Views Comments Previous Next Search

Стрижи улетели, но обещали вернуться!

0722
Написалmusic-fun 20 апреля 2010
0722

13 апреля, в арт-клубе «44» состоялся первый в истории клуба авторский фестиваль ХОРОШЕЙ музыки «44 стрижа». Организаторами фестиваля выступили: концертное агентство CAD и арт-клуб «44».

 Стрижи улетели, но обещали вернуться!. Изображение № 1.

Стрижи в этот вечер были повсюду, и их количество существенно превышало цифру 44. По предварительным подсчетам в зале находилось: 8 команд × на количество музыкантов + ведущая вечера Евгения Стрижевская = 44 стрижа + 8 больших сувенирных стрижей, которых организаторы вручали участникам и гостям фестиваля. Кроме этого, в «стрижевую копилку» можно добавить еще как минимум сотню стрижей, которые специально к фестивалю изготовили партнеры: Ivanka present и Beauty Spot.

 

Но если говорить об итогах фестиваля «44 стрижа»: дело совсем не количестве птиц.

 

Дело, скорее в том, что во время первого авторского фестиваля в арт-клубе 44 произошло много открытий:

 

Организаторам удалось собрать 12 джазовых функционеров из разных уголков Украины и провести «Круглый джазовый стол», результатом которого послужит оптимизация джазового информационного пространства и развитие джазовой инфраструктуры. Функционеры, в свою очередь, выбрали несколько команд-участников фестиваля «44 Стрижа» для участия в своих фестивалях.  

 

Во время фестиваля была презентована уникальная украинская джазовая радиостанция, которая уже начала свою работу на волнах Интернет-радио On-line FM.

 

Кроме этого, во время фестиваля произошло открытие «Сердца 44». Нового полотна, которое расположено в самом центре арт-клуба.

 

О музыке:


Список выступающих выглядел так: 

 

LELA BRASIL PROJECT       (Киев, Украина)

HORISON DUET                  (Одесса, Украина)

LINKS                               (Киев, Украина)

FREE SPOKEN BAND            (Екатеринбург, Россия)

LEBEDEV BROTHERS           (Киев, Украина)

GADZZILLA PROJECT           (Киев, Украина)

A-LA SEXTET                   (Киев, Украина)

JALSOMINO B2B ML.-KEY    (Киев, Украина)

 Стрижи улетели, но обещали вернуться!. Изображение № 2.

Определить кто же был хэдлайнером  - невозможно да и не нужно. Точно можно сказать следующее: никто не подвел. Все ожидания от фестиваля – полностью оправдались. Разнообразная музыка, разнообразные авторские композиции и всегда актуальные стандарты – все это звучало весьма органично. 

 

Евгения Стрижевская, директор агентства CAD: «Наша цель помогать украинским музыкантам. Сегодня мы не зарабатываем, а вкладываем. Мы просто делаем любимое дело, а дивиденды придут. Благо талантов в Украине много!».

 

Резюме: Фестиваль хорошей музыки «44 стрижа» состоялся! Организаторы заверили в том, что второй фестиваль состоится осенью 2010 года. Участие в нем будет конкурсным, интерактивным, открытым. Спешите подавать заявки и тогда украинской хорошей музыки станет еще больше!

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.