Views Comments Previous Next Search

Богиня красоты

02137
НаписалИгорь Кувь15 апреля 2010
02137

Богиня красоты. Изображение № 1.


Dasha Люкс
- футуристическая синти-поп дива с лазерной «рукой терминатора» которую любит целовать Данила Поляков. Автор мульти хита «Богиня красоты» и выпускница филфака МГУ. Ее бешеная энергетика взрывает танцполы столичных клубов России, а ее песни поют на «Лошадка пати». Даша рассказала нам о своем любимом гипюровом комбинезоне и о становлении на клубный олимп страны.

В каком стиле ты выступаешь?

Выступаю я вообще в двух разных стилях. Первый это - это электро-поп, синти-поп. Не знаю. Не очень разбираюсь в названиях. В общем модная и доступная электроника ). Вот и еще, второй стиль – это акустика, когда на сцене только я, микрофон и синтезатор, на котором я играю. Получается такой соул , но иногда я все это совмещаю.


 Богиня красоты. Изображение № 2.


Сколько человек в твоей группе? Какое шоу вы устраиваете?

В моей команде сейчас 6 человек, но это скорее люди, которые подготавливают шоу. С живыми музыкантами я пока что не выступаю, все-таки электроника лучше всего звучит в записи. На сцене кроме меня 2 танцовщицы – или танцора. Шоу получается совершенно сумасшедшим, в него входят номера с видеоартом, неоновыми костюмами и мейкапом, которые светятся в темноте.

За полчаса мы сменяем несколько эпатажных нарядов. Например, мой любимый – прозрачный обтягивающий гипюровый комбинезон, я люблю залезать на всякие опасные возвышения, вытаскивать людей из зала, сочинять на ходу, еще у меня есть лазерная «рука терминатора» такой же трюк использует Мерлин Мэнсон в своих концертах. Но это надо видеть. Мне кажется главное в моих концертах это мои песни и абсолютно бешеная энергетика, которую не передашь словами или фотографиями.


 Богиня красоты. Изображение № 3.

Как ты начала петь, что тебя подтолкнуло?

Петь я начала с детства, и в свое время закончила музыкальную школу. Правда потом у меня был 10ти летний застой и если я пела. то это было в кругу близких друзей, на домашних вечеринках. Примерно 2 года назад, в моей жизни наступил кризисный период, то есть меня не устраивала работа, личная жизнь, и вообще все было плохо. Я все бросила и стала ждать, когда придет нечто настоящее, чему я захочу себя посвятить. Тогда подружка нашептала мне попробовать писать музыку и сделать свою группу. Представляешь, я не занималась этим с 15 лет!! Но вдруг музыка и слова пошли сами собой. Тогда я и поняла, что это мое предназначение в этой жизни.

То есть тексты и музыку ты пишешь сама?

Однозначно да. Первые треки я писала в программках, которые скачала с Интернета. Брат помог разобраться, как там все работает, и я начала сочинять. Тексты – это для меня очень просто, так как у меня филологическое образование.


 Богиня красоты. Изображение № 4.


Расскажи про свой дебют?

Хм. У меня можно сказать было много дебютов. Один из первых - это клип, который мы сняли с друзьями за ноль рублей, и который за месяц в Youtube набрал 30 000 просмотров. Это стало поводом для разворота в московской «Афише».

Первое выступление на публике было прошлой весной на вечеринке-конкурсе дизайнерского плаката «Post It Awards» в клубе Воздух. Передо мной выступали Tesla Boy, которые сначала были возмущены тем, что выступают с неизвестной певичкой на одной сцене, а потом удивленно слушали и улыбались. Первый сольный концерт был в известном клубе «Икра» в ноябре 2009. Выступление было для столичного бомонда, где Данила Поляков становился передо мной на колени, а Сати Спивакова жала мне руку и восторженно отзывалась о песне «Богиня Красоты». В общем, многогранный_такой дебют.

Известное видео "Богиня Красоты"

Кто делает тебе костюмы?

Ну, я такой самоделкин, что все сама). У меня есть друзья которые мне помогают, но основная работа на мне. Некоторые костюмы сшила я, а большую часть фирма подруги - CURLYHOUSE.

Богиня красоты. Изображение № 5.

Выпустила ли ты альбом? и где тебя можно услышать?

Пока меня много в Интернете, в социальных сетях, но там не все. Эксклюзивчик придерживаю для концертов. В ближайшее время планирую захватить все радиостанции. В конце апреля выйдет мой первый EP, мини-альбом куда войдут 5 треков.


Твои выступления - это твой основной доход?

Пока нет. Нам приходится много вкладывать. За год выступлений гонорары, конечно, выросли, так что, скоро это будет приносить хороший доход.


Выступаешь ли ты на корпоративах?

Конечно, и очень успешно.


Мы видели тебя на выступлениях Loshadka prty, на сколько результативен PR в этой тусовке?

Очень результативен. Как раз тот случай, когда PR от участия превосходит все гонорары.

Мне кажется DASHA Люкс теперь любимая певица в Питере, судя по тому огромному количеству поклонников, которые меня поддерживают.


Как ты попала на страницы VOGUE Россия?

Как и во всех остальных случаях – они сами меня нашли, предложили сделать интервью и фото сессию. Что дало? Ну многие полжизни добиваются того, чтобы попасть на страницы такого именитого журнала, мне это удалось в самом начале моей музыкальной карьеры. Я думаю, комментарии излишни.

 Богиня красоты. Изображение № 6.

Какую цель ты преследуешь в своем творчестве?

В первую очередь  я делаю очень позитивную, танцевальную и красивую музыку, с неглупыми текстами и запоминающимися мелодиями. Все это специально для того, чтобы стать чем-то вроде русской Мадонны. Я считаю на поп-сцене сейчас в России нет ни одной дивы, радио-пространство заполнено поп-шлаком, а ведь все может быть иначе.

Люди достойны слышать качественный и модный поп на своем родном языке. Честно говоря, у меня гуманистические цели. Я несу свет и радость в массы, что бы услышав мои песни люди улыбались, им становилось хорошо и приятно на душе.

Выступление в Питере
 

Беседовали: Игорь Кувь и Анна Щипцова.

Фотографии из частного архива Даши Люкс

Источник: kuv.in.ua

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.