53015
НаписалDarked 23 апреля 2010
53015

Headhunter a.k.a. Addison Groove. Изображение № 1.

Бристолец Headhunter ещё в 2008 году успел выпустить дебютный альбом «Nomad» на главном в дабстепе рекорд-лейбле Tempa, продолжив линейку дебютников от Benga и Skream. Но, кажется, он только сейчас начинает обретать заслуженную славу с новыми работами на Tempa, с запуском собственного рекорд-лейбла Transistor и ремиксами для людей вроде Moderat (Modeselektor + Apparat). А его последний сингл «Footcrab», записанный под псевдонимом Addison Groove и выпущенный на лейбле Loefah — Swamp 81, перерос статус хита и превратился в самый настоящий мем: Footcrab! Footcrab! Footcrab! F-F-F Footcrab!

Предлагаем вам небольшое блиц-интервью с Headhunter в преддверии его московского выступления в эту субботу в клубе MSPRKT на вечеринке Capital Bass.

Headhunter — 7th Curse

Headhunter — Locus Lotus

Headhunter — Drop the Waste

Headhunter — Prototype

Headhunter — In Motion

Headhunter — Physics Impulse

Headhunter & Ekelon — Timewarp

Addison Groove — Footcrab

— Как ты занялся музыкой?

— По-настоящему я этим занялся в 2005 году, когда жил вместе с Tech Itch и Jakes. Tech Itch дал мне некоторые полезные советы, и я просто проникся всем этим продюсерским процессом.

— Ты практически мгновенно оказался подписан на крупнейший и важнейший в дабстепе лейбл Tempa. Какого быть его частью?

— Быть его частью просто потрясающе, а особенно, что лейбл ещё и основополагающий для дабстепа. Такое ощущение, что ты на огромном количестве наркотиков и никогда от них не отходишь.

— Откуда ты черпаешь вдохновение для написания музыки?

— Обычно мне хватает Logic и Ableton, но иногда меня спасает большая бутылка бренди.

— Над чем ты сейчас работаешь, нет планов на второй альбом?

— На данный момент у меня нет планов на новый альбом. Я просто записываю музыку, а также выпускаю разные вещи на своём собственном лейбле Transistor…

— Кстати, что тебя заставило его открыть? Чего ждать на Transistor в будущем?

— Идея была в том, чтобы выпускать музыку, которую мне присылают и которая бы мне по-настоящему нравилась. Буквально только что вышел второй релиз, записанный Ruckspin. На третьем релизе буду я и Gatekeeper. На четвёртом — DJG. Время — огонь! Также мы с моим бристольским другом Orphan 101 запустили новый лейбл Deca Rhythm. А вообще, теперь, когда вышло солнце, я гораздо больше времени провожу на своём BMX.

Headhunter a.k.a. Addison Groove. Изображение № 2.

— Твой трек «Footcrab», записанный под псевдонимом Addison Groove, превратился в настоящий мем. Нет ощущения, что твоё детище вырвалось из под контроля? Вообще расскажи, как идея этого трека пришла тебе в голову?

— Опять-таки, просто бездельничал в Ableton и услышал, как кто-то сказал «footcrab», ну я и сделал трек, основанный на этом семпле, также для ударных я использовал только семплы из Roland TR-808. Я вообще не думал, что этот трек поднимет столько шума — он валялся у меня на лэптопе месяца три, прежде чем я дал его послушать Pinch, который сказал, что трек хорош. Сейчас треку уже около года.

— А как он оказался подписан на лейбле Loefah — Swamp 81? Ведь Loefah известен своим тёмным «медленным» халфстепом, и в этом стиле выдержаны все предыдущие релизы на Swamp 81, что отличается от звучания твоего релиза.

— Я был в контакте с Loefah уже некоторое время, так что я просто отправил ему этот трек, а ему так понравилось, что он решил его выпустить.

— Буквально на днях ты был в шоу у Мэри Энн Хоббс, где представил микс из новых работ Addison Groove. Ожидаются ли новые релизы?

— Да, думаю, будут ещё релизы на Swamp 81.

— Также на Soul Motive скоро выйдет твой фанки-трек «Luvdup». Это был единичный эксперимент или ты решил вообще больше не ограничиваться дабстепом, не смотря на то, что и в дабстепе у тебя достаточно разнообразное звучание?

— И снова, это был один из треков, которые валяются у меня на компьютере. Нейлу (RIP) и Питу из Soul Motive он просто понравился и они решили его выпустить. Не могу сказать, буду ли я делать в этом стиле что-то ещё, посмотрим, к чему меня приведёт моё безделье за компьютером.

Headhunter a.k.a. Addison Groove. Изображение № 3.

Headhunter & Invisible — Luvdup

— Есть ли артисты из дабстеп-сцены или любой другой на кого бы тебе очень хотелось сделать ремикс или записать совместный трек?

— Хм-м-м, не уверен, но в данный момент я думаю о том, чтобы поработать с Icicle и Kryptic Minds.

— Я знаю, ты большой фанат псай-транса. На предыдущей вечеринке у нас выступал The Bug, и в своём интервью он признался, что транс — это последнее, что он будет слушать :) Не мог бы ты его виртуально «переубедить»?

— Очень трудно убедить кого-то полюбить то, что он не любит, но лично мне в псай-трансе нравятся всякие безумные шумы, и это даёт мне идеи для моей собственной музыки.

— О-кей, в заключение, чего нам ждать от твоего сета?

— Ждите много баса и немного 808-х!

Интервью: Александр Важенин

В эту субботу, 24 апреля, британцы Headhunter и Untold впервые в России выступят на вечеринке Capital Bass в клубе MSPRKT.

Headhunter a.k.a. Addison Groove. Изображение № 4.