Views Comments Previous Next Search

Brendan Perry ex Dead Can Dance

2955
НаписалAlexandra Parputs1 апреля 2010
2955

Brendan Perry ex Dead Can Dance. Изображение № 1.

6.04 Главclub, С-Петербург
7.04 Главclub, Москва

http://glavclub.com/

Когда произошло мое знакомство с группой Dead Сan Dance, я даже не могу вспомнить. Зато точно знаю, что альбом Dead Can Dance «Into The Labyrinth» был первым альбомом, выпущенным в 1994 году нашей компанией Feelee Records по западной лицензии. Песня «Yulunga» с этого альбома по-прежнему является одним из самых узнаваемых шедевров группы.

Потом мы выпускали «Let Love In» Ника Кейва, «Ultra» Depeche Mode... В конце концов Feelee Records стали лицензиатом многих независимых лейблов: Mute, 4AD, XL, Beggars Banquet, Warp, Creation, Ninja Tune. «Комсомольская Правда» в 1995 году дала довольно точное определение нашему вектору работы: «Как прослыть фирмой грамзаписи, отличающейся хорошим музыкальном вкусом? Вполне достаточно заключить лицензионный договор с зарубежной фирмой грамзаписи, отличающейся хорошим музыкальным вкусом".

Эти вкусы мы старались распространить не только на покупателей наших пластинок, но и на артистов, с которыми работали. Тогда 11-летняя сибирячка Пелагея как раз записывала свой дебютный альбом на студии «Мосфильм», который позже вышел на Feelee Records. Подборка пластинок Dead Can Dance, надеюсь, укрепила ее систему координат. Она же была первой, кого я пригласил на концерт. Кто знает, может в программе Брендана все еще есть пара песен для женского вокала?

В 1998 году к большой печали поклонников группа распалась, а Лиза Джеррард и Брендан Перри занялись сольными карьерами. В 2005 году группа воссоединилась для короткого тура и даже посетила Санкт-Петербург, который вписывался в европейский маршрут. Я не мог пропустить эту дату и посетил концерт в Северной Пальмире. Было видно, что на сцене Брендан и Лиза даже не удостаивают друг друга взглядами. Самодостаточность творческих индивидуумов победила их союз.

В 2007 году в сольный тур отправилась Лиза Джеррард и 22 ноября мы организовали ее концерт в московском «Театре Эстрады». Потрясающий был вечер.

Brendan Perry ex Dead Can Dance. Изображение № 2.

И вот, наконец, паззл сложился — Брендан Перри приезжает в Россию. И не со старым арсеналом, а с новым альбомом «Ark». В программу войдут и песни, написанные им специально для реюниона Dead Can Dance.

Must see!

Игорь Тонких для Сноб

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.