Views Comments Previous Next Search

Шихта - «Про рестораны, путешествия, религию и любовь»

41147
НаписалГо Сарибекян1 апреля 2010
41147

Музыкальная группа «Шихта» играет то, что не принято никак называть да и играть тоже не принято. Но группа игарет и называет свою деятельность сомнительными помпезными выражениями: пост-гангста-рэп, nu chanson, пост-шансон, нео-идиотизм и др.

Шихта - «Про рестораны, путешествия, религию и любовь». Изображение № 1.

Релиз 2010 года «Про рестораны, путешествия, религию и любовь» выкладывается в сеть в полном объёме сегодня впервые. Все записи сделаны в 2006-2008 гг.
Несколько песен можно послушать на майспейсе  http://www.myspace.com/shihta и вконтике (там же клипан есть) http://vkontakte.ru/club1503632

Скачать (50,88 МБ, 16 треков) можно на http://ifolder.ru/17071611 и http://narod.ru/disk/19287435000/shihta.zip.html

Основанная в 2006 году, группа носила название «Припять» из-за сходство с очень русским выражением «припиздь», но в связи со скорбью и болью, отдающимися в сердцах музыкантов и слушателей, поменяла на более нейтральное – «Шихта». Это звучит по-пацански и так же круто, грозно и остро как лярва, гмыза и курва (хотя словари уверяют, будто это «Шихта – это смесь измельчённых каменных углей различных марок, служащая сырьём при производстве кокса»). Два человека играют на синтезаторе Casio в основном в тональностях ля-минор и до-мажор. Все песни придумываются по ходу исполнения.

Вот рецензия одного слушателя: "На что это похоже? представьте себе, что Soft Cell решили записать за вечер альбом, стилизованный под Suicide, сделали это с одного дубля, но переборщили с героином, проебали запись, затем, уже в клинике нашли гитару с полурабочим синтезатором и из последних сил попробовали воспроизвести вчерашнее по памяти. Все песни насквозь пронизаны светлой грустью вперемешку со сладостной истерикой. Романтика, страдания, абсурд, личные, очень личные признания. Наверное, этот альбом о любви. Хотя, сказать, что любовь - единственное, что волнует "Шихту" будет ошибкой. Бессмысленная (на первый взгляд) лирика на деле просто кишит намеками, аллюзиями и оставляет широкий простор для размышлений".

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.