Views Comments Previous Next Search

Танцы 60-х годов

3739752
НаписалМарья 14 апреля 2010
3739752



Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку картинок и видео, посвящённую танцам шестидесятых годов. Эта яркая и необычная эпоха может похвастаться великим множеством зажигательных, интересных, а то и просто забавных и весёлых танцев. Некоторые из них совсем ненадолго привлекли внимание уважаемой публики, после чего забылись безвозвратно, а некоторые известны и нежно любимы даже сегодня. Романтика шестидесятых снова и снова заставляет исполнителей обращаться к этой благодатной теме, как это сделали, например, Doing Time в своём клипе «I Was a Ye-Ye Girl» (вокал для этой песни любезно предоставлен In-Grid, соло на саксофоне - Chicco Montefiori из группы Montefiori Cocktail). Итак, вдохновлённые примером наших итальянских единомышленников, давайте отправимся в путешествие по клубно-танцевальным шестидесятым - вспомним, как правильно танцевать твист, постараемся не споткнуться при особенно заковыристом проходе мэдисона, и узнаем, что плавать можно не только в бассейне!

К сожалению, материалы достойного качества удалось найти далеко не по всем из огромного количества популярных в ту эпоху танцев, но что нашлось - тем с радостью поделюсь. Кажется, в результате получилась вполне достойная шпаргалка для подготовки к тематическим вечеринкам. Смотрим, запоминаем, учим новые движения, экспериментируем на основе старых, и в итоге покажем публике, кто же является настоящим королём танцпола!


Танцы 60-х годов. Изображение № 1.
Начнём с того, что попроще: The Frug

Танцы 60-х годов. Изображение № 2.
Танцы 60-х годов. Изображение № 3.
The Jerk

Танцы 60-х годов. Изображение № 4.
The Whip

Танцы 60-х годов. Изображение № 5.
The Blue-Beat

Танцы 60-х годов. Изображение № 6.
The Monkey


Smokey Robinson & The Miracles «Mickey's Monkey». У замечательных Miracles, разумеется, танец выглядит куда интереснее и задорнее, чем у безвестного дядьки с фото выше.

Танцы 60-х годов. Изображение № 7.

Танцы 60-х годов. Изображение № 8.
The Hitch-Hike. Чтобы раскрыть глубокий смысл второй картинки, смотрим видео, Марвин Гей нам всё объяснит. А заодно ещё и неплохо споёт.


Marvin Gaye «Hitch Hike»

Танцы 60-х годов. Изображение № 9.
The Freddie, изобретение безумных британцев, которых можно увидеть в клипе чуть ниже.


Freddie & The Dreamers «Do The Freddie». Я примерно себе представляю, как это выглядит для свежего человека, но ребята! Честное слово - Freddie ужасно весело танцевать!

Танцы 60-х годов. Изображение № 10.

Танцы 60-х годов. Изображение № 11.Madison, обложка сингла с подробной схемой. Именно эта песня звучит в классическом фильме Hairspray. Весь её текст - объявление фигур, которые должные исполнить танцующие. Посмотрим!




А вот вам более творческий подход на примере Madison dance из фильма Жана-Люка Годара «Bande a part» 1964 года. Более сложно, экспрессивно и - чего уж там - так по-европейски!


Chubby Checker & Dee Dee Sharp «Slow Twistin'». Даже невооружённым глазом нетрудно заметить, что твист - несколько более сложная вещь, чем топтание окурка носком выходных туфель...


Если уж говорить о пародийных описаниях этого популярного танца, то твист в исполнении А.Лившица и А.Левенбука выглядит куда более забавно - и кстати, вместе с тем он очень по-шестидесятнически изобретателен.


А вот такая будет французская версия этого танца: Les Dangers «The Twist»


Bobby Freeman «C'mon And Swim»


Dee Dee Sharp «Mashed Potato Time». Вообще-то танец в шестидесятые можно было сделать из чего угодно, было б воображение. Хочешь - танцуй собачку, крокодильчика или мышку (мышка будет ниже), хочешь - холодильник, стиральную машину или фен для волос. Помнится, у Люсилль Болл из известного сериала Lucy Show очень убедительно получалось танцевать маяк.


Soupy Sales «The Mouse»


The Flamingos «Jump Children». Прошу обратить внимание на завистливый вид, который наблюдается у белой аудитории. Да, приличных мальчиков и девочек за такие пляски родители совершенно точно по головке не погладили бы!


Byron Lee & The Dragonaires «Last Night». Для владеющих английским - отличная возможность прослушать очень толковый вводный курс по Ska. Остальные могут просто посмотреть видео и сделать выводы самостоятельно.


Alvin Cash & The Crawlers «Twine Time»


The Mindbenders «It's Getting Harder All the Time» (сцена из фильма «To Sir, With Love»)


На этом всё. Удачи на танцполе!


Источник: modscene.ru.
Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.