Views Comments Previous Next Search

RUSSNEOFOLKFEST 4 Русская экспериментальная музыка

02033
НаписалЮрий Митричев1 мая 2010
02033

RUSSNEOFOLKFEST 4 Русская экспериментальная музыка. Изображение № 1.

20 мая 2010 г. в клубе Б2 пройдет четвертый фестиваль русской эксперементальной музыки RUSSNEOFOLKFEST (РУССНЕОФОЛКФЕСТ) на котором, наряду с известными и состоявшимися артистами, сыграют молодые горячие группы!


И так, участники:


THEODOR BASTARD     www.myspace.com/theodorbastardmusic

Музыканты сочиняют музыку на стыке жанров: world music, психоделии и трип-хопа. Одной из самый характерных особенностей коллектива можно назвать - безупречное саунд-продюсирование Фёдора Сволочи и, конечно, уникальный голос вокалистки Яны Вевы. У Яны редкий вокальный тембр – она использует специальную вокальную технику, которая отсылает слушателя, как к восточной музыкальной традиции, так и балканскому и русскому фолку. Эта причудливая смесь делает THEODOR BASTARD одной из самых ярких групп на современной российской сцене.



АЛЬЯНС     www.myspace.com/alliance2008

Легенды нео-романтики,популяризаторы синти-звучания на одной шестой, адепты отечественной электроники — группа «Альянс» в буквальном смысле возрождается из пепла. «Альянс» стал популярен в эпоху магнитоиздата, а с течением времени создал уникальный мелодический язык, сочетавший этно, синти и пост-панк. «На заре» и «Дайте огня» на протяжении вот уже двадцати лет являются, возможно, уже наивной, но по-прежнему недосягаемой высотой.Группа пережила несколько клинических смертей и реинкарнаций —гастролировала, замыкалась на себе, видоизменялась в фолк-проект Farlanders, находила и теряла Инну Желанную, замораживалась и вновь оттаивала.



ВИШЕНЬЕ     www.myspace.com/vishenie

Вдохновленные старинными обрядами и древней культурой, музыканты стремятся расширить представления публики о русской песенной традиции. Общее психоделическое настроение музыки «Вишенье» определяют влияния трип-хопа, джаза и арт-рока, где архаичный вокал связан электронным звучанием. Используя современные инструменты, группа представляет русский фолк во всем многообразии присущих ему настроений и эмоций, что проявляется и в визуальной составