к слову, маме это не очень нравилось). Мама кстати заставила меня учиться играть на флейте – она говорила, что я должен изучить хотя бы один классический инструмент, и это мне довольно таки понравилось, хаха! Главная причина того, почему я стал музыкантом – моя огромная любовь к музыке; не достаточно было просто её слушать. Я просто обязан был начать делать музыку. Често говоря, у меня нет настоящего музыкального образования, однако когда я учился «читать» музыку, я заметил что за этим стоит целая наука. До сих пор я изучаю теорию. Играя в различных группах я получил базовые знания о музыкальных размерах, структурах аккордов и тд. Сейчас я уже могу сказать, что достаточно подкован в музыкальной науке.

Какие инструменты, программы и девайсы используешь?

В моей постоянно растущей студии я стараюсь использовать как можно больше аналоговых инструментов, но это скорее для собственного удовлетвореня. Я не из тех людей, которые считают, что всё аналоговое лучше цифрового. Что касается синтезаторов, мой любимый это Roland Juno 106. Ещё очень нравятся звуки у Trillian. Мой основной инструмент – Ableton Live. Я пытаюсь органично сочетать живые инструменты и семплирование, и это опять же скорее для самоудовлетворения, а не из соображений что лучше или хуже. К примеру в треке Zombie Prom Night я использовал акустическую гитару Martin D-28 в сочетании с Blue Kiwi Mic, UA-610mk2, Shure SM57 и UA-710. Конечно можно было вставить гитарные семплы, но я предпочёл исполнить эту партию самостоятельно. Вот это мне и нравится больше всего.

Ты часто появляешься в майке Iron Maiden - нравится рок? Или дань моде ?

Хах, смешной вопрос! Я являюсь преданным поклонником Iron Maiden, в июле иду на их концерт.

Твои предпочтения в музыке сейчас? Электронные и не электронные.

Даже сейчас мне нравится очень разнообразная музыка, но предпочтение отдаю Heavy Metal. Я просто влюблён в In Flames. Arch Enemy и Mastodon тоже одни из самых любимых. Ну и конечно люблю электронную музыку, например в последнее время часто слушаю Jack Beats, очень нравится! Ещё хочется отметить Cold Play, для меня они очень много значат. Всё зависит от настроения.

С кем бы хотел сотрудничать?

О чувак, поработать бы с Metallica! Дайте мне 15 минут с этими ребятами и я верну им былую мощь! А то после альбома “And Justice For All”, как мне кажется, их творчество пошло на спад. Ещё хотелось бы поработать с Cold Play. Они восхитительны. Хочется также с The Bloody Beetroots посотрудничать (Rifo крутой мужик) и с испанским диджеем и продюсером IKKI.

Твой новый трек звучит жёстче предыдущих. С чем это связано? Какие тенденции на тебя повлияли?

Гитарная партия в треке «Release the Booze Hounds» семплирована с песни «Eye of the Beholder» группы Metallica. Вообще, сначала я хотел сделать ремикс, но стало получаться очень круто и я решил сделать из него полноценный собственный трек. Мне нравится смесь метала и электроники, обе составляющие звучат потрясно. Во многих «тяжёлых» песнях можно заметить как гитара и «бочка» синхронно играют 1/16 ноты, не знаю было ли такое в электронных треках раньше, но будем считать, что я сделал это первым, хаха! При создании песен я вдохновляюсь тяжёлым и жёстким звучанием. Мне нравится создавать брутальное электро: очень агрессивное, но под которое можно потрясти задницей!

Какие у тебя ассоциации с Россией? Знаешь ли музыкантов отсюда, бывал ли когда либо?

Когда слышу «Россия», первое, что приходт на ум - это водка! Знаю я одну группу, которая вроде выступала у вас - The Sleeping, да и сам бы с удовольствием сделал это. Говорят, у вас очень крутые вечеринки! И Кремль хочу увидеть.

Расскажи о своих планах на будущее.

Что касается планов, буду продолжать писать музыку. Хочу поехать в тур заграницу. В октябре я вернулся из Японии, где подписал контракт с Samurai Records – они проспонсировали моё турне. Но больше всего усилий я буду прилагать на то, чтобы люди слушали мои треки и любили их!

Удачи тебе, продолжай заниматься любимым делом!

Спасибо! Было приятно давать интервью!