Views Comments Previous Next Search

Kream: три новых альбома от участников How2Make

82796
НаписалСаша Сколков5 апреля 2010
82796

В этой рубрике Артем Рязанов (Miracle Libido) и Ильдар Зайнетдинов (Low – Bob), участники объединения How2Make, будут рассказывать о трех близких им по духу новых релизах.

Kream: три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 1.

За тот период, пока мы отсутствовали, вышло множество интересных релизов: компиляция от Jus Like Music & Apple Juice Break с треком от DZA, новый выпуск Mondayjazz от Low Bob, свежие биты от канадского продюсера Vlooper, абстрактный Jneiro Jarel и еще много всего интересного. Мы постарались отобрать для вас самые значимые релизы.

   

Kream: три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 2.


Продолжение отличной компиляции от лэйбла Fat City. Как и в первый раз, на пластинке собраны 17 треков от продюсеров современной электронной сцены. Многие треки уже успели засветиться на виниле, но есть и совсем свежие экземпляры. Tут присутсвуют всем известные битмейкеры, вроде Mike Slott, Dabrye, illum Sphere и DewonWho, но есть и действительно новые имена, на которые стоит обратить внимание, например на трек от Darkhouse Family :


Отличный меланхоличный трек от Mono/Poly с лэйбла Brainfeeder, который в ближайшее время будет играть лайв программу на нашей вечеринке.


В заключении хотелось бы сказать, что сегоднявший день Producer # 2 — пожалуй, лучший способ начинающим слушателям познакомиться с бит-сценой, а поклонникам жирных битов приобрести себе в коллекцию очередной ценный материал.

    

     

Bonobo — «Black Sands»

  

Kream: три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 3.

  

Пятый студийный альбом Саймона Грина, всем известного как Bonobo, по большому счету, ни чем не отличается от его предыдущих работ, но суть его музыки совсем не в этом — она уже давно не претендует на новаторство. Вместо погони за новым звучанием, Саймон вырабатывал и оттачивал свой стиль годами, в итоге у него хорошо получается раз за разом выдавать треки, которые узнаешь с первых нот, и которые точно можно рекомендовать не только поклонникам easy listening и downtempo, но и всем любителям хорошей музыки.

     


     

На пластинке присутсвует несколько треков с вокалом Andreya Triana, и, конечно же, множество инструментальных композиций под которые приятно расслабиться:


Зато на сингле к треку Eyes down кроме оригинального трека, есть ремиксы от модных английских продюсеров Floating Points и Appleblim.


Хотелось бы добавить, что сам Bonobo приезжал к нам в Россию уже много раз, но так ни разу не был с лайвом. Его новый альбом — еще один толчок к тому, чтобы исправить ситуацию, так как это действительно того стоит.

   

   

Scuba — «Triangulation»

   

Kream: три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 4.

   

Несомненно один из самых значимых релизов последнего времени, пластинка которая была распродана, только успев появиться на прилавках магазинов. Самые авторитетные блоги и журналы окрестили второй альбом этого английского продюссера танцевальной музыкой будущего.


Действительно, столько шумихи вокруг этого персонажа происходит не просто так — Scuba, основатель лэйбла Hot Flush Recordings, который отрыл нам таких музыкантов, как Joy Orbison и Mount Kimbie. Вместе с товарищами по цеху Martyn, 2562, Falty DL и Vexʼd он эксперементирует с танцевальными ритмами прошлых десятилетий, в треке On Deck глубокий дабстеповый саунд сливается с funky - house девяностых, а трек Three Sided Shape уносит нас в ритмы времен английской garage сцены:


История электронной музыки создается прямо у нас на глазах. Triangulation — альбом, который уже сейчас можно причислять к классике танцевальной электронной сцены, а сам Scuba явялется неотемлемой частью этой самой истории.

    



Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.