Views Comments Previous Next Search

Новый альбом Никиты «ВВЕРХ!»

12766
Написал NAVARSKAYA30 марта 2010
12766

23 апреля на сцене клуба Famous самый стильный артист российского шоу-бизнеса – Никита – представит свой четвертый альбом – «ВВЕРХ!».

«ВВЕРХ!» - это современная «кибер-таблетка счастья», которую Никита синтезировал в своей музыкальной лаборатории.  В эру высокоразвитых высоких технологий и всеобщей компьютеризации и мобилизации, человек все дальше отходит от реальности, перемещаясь в параллельный мир виртуальности. Яркий. Объемный. Образный. Захватывающий. Минималистичный.

Экспериментируя с аудио-эффектами и новыми стилями, Никита вывел свою особую формулу звучания, погружающего сознание в эйфорию позитива и любви.

«ВВЕРХ» это

  • Непрерывное движение
  • Стремление в «космическую» бесконечность
  • Пульс жизни, бьющийся в каждой мелодии
  • Безграничный океан энергии

 «В каждой песне, в каждом звуке, в каждой ноте, в каждом вздохе ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ! – это манифест, который я вложил в альбом «ВВЕРХ!»», - заявляет артист.

 Выпустив первый альбом - «Улетели навсегда» - моментально ворвавшийся на первые строчки хит-парадов, Никита шагнул в новое тысячелетие любимцем публики и фаворитом прессы, доказав свое право быть в авангарде музыкальной моды и диктовать ей свои правила.

 Сегодняшний стиль Никиты – легкий, освежающий и бодрящий clubhouse, замешанный на актуальных тенденциях и самых модных фишках европейской электроники. В  его музыке гармонируют легкость и мелодичность Freemasons, чей трек соместно с Sophie Ellis-Bextor долгое время находился на первых строчках хит-парадов Америки и Англии, атмосферность Royksopp, танцевальность Fedde Le Grand.

 «Я хочу показать, что нынешний день,  это десятилетие и век в котором мы живём должны обрамляться в иные звуки,  более клубные, прогрессивные и интеллектуальные, - говорит Никита. – Мы живем в такое время, что все вокруг очень технологично, и музыка должна быть электронная. Весь мир будет слушать скоро только такую музыку. Но моя музыка и тексты при этом остаются интеллектуальными, со смыслом. В текстах и мелодиях всё равно должны чувствоваться оголённая душа, оголенные нервы и чувства. Я хочу, чтобы люди увидели меня настоящим, через эти песни я попытался максимально открыться со всех сторон»

 Запись материала проходила на многих студиях – в Москве, Питере и Европе, мастеринг доводили до совершенства  в Швеции и Норвегии. В треклист альбома вошли композиции, написанные артистом в период с 2008 по 2010 год во время путешествий по Европе. В каждой стране, будь то Италия, Испания, Греция, Англия, Франция или Румыния певец посещал самые модные ночные клубы и концертные площадки, знакомился с диджеями и музыкантами, расширяя свой профессиональный кругозор и впитывая все самые прогрессивные веяния западной электронной сцены.

 Помимо самого Никиты в создании альбома «ВВЕРХ!» участвовали «Гость из будущего» Юрий Усачев, молодой евро-поп исполнитель  Roma Kenga, популярный DJ Romeo, а также талантливый саундпродюсер Андрей Тимошенко и музыкант и дискжокей PROFF.

 Обложку диска украшает  fashion-мозаика в актуальной стилистике «коллаж», составленная из кадров фотосессии руки известного фотографа и дизайнера Владимира Широкова – работа над обложкой альбома Никиты была первым дизайнерским экспериментом в этой области для Владимира. На фотографиях к альбому певец предстает в элегантном костюме от модного дома Prada.

 Никита о песнях альбома «ВВЕРХ!»:

 "Не бойся и беги"

Трек над созданием которого работали несколько человек. На мелодию, которую я написал, Крутоголова Ксения  написала стихи, которые легли на музыку так, словно мы всегда жили вместе.

"ВВЕРХ"

мы написали вместе с молодым и очень талантливым композитором, музыкантом и саунд-продюссером Андреем Тимошенко на стихи питерского поэта Кая Каренина.

«Кометы»

Написал Roma Kenga на стихи Ксении Крутоголовой, на мой взгяд очень лиричный и чувственный.

 «Луна»

Всегда хочется смотреть в небо и мечтать о нём. может когда-нибудь мы, люди, сможем просто так летать на луну как на экскурсию. Мечта, сказочная и манящая.

«Улетели навсегда»

не хотел вставлять в этот альбом, но все мои друзья сказали, чтобы я это сделал. Трек звучит совсем иначе, нежели 10 лет назад, но лирика и чувства вперемешку с драйвом всё так же пульсируют в этой песне.

 «Иди навстречу»

написали очень талантливые композитор Евгений Алягер и автор слов Олег Логинов, а саундпродюссером этого трека выступил всем известный и супер талантливый человек Юрий Усачёв (Гости из будущего).

 «Бегу по воздуху»

слова к нему написал гениальный поэт, музыкант и композиотор Андрей Нагорный, а саундпродюссерами выступили Вадим Угрюмов и dj Андрей Иванов (triplex)
Бежать по воздуху всегда сложно, но когда это удаётся, случается любовь.

"Капли"

Лирика и этим всё сказано. Однажды в поезде Москва-Санкт-Петербург мне пришла в голову мелодия, за окном шёл дождь и капли стекали по окну, а ветер сдувал их оставляя водяные узоры на стекле.

 Еще в записи этого альбома принял участие крутой и талантливый дискжокей и саундпродюсер PROFF, который сделал Миксы на треки "Луна" и " Не бойся и беги". Танцполы будут реветь, а мысли людей взрываться в атмосфере счастья..

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.