Views Comments Previous Next Search

Презентация видеоклипа Mooncake

12277
Написалкатя трофимова28 апреля 2010
12277

3 мая в клубе "16 Тонн" московский пост-рок коллектив Mooncake совместно с "Синдикатом причуд" презентуют плод своих совместных усилий - видеоклип, снятый по мотивам настольной игры о пост-апокалиптическом мире. В преддверии презентации гитарист Павел Смирнов и барабанщик Леонид Курашов поделись впечатлениями от съемок. 

Презентация видеоклипа Mooncake. Изображение № 1.© Таша Наириевна

Это ваш первый видеоклип? Судя по YouTube, видео у вас были, но назвать их полноценными видеоклипами в прямом смысле трудно...

Леонид: Мы всегда понимали все предпосылки для визуализации музыкальной части, всегда играли концерты с видео рядом, думали о видео-клипе как дополнительной коммуникации. Всегда все разговоры и проекты упирались в бюджеты, которые были для нас неподъемными. На компромиссы мы идти не хотели, поэтому за довольно продолжительное время существования группы не было видео. Видео, которое мы презентуем в "16 тоннах", - профессиональное видео, которое мы получили в подарок. 

Павел: Да, это наш первый полноценный видеоклип, ориентированный на ротацию на телевидении. Прежние же работы были, пожалуй, интернет-роликами.

Презентация видеоклипа Mooncake. Изображение № 2.© m-lin-m-lun

Бэкстейдж съемок впечатляет. Если можно, расскажите вкратце фабулу клипа. И вообще, как вы предварительно оцениваете ваш первый опыт съемок?

Л: Съемки проходили интересно. Народу было много всякого. Впечатлений много, знакомств интересных, опыта тоже много. 

П: Основная идея клипа состоит в том, что его действие происходит в выдуманной пост-апокалиптической реальности, основанной на настольной игре, которую придумала и сделала команда разработчиков из Синдиката причуд. Горстка людей сумела выжить после слияния двух миров. Все остальные люди и звери мутировали или были уничтожены.

Вот мы, группа Mooncake, входя в гримерку после концерта, натыкаемся на престранного старца, который предлагает сыграть нам в эту настольную игру. Ничего не подозревая, сделав ход, каждый из нас попадает в альтернативный мир, где происходит борьба между людьми и мутантами. Игра, как обещают разработчики, будет филосовской: у нее нет конечной цели, есть только задача - выжить в игровом мире. Этим мы и занимаемся в клипе, помогая друг другу и другим людям.

Сам опыт съемок был, безусловно, интересным, необычный экспириенс. И, кстати, надо сказать, довольно утомительный, поскольку между разными сценами были большие перерывы, что логично, так как операторы составляли новую композицию, переставляли свет. В целом же было очень здорово работать с множеством интересных творческих людей.

Презентация видеоклипа Mooncake. Изображение № 3.                                                © Таша Наириевна

Клип будет на новую версию Mooncake, выпущенного вами три года назад. почему вы решили переписать именно этот рек? Вы довольны полученным в итоге перезаписи результатом? 

П: Все дело в том, что трек Mooncake является единственным нашим треком, который можно назвать форматным в плане длительности для радио и телевидения. А потому как у нас было желание сделать клип, который может крутиться на ТВ, то здесь вопросов не возникло, какой трек перезаписывать. Результатом более чем довольны, этот трек мы записывали, как и Zaris, в большом помещении.  Звучание получилось соответствующим - оркестровым, атмосферным.

Л: Именно этот трек выбрали в основном из-за длительности - три с половиной минуты. Трек форматный. Записью довольны, чувствуется новый уровень. Много косяков тоже вскрылось. Мы писали многие инструменты в большом зале - это само по себе уже крутой опыт. Звучание барабанов приходилось нащупывать в процессе записи. Барабаны записывали одновременно в Zaris и Mooncake.

Zaris такой фортиссимиийный, а Mooncake надо было сыграть пьяно, и это было очень тяжело для меня как для музыканта, я не был к этому готов. Пришлось сделать с десяток дублей.

Презентация видеоклипа Mooncake. Изображение № 4.© m-lin-m-lun

Лето - пора концертного затишья. Каковы планы Mooncake на нее?

Л: Будем работать новый материал.

П: Могу сказать с уверенностью, что мы без дел летом сидеть не будем. Будет самое время плотно поработать над предстоящим альбомом. На сегодня у нас готовы 5 из 9 альбомных вещей, так что половину еще предстоит аранжировать и проработать. Плюс не исключаю, что одно-два выступления, возможно, и дадим в летний период.

Презентация видеоклипа Mooncake. Изображение № 5.
© Таша Наириевна

Перед концертом в "16 Тоннах" Mooncake и Синдикат причуд дадут 30 апреля пресс-конференцию в магазине "Республика". Подробнее о пресс-конференции здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.