Views Comments Previous Next Search

MyHoliday 29 апреля клуб 16 тонн

31148
Написалmaughaua22 апреля 2010
31148

MyHoliday празднуют свой 3-й день рождения и дарят новый релиз всем  любителям интересной музыки ... "infini_F E.P."

Начало 2010 вышло весьма ударным для группы, вы много где замелькали. Это выход на новые горизонты? Чувствуете, что ваше время пришло?

Мария: Да! По-моему, действительно, 2010-й для нас стал довольно благоприятным, широта освещения нашей музыкальной деятельности различным средствами массовой информации пополняет ряды неравнодушных к тому, что мы делаем, а такая поддержка не может не радовать!

Дон: Чувство, что что-то приходит и уходит, не покидает никогда. Горизонт так и называется, что его не достигнуть, но мы к нему стремимся, хотя с другой стороны, достигнуть горизонта - значит что-то завершить. MyHoliday 29 апреля клуб 16 тонн. Изображение № 1.
Ксения: Главное - не отвлекаться на суету.

Не тесно ли в границах столицы? Есть ли планы дарить своё творчество регионам (там жалуются, что не могут приобрести ваши CD)?
Или курс более западный?

М: На самом деле, это по-моему чудесно, что есть люди за пределами Москвы и Питера, которые были бы рады побывать на наших концертах и послушать нас, а то сейчас в этих двух городах сконцентрирована столько всего "культурного", что просто яблоку негде упасть и люди идут на любые «эксперименты», чтобы хоть как-то соригинальничать в своем “искусстве”. Россия конечно поле непаханое! И люди отзывчивые, но …

К: Мы можем строить любые планы о присутствии и распространении в регионах, но мы не можем просто приехать, например, в Воронеж и организовать себе концерт. Так что мы открыты для любых предложений и мобильны в своих передвижениях! Вот на Запад нас зовут активнее, чем в наши регионы. Мы регулярно получаем предложения о концертах и уже собираемся в июне выступить в Риге, Таллинне и Хельсинки. Отечественные же организаторы, к сожалению, менее инициативны.
А что касается наших CD, то Интернет Вам в помощь! В крупнейших Интернет-магазинах наши диски пока еще в наличии, к тому же всегда можно написать нам лично, и мы с радостью отправим посылочку.

У вас вот-вот выйдет новый релиз "infini_F E.P.". Каким он будет? Как будет осуществляться дистрибьюция?

Д: Новый релиз выйдет на Family Jam Records (www.familyjamrecords.com) тиражом в 333 копии и будет продаваться (надеемся:) в магазинах Союз, Республика, на концертах, через наших друзей и т.д. Каким будет диск? Там будет заглавный трек (которым мы заканчивали почти все концерты в 2008-ом и 2009-ом году), ещё 2-3 новых трека, 2-3 ремикса, трек с прошлой EP'шки, но уже с Нашим текстом (многие не совсем поняли посыл прошлого диска, тот факт, что большая часть музыки была написана с нуля, не обращаясь к первоисточнику - осталось незамеченным. Мы решили написать свой текст на свою же музыку, чтобы показать, что это Наше творчество, а не "cover", как многие подумали), а так же трек, ранее выходивший в электронном звучании, а нынче сыгранный и записанный полностью живьём, т.е. в целом на диске будет где-то 8-10 треков! Он будет с одной стороны – более мощным и живым, с другой - более электронный, а с третьей – наполнен атмосферой фильмов) куда же без саундтрека!?))

М: Он будет чрезвычайно побудительным, гораздо более энергичным, на мой взгляд, чем все предыдущие релизы.

Юрий: Надеюсь, он получится более веселым и живым.

На концертах можно услышать запомнившиеся треки уже в новом исполнении. Это желание больше экспериментировать? Считаете ли вы, что аудитория сильно изменится, если вы ударитесь в эксперименты?

