Kromestar - Say Yes

Kromestar - Pissed Off

Kromestar - Jasmine

Когда ты увлекся созданием своей музыки и как ты к этому пришел?

Я был просто диджеем и как-то начал думать о том что я хочу играть свой собственный материал. Со временем мы начали потихоньку писать биты и читать рэп в стиле Wu Tang, по-моему это было в 1998ом. Затем я увлекся герридж 2степом - шоколадные биты с сочным воббл-бейслайном… Где-то в 2004ом я начал слушать дабстеп и полюбил жирный басс.

Расскажи о своей тусовке, какие люди в нее входят, как вы проводите вместе время?

Dubstar Records это наша команда: Starfleet Riders, Apollo The Grey, Real Mckoy, Sun of Selah. Когда мы вместе, мы сворачиваем сплифф и болтаем о планах на будущее, обмениваемся разными идеями, пишем музыку наконец! ;)

Из подкаста GerDarker, да и с майспейса ясно, что ты готовишь новый альбом. Когда намечается премьера и чего от него ожидать по звучанию? Сыграешь в России что-нибудь из него?

Дата релиза пока неизвестна. Буду сводить много дабплейтов во время сета, это будет звук во всех направлениях, как одно большое путешествие!

Альбом ведь выйдет на лейбле – dubstar, как у вас обстоят дела, и какие планы на будущее?

У нас все круто! Совместно с Jay 5ive мы запускаем новый лейбл - Bass&Love Records, мой трек с Sun of Selah выйдет на лейбле Joker’a – Kaprize, затем я думаю о создании своего собственного лейбла, так же продолжу помогать Starfleet Riders и молодым артистам – помогать им выйти на сцену.

Mc sun of selah с которым ты работаешь в последнее время. Как вы пришли к такому коллабу?

Мы работаем уже давно, вместе пишем музыку, но никогда не получалось довести записи до финала. И он покончил с этим, взявшись за микрофон!

У вас уже появились совместные записи,  'Frequencies' можно услышать в миксах. Очень интересная работа - wonky саунд с небольшим шаффлом на ударные и вокалом – весьма необычно для Кромста. Что ты сам думаешь про такие эксперименты, ты к этому идешь или скорее эта запись – исключение?

Мне нравится этот вопрос! ;) Думаю что это мое будущее, это то с чем я люблю работать и я наслаждаюсь этой работой.

Также ты недавно отметился своим собственным вокалом в треках, 'Before the sunrise' например. Что подтолкнуло тебя на то чтобы запеть?

Я пою уже несколько лет, но никогда не добавлял вокал в дабстеп – я открыл в себе что-то новое  я наслаждаюсь как созданием музыки, так и пением, и комбинирую это в дабстепе, который я пишу.

Что думаешь про корни современной музыки? Кто для тебя является предшественником?

Mobb Deep, я реально люблю биты Хэвока.

Как насчет регги?

Еее! Всегда слушаю его - мои родители увлекались такой музыкой и теперь я владелец огромной старой коллекции.

Вся современная музыкальная культура от реггей до драмэндбэйса тесно связана с винилом. Как ты относишься к винилу и собираешь ли свою коллекцию?

Да, я собираю пластинки, больше всего хип-хопа: Gang Star, DJ Premier, немного джангла –андеграудные вещи, никакой коммерции.

Шишки тоже имеют во всем этом немалый вес :) Что думаешь про ганжу?

Еее! Шишки – это штука которая шевелит людей, концентрирует меня когда пишу музыку. “I’m a ganja baby!” ;)

Kromestar. Изображение № 2.

В заключение, что ты ожидаешь увидеть в России? О ней в Европе до сих пор ходит странное мнение, некоторые артисты например вообще боятся  сюда ехать…

Я настроен позитивно! Буду у вас чтобы распространять позитивные вибрации и с нетерпением жду этого!

Напоминаем вам, что Kromestar & MC Sun of Selah выступят в Санкт-Петербурге 1 мая в клубе Эфир и в Москве 2 мая в клубе Воздух.