Views Comments Previous Next Search

DITCH MAG: U-N-I

0670
НаписалANTON DITCH9 апреля 2010
0670

Нас не интересуют обычные музыканты. Даже профессионализм не спасет скучных придурков, которые все привыкли делать по правилам. Молодые безумцы из Лос-Анджелеса U-N-I занимаются варварским и беспощадным разрушением стереотипов начиная со своей самой первой демо-записи, записанной на старый четырехдорожечный магнитофон. Итак, DITCHEATDITCH.COM рассказывает о группе, в руках которой хип-хоп превращается в музыку будущего.

DITCH MAG: U-N-I. Изображение № 1.

Серьезная деятельность дуэта, состоящего из двух оголтелых психов Thurzday и Y-O, началась в 2007 году, когда парни выпустили свой дебютный альбом “Fried Chicken and Watermelon”. Между прочим, обошлись они своими силами, издав лонгплей за свои деньги. Коммерческий успех наших героев особо не интересует, зато независимость и принципиальность – совсем другое дело. Название альбома на первый взгляд кажется смешным и нелепым, но тут все не так уж и просто: “Многие белые ублюдки думают, что черные всю жизнь только то и делают, что жрут жареную курицу и арбузы. Поэтому мы и назвали так альбом. Типа, послушайте нас, мы – чернее некуда, самые настоящие стереотипные негры”, - говорит Y-O.

DITCH MAG: U-N-I. Изображение № 8.

Первый альбом принес U-N-I известность в определенных правильных кругах и звание самой интересной nu-school группы последних лет. К тому же парни выпустили несколько прорывных синглов, а их клипы даже получали ротацию на MTV (хотя, кому нужен этот чертов канал?). Но это было всего лишь впечатляющим интро.

DITCH MAG: U-N-I. Изображение № 14.

В 2009 году U-N-I выпустили альбом, который тут же стал современной классикой – “A Love Supreme”. За саунд-продакшн отвечал RO BLVD. Результатом сотрудничества группы и сумасшедшего продюсера стал просто шокирующий студийник – все на местах, правильная читка, тематика текстов, аранжировки, мощные хуки, использование электроники, соул-вкрапления. Самое главное, что это было ни разу не похоже на старый хип-хоп. Нет, над традициями никто не глумился, просто U-N-I сумели сделать все по-другому. Разумеется, ярлыки – это жалкое дерьмо, но словосочетание “прогрессивный хип-хоп” как нельзя лучше подходит U-N-I. Кстати, вдохновляют наших героев вполне нормальные вещи: “Эй, мы же выросли в LA! Мы любим пальмы, девушек и песок. Из музыки мы больше всего ценим Mos Def’a и вечную группу Jackson 5”.

DITCH MAG: U-N-I. Изображение № 17.

Перечислять достижения этих парней можно еще очень долго, остановимся на том чем они заняты в данный момент. Сейчас U-N-I наслаждаются хайпом и ведут бурную деятельность: недавно подготовили переиздание своего уже практически легендарного второго альбома под названием "A Love Supreme 2.0", с кучей бонус-треков и прочего стаффа. А еще выпустили кепку “Land of the Kings” в коллабе с брендом Hella Tight в поддержку одноименного сингла. Купить бейсболку можно на официальном сайте U-N-I.
Вы уже поняли, что будущее именно за такими группами? Ведь они могут сами принимать решения, посылая куда подальше жирных идиотов рекорд-индустрии. 

DITCH MAG: U-N-I. Изображение № 19.

Больше фото и фактов о U-N-I на www.ditcheatditch.com

DITCH MAG - MADE IN KIEV!
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.