Views Comments Previous Next Search

Nirvana - Unplugged In New York

43394
НаписалMISTER ZEN 8 апреля 2010
43394

Пожалуй, это один самых грандиозных и значимых акустических концертов отыгранных в серии телевизионных шоу "Unplugged" на канале MTV. Концерт был записан 18 ноября 1993 года в Sony Studios, New York, NY. Впервые Unplugged Нирваны вышел в аудио формате 1 ноября 1994 года. Официальная телевизионная версия концерта была показана 14 декабря 1993 года в виде 46 минутного выступления, которое реально длилось больше часа. Все перерывы между песнями, джемы, отстройки инструментов, шутки и разговоры со зрителями были вырезаны. Так же в эфире не были показанны песни "Oh Me и "Something In The Way". И вот, спустя 13 лет, видео версия концерта стала доступна в формате DVD. Видео-программа содержит полную, неотредактированную версию выступления группы, выпуск MTV News "Bare Witness" - своеобразную историю концерта, в которой показаны интервью с группой, очевидцами и организаторами шоу, плюс репетиции песен "Come As You Are", "Polly", "Plateau", "Pennyroyal Tea" и "The Man Who Sold The World". 

==========================================================================

Друзья, приглашаю Вас, 20 апреля, в 19.30  в клуб Gogol', что в Москве, в Столешниковом переулке, посмотреть  Видео-концерт Nirvana - Unplugged In New York (full) 1993. (Английский звук, русские субтитры) Продолжительность: 02:14:39 

Полная версия концерта (без каких-либо сокращений).

Вход  свободный. 

==========================================================================

Nirvana - Unplugged In New York. Изображение № 1.

Курт Кобэйн, Крист Новоселик и Дэйв Грол после тщательного подбора песен отыграли в акустическом варианте "About A Girl", "Come As You Are", "Pennyroyal Tea", "Dumb", "Polly", "On A Plain," "Something In The Way" и "All Apologies". Шесть остальных композиций были каверами, добавившими музыкального разнообразия и глубины в выступление Нирваны: от "The Man Who Sold The World" Дэвида Боуи и "Jesus Doesn't Want Me For A Sunbeam" группы The Vaselines, до традиционного фолка "Where Did You Sleep Last Night?" Leadbelly и "Plateau", "Oh, Me" и "Lake Of Fire" группы Meat Puppets. Три последних были отыграны вместе с гитаристом, вокалистом Куртом Кирквудом (Curt Kirkwood) и его братом басистом Крисом Кирквудом (Cris Kirkwood) из Meat Puppets. Вместе с Нирваной играли: концертный гитарист Пэт Смир и Лори Голдстон (Lori Goldston) на виолончели.

Nirvana - Unplugged In New York. Изображение № 2.

Треклист:
1 About a Girl (Cobain)
2 Come as You Are (Cobain)
3 Jesus Doesn't Want Me for a Sunbeam (Kelly/McKee; The Vaselines cover)
4The Man Who Sold the World (David Bowie cover)
5 Pennyroyal Tea (Cobain)
6 Dumb (Cobain)
7 Polly (Cobain/Nirvana)
8 On a Plain (Cobain/Nirvana)
9 Something in the Way (Cobain/Nirvana)
10 Plateau (Kirkwood; Meat Puppets cover)
11 Oh Me (Kirkwood; Meat Puppets cover)
12 Lake of Fire (Kirkwood; Meat Puppets cover)
13 All Apologies (Cobain)
14 Where Did You Sleep Last Night? (Traditional, Arranged by Leadbelly)

Nirvana - Unplugged In New York. Изображение № 3.

По материалам сайта nirvanaone.ru

Транскрипция диалогов между песнями (кому интересно) ->->>

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.