К: Желание экспериментировать есть всегда, и мы еще сильно сдерживаемся, чтобы не играть совсем уж разные концертные программы, но даже так, двух одинаковых концертов у нас не бывает, все время что-нибудь да и сыграем по-другому. Еще одна особенность наших выступлений - это премьера новой песни на каждом концерте, это уже стало традицией. Вряд ли аудитория изменится кардинально, мне кажется, наша аудитория уже ко всему привыкшая!

М: Эксперимент - неотъемлемая часть всего музыкального процесса, собственно после многих экспериментов и складывается тот вариант, который на наш взгляд идеален, ну а дальнейшие модификации - результат развития музыкантов и их взглядов на творчество... Думаю, что существенно аудитория может измениться, только в том случае, если весь репертуар группы в одночасье изменит свою направленность, а так - наши легкие изменения не должны отводить старых поклонников, может если только новые появятся, что здорово.

Ю: Эксперименты это всегда хорошо, мы часто устраиваем джемы с Доном и иногда это помогает придать уже полюбившимся песням свежее дыхание. Кстати на презентации будет еще один такой сюрприз. А что касаемо аудитории, многим нашим друзьям и поклонникам нравятся наши эксперименты, и я думаю, что они от нас не отвернутся, а наоборот, это даст импульс к нашему дальнейшему развитию как многогранного коллектива, не стесняющего себя стилистическими рамками.

Д: Это попытка взглянуть на своё же творчество под другим углом. Иногда, уже после записи, приходят новые идеи, которые мы стараемся оживить. Это не значит, что нас как-то не устраивает старый вариант. Иногда, пытаясь переделать уже готовый трек, у нас получается новая, совершенно не похожая на оригинал композиция.
У меня лично для "глобальных" экспериментов есть другие группы/проекты. Изменится ли круг слушателей или нет - сложно сказать. Аудитория очень требовательна, т.к. выбор музыки в современном мире велик. Мы, так или иначе, постоянно экспериментируем - на записях одно звучание - на концертах другое, в том числе много треков, которые "только играем живьём, и нет на записи" и "только есть на записи - не играем живьём"


На концерте 29 апреля в клубе 16 тонн, где группа будет праздновать своё 3-х летие, ожидаются ли интересные сплиты (дуэты)?

Д: Дуэты сейчас в процессе записи для следующего альбома. На концерте может и не получиться в данный момент, т.к. у всех свои группы/записи и т.д. Но в будущем - обязательно будут дуэты! Точно!

Мария, тебе как солистке с кем хотелось бы спеть дуэтом? На русской и западной сцене?

М: Было бы здорово выступить с Аретой Франклин, но тогда, когда она была молодой и цветущей, а вообще все негритянские певицы невероятны... Есть девушка по имени Lura, которая поет какие-то народные мотивы и не очень широко известна, но очень здорово поет, еще Lauryn Hill, Alicia Keys...много талантливых и интересных исполнителей.

Кстати, многие интересуются, кто подбирает тебе наряды на концертные выступления???

М: Платья все из моего собственного гардероба. =)

Песня Aethyr_6 написана на основе личных переживаний или это скитания твоей лирической героини в поисках драматизма и большей чувственности???

М: Все песни на основе личного, но вот, что для меня лично важно, это что тот смысл песен, который первым приходит на ум, не всегда основной… ну вот, та же Aethyr_6 - это не только и не столько о какой-то неудачной love story, сколько о поиске собственного места в жизни и недостижимости гармонии.
Вообще это ключевой момент в написании песен - не все так на поверхности, я, конечно, специально не сижу и не вымучиваю тексты так, чтоб никто не догадался, а в тайне вкладываю иной смысл, но в итоге выходит само собой именно так, многое вкладывается между строк.
MyHoliday 29 апреля клуб 16 тонн. Изображение № 2.
Вообще наступление весны располагает к творческим порывам или у музы нет календаря???

М: Майя Плисецкая говорила как-то, что те, кто полагается на музу - непригодны к профессии. Я с ней полностью согласна.

