Views Comments Previous Next Search

Новый дизайн и десять обложек NME

153000
НаписалЛиза Кологреева9 апреля 2010
153000

Музыкальный еженедельник NME меняет дизайн и выпускает первый номер сразу с десятью обложками.

 

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 1.

 

Продажи британского журнала New Musical Express снижаются ежегодно. За последние семь лет его тираж сократился с семидесяти до сорока тысяч копий. 

В июле прошлого года с поста главного редактора NME ушел Конор Макниколас. Именно он в начале двухтысячных сделал журнал прибыльнее, начав помещать на обложку революционные группы вроде White Stripes или The Strokes. Неожиданно для всех Макниколса назначили главным редактором журнала Top Gear, и на его место пришла молодая и амбициозная выпускница Берксширского колледжа Крисси Марисон, ранее работавшая музыкальным обозревателем в Nylon Magazine. Крисси с детства мечтала о работе в NME. С получением должности редактора девушка часто говорила о грядущих переменах. И вот наконец содержание и дизайн претерпели некоторые изменения.

В журнале появится несколько новых разделов. К примеру, в рубрике «Главное событие» музыкальные инсайдеры будут обсуждать наиболее важные новости музыки за последнюю неделю. В журнале можно будет прочитать отчеты группы о концертах и записях в студии. У NME появятся новые колумнисты и обозреватели, в их числе Мэри-Энн Хоббс, Тим Вествуд и ребята из группы Simian Mobile Disco.

Редизайну подверглась обложка журнала, а в первую очередь — логотип. Впервые за всю историю еженедельника апрельский номер NME вышел сразу с десятью обложками.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 2.

«Создание десяти обложек стало интересной задачей для команды NME. Мы собрали вместе разных музыкантов: и мировых икон Джека Уайта и Rihanna, и новаторов, вроде M.I.A. и LCD Soundsystem, и новичков в лице дабстеп супер-группы Magnetic Man», — рассказала редактор журнала Крисси Марисон.

 

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 3.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 5.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 6.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 7.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 8.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 9.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 10.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 11.

Новый дизайн и десять обложек NME. Изображение № 12.

 

  • На десяти обложках NME появились Джек Уайт, Флоренс УэлшLCD SoundsystemRihanna, Kasabian, Лаура Марлинг, Foals, M.I.A, Biffy Clyro и Magnetic Man.
Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.