Views Comments Previous Next Search

«Среда Горбачева»: «Весна на улице Карла Юхана»

41314
НаписалГриша Пророков12 апреля 2010
41314

«Весну на улице Карла Юхана» — группу, выступающую на ближайшей Среде Горбачева (концерт — уже завтра, спешите видеть), ни новой, ни молодой никак не назовешь: они существуют и играют уже больше пятнадцати лет, но на последнем своем альбоме они заиграли и зазвучали так, как никто еще в этой стране не звучал, что несколько оправдывает наш выбор. «Весна…» была первопроходцем музыки easy listening в России: в 1997 году они записали первый русский альбом подобного толка, во многом благодаря им возник лейбл «Легкие».
«Среда Горбачева»: «Весна на улице Карла Юхана». Изображение № 1.

Тем не менее, их музыка одним только easy listening не ограничивается, более того, лидер группы Владимир Бузин довольно быстро стал открещиваться от такого определения. На своем недавнем альбоме «P.S.» группа плавно перешла от лаунжевой электроники, что они играли в начале, к воздушной и мощной гитарной музыке, напоминающей английский или новозеландский джангл-поп 80-х годов.

«Весна на улице Карла Юхана» держится на двух людях – Владимире Бузине и вокалистке Ирине Трепаковой: Владимир придумывает музыку, а Ирина своим прекрасным голосом превращает ее в песни. Сейчас в группе играют целых пять человек, в том числе удивительный барабанщик Сергей Ледовский, один из самых активных наших андерграундных музыкантов, поучавствовший в куче проектов; в свое время он умудрялся играть в пяти группах одновременно.

Для нас Владимир составил плейлист той музыки, что он больше всего слушает в последнее время, но в какой-то степени получился и рецепт «P.S.»: тут бок о бок идут удивительно легкая и удивительно мощная музыка.

Fucked Up — «Neat Parts»

Владимир: «На минуте двадцать четыре начинается настоящее счастье, вещь сама по себе крутая, но на минуте тридцать шесть начинается полный пиздец, почему я там не играл четвёртым гитаристом! Кто не любит Fucked Up – идёт лесом. Fucked Up первым номером, а то заставлю слушать Римского-Корсакова, которого я просто обожаю.»

She & Him — «Ridin' in My Car»

«Если мужчина не любит Зою Дюшанель, он не мужчина. В эту тостопопую тётку влюбляешься сразу и навсегда, в синеокость и просто обалденный голос. Зоя, я ваш навсегда! Не, правда, влюблён просто, Ира мне простит.»

MGMT — «Someone's Missing»

«Сказать что я люблю MGMT - ничего не сказать, они супер, мало того что просто охуительные мелодисты, они просто охуительные.»

Air Formation — «Don’t Wait ‘Til Dawn»

«Air Formation меня удивляют своим видео, в принципе, я мечтаю, чтобы мне так снимали. Очень правильная любимая музыка. Я сразу вспоминаю группу Slowdive, я под этот Slowdive кушал первый раз кислоту. Обычно лень смотреть на звёзды, поверьте они стоят того, чтобы задрать голову.»

Broken Bells — «The Ghost Inside»

«Неправильных колокольчиков первый раз я слушал у моего друга Коли, он как-то ухитряется вырубать ещё не изданную музыку через своих друганов английских. Коля вообще ангел, и умеет летать на крыльях, я ему могу только завидовать.»

Sambassadeur — «Albatross»

«Ну, без фантастических скандинавов никуда вообще. С ними я не пил, но скандинавы очень хороши, а скандинавки просто красавицы. Очень сильно люблю я эту группу, вот такой я лабрадорец.»

Bonobo — «El Toro»

«Ну, Bonobo я просто так люблю, отличная музыка ни о чём. Вечер, синее небо, солнце ушло за горизонт, я плачу от счастья.»

Black Rebel Motorcycle Club — «Conscience Killer»

«Рокенролл май релижн. Полное тупилово и порнография. Обожаю.»

Charlotte Gainsbourg — «In the End»

«Тётка почти моя ровесница, так нежно поёт, хотел про задницу написать, написал и передумал, мало ли подумают что секс-маньяк.»

The Morning Benders — «Excuses»

«Этих перцев я выхватил чисто по названию. По музыке какой-то битлз, но мне сразу хочется под них нажраться, они очень прям весёлые. Я уж не знаю, чем там кончится, но то что в дёсна их будут целовать - уверен.»

Muddy Waters — «I Feel Like Going Home»

«Я, конечно Римским мучить не буду, но грязнулей всё-таки помучаю. Пилим до дому! Хэви метал! А так, вспоминаю старый любимый анекдот: Господа, давайте поговорим о музыке! Ебал я тут одну француженку на рояле - чертовски скользкий интсрумент.»

Ну и, чтобы вы понимали, что сама «Весна…» из себя представляет, вот замечательный клип на песню «Волга», которая вошла на альбом «P.S.»:

Сам альбом «P.S.» Владимир Бузин выложил для свободного скачивания у себя в блоге.

«Весна на улице Карла Юхана» выступают на ближайшей Среде Горбачева, завтра, 13 апреля, в клубе Ikra, в 21.00

подробнее о группе на сайте Среды

страница «Весны» на myspace

группа вконтакте

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.