Д: У музы нет календаря! Сидеть и выжимать из себя – не Наш метод!

Как у вас проходит день концерта? Какие-то ритуалы, приметы, музыку какую слушаете в этот день?

М: День концерта - это практически всегда чудесный день для меня, потому что я, мотивируя себя тем, что "раз концерт, то надо "настроиться и ни на что не отвлекаться", занимаюсь всевозможными интересными вещами вроде просмотра фильмов, игры на фортепьяно и чтения книжек...
А уже непосредственно перед концертом обычно много суеты, в том числе и очень приятной вроде приветствия пришедших друзей, какой-то милой болтовни ни о чем в гримерке …
Ю: День концерта у меня чаще проходит на основной работе, с которой приходится отпрашиваться на саунд-чек...Музыку какую-то специально не слушаю.

Д: Да, почти всем приходится отпрашиваться с работы, чтобы саунд-чек прошел максимально плодотворно…Что касается меня, то я слушаю любую музыку, НЕ связанную с группой, подобным стилем/настроением, есть определённые "ритуалы", но мы их оставим в тайне.

Следите ли за развитием музыкальной индустрии - событиями в России, в мире, как отразились кризисные явления на музыкальной сфере в столице? Что происходит с клубами? Эти переносы выступлений весьма маститых групп из больших клубов в маленькие?

К: Конечно следим, совсем вне индустрии находиться не получается… С клубами все плохо, мало того, что их количество уменьшается, так они еще и повышают цены на билеты! Это расстраивает конечно и удручает очень.

Д: Зрители очень требовательны из-за сказочного разнообразия в выборе! А особенно из-за возможности все получать "бесплатно"! Почему-то многие не понимают, что, на запись диска, на репетиции, музыканты тратят лично заработанные деньги. Во всём мире это понимают и такие слова как "вписка на концерт" - отсутствуют в лексиконе. Всё идёт к тому, что люди слушают музыку в mp3 (ну, это с точки зрения звучания - как питаться из помойки), ходят по впискам, из-за этого у клубов нет прибыли на "молодых музыкантах" и их просто перестают пускать выступать. ТАМ (на Западе) ситуация начинает меняться в лучшую сторону, а у НАС пока не очень и с дисками и с концертами. Хочется верить, что НАШ отечественный "слушатель" одумается и осознает, сколько музыкант отдаёт музыке в материальном и моральном плане!
Перенос концертов "маститых" из серии "ходим по впискам"

За вашей группой закрепился кинематографический ореол, все эти упоминания о саундтреках к жизни ... что из кинематографа оказывает на вас влияние? И к каким фильмам хотелось бы записать саундтреки?

Д: Хотелось бы записать саундтрек к какому-нибудь немому кино, нежели быть "фоном" в звуковом фильме. Хотелось бы быть "голосом". Очень нравится смотреть фильмы, где нет музыки - начинаешь воображать и представлять, какую музыку сделал бы вот сюда, а какую в прошлой сцене...

К: Кино - это отражение жизни, как и музыка. Каждый трек относит к реально произошедшим событиям в нашей жизни. Музыка бесконечна, и в этом ее прелесть. Нас не будет, а она останется!
MyHoliday 29 апреля клуб 16 тонн. Изображение № 3.
Итак, 29 апреля, 16 тонн, день рождения группы, новый релиз "infini_F E.P.", каких ожидать сюрпризов?

Д: Точно будет необычное видео-шоу на сцене от Каты (и Евы), и море веселья и позитивной меланхолии.

М: Будет полный "пф пф пф" – это как разряды эмоциональных фейерверков!

К: Попробуйте не ждать сюрпризов, а увидеть и насладиться красотой текущего момента, и будет Вам счастье! :)

Ю: Приходите – знатно пошумим!

 

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/104032

www.myspace.com/myholidaynow

http://vkontakte.ru/id60773567

http://vkontakte.ru/event16446747

http://www.facebook.com/event.php?eid=107538329280846&index=1

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.