Views Comments Previous Next Search

ANCIENT METHODS: Fashion is not a part of it

62901
НаписалAlexander Sokolov3 апреля 2010
62901

ANCIENT METHODS: Fashion is not a part of it. Изображение № 1.

Родился там-то, в школе учился с тем-то и во столько-то взял у друга погонять свою первую драм-машинку… Стандартные вещи для стандартных случаев. Для битпорт-минимала. Здесь совсем другое. Здесь новости иного порядка и для другого слушателя.

Вспомните начало легендарного Downwards и постоянные эксперименты Regis’a, атмосферу раннего Tresor,  сделайте поправку на набирающее вес в последние годы влияние всяческого off-beat, попытайтесь проникнуться романтикой пыльного заводского цеха. Все это вместе отчасти создает образ звучания, свойственного Ancient Methods.

ANCIENT METHODS: Fashion is not a part of it. Изображение № 2.

Два берлинских артиста Michael и Conrad делают то, на что многие любители техно надеяться уже перестали. Классическое грубое звучание в высококачественном исполнении и с большой долей новаторства – их визитная карточка. Оставаясь верными традициям, они ушли дальше, многих берлинских коллег по цеху в плане энергетики и «сырости» работ, выработав уникальное, лишь им свойственное звучание и успешно воплотив его на одноименном лейбле “Ancient Methods”, пару слов о котором не сказать нельзя.

На данный момент дискография лейбла состоит из четырех релизов, каждый из которых по-своему уникален. С каждой новой работой, увидевшей свет на этом лейбле, артисты уходят все дальше по выбранному пути, открывая все более богатые звуковые пейзажи и реализуя все более сложные технические идеи (работы, изданные на последнем на данный момент четвертом релизе покорят даже самого искушенного ценителя качественного музыкального продукта этого жанра). Музыка сама за себя вам скажет гораздо больше, чем какие угодно слова, поэтому от наиболее важной составляющей, дальнейшее изучение которой мы передаём в ваши руки, перейдем к не менее интересной части истории Ancient Methods – визуальной концепции.

Ancient Methods discography

 ANCIENT METHODS: Fashion is not a part of it. Изображение № 3.

ANCIENT METHODS: Fashion is not a part of it. Изображение № 4.

Надо отдать артистам должное, комплексный подход к пластинке, который, очевидно, является очень важным принципом их работы, соблюден на все сто. Использование древних гравюр и стилизация винила под мрамор задают необходимое настроение перед прослушиванием, когда держишь такой шедевр в руках, дважды подумаешь, прежде чем поставить иглу на пласт. Следя за выпуском со свойственной немцам педантичностью, музыканты вынуждены были неоднократно менять производителя из-за недостаточного качества обработки дисков, не позволяющего максимально воплотить все идеи в жизнь безукоризненно. Такой кропотливый труд не остался незамеченным и был по достоинству оценен благодарной публикой. Пластинки расходятся, как горячие пирожки и достать первые релизы теперь уже не так-то просто. Несмотря на довольно ограниченный тираж (500 копий), было принято решение не заниматься повторным выпуском, а сконцентрировать внимание на новом материале ввиду острой нехватки свободного времени (имея постоянное место работы и активную личную жизнь, они умудряются не останавливаться на достигнутом - буквально неделю назад подготовили новую live программу).

Известнейший берлинский музыкальный магазин Hardwax очень высоко оценил все релизы команды, присвоив им тэг “TIP!”, который является неизменным эталоном качества. Также артисты получают поддержку от коллег по цеху, одним из которых является вышеупомянутый Regis. Найдя точки соприкосновения в своем творчестве, эта троица создала совместный проект Uganda Methods, который вобрал в себя лучшее от всех участников и уже успел отметиться релизом на Downwards.

Такой успех не случаен. Создание такой высококлассной музыки, отвечающей всем требованиям жанра и сегодняшнего дня обусловлено, помимо неоспоримого таланта и чувства стиля, бесценным опытом, полученным артистами за время десятилетнего резидентства в легендарном Tresor и двухлетнего стажа работы в легендарном Hardwax. Что тут сказать, они знают, что к чему. Имея такое богатое музыкальное прошлое, они точно знают, что работает на танцполе.

За свои тридцать три оба научились многому. Их девиз: «Будьте терпеливы. Хорошее приходит лишь к тем, кто умеет ждать». И действительно, в чем уж их нельзя обвинить, так это в спешке. По крупицам собирая составляющие элементы их будущего, особого звучания, одновременно зарабатывая равное количество друзей и врагов во время работы в Tresor и подпитываясь наследием прошлого вместе с прогрессивными идеями настоящего в Hardwax, Ancient Methods создали свою индивидуальную музыкальную философию, не зависящую от сиюминутных трендов и коммерческих потребностей, и остались верны музыке.

Не так давно музыканты записали микс для весьма авторитетного интернет ресурса mnml ssgs. Работа, отражающая звучание, повлиявшее на коллектив, получила самые высокие оценки со стороны слушателей и была признана лучшим техно миксом 2009 года. По ссылке ниже микс можно прослушать и загрузить на жесткий диск.



17 апреля Ancient Methods в клубе Gazgolder


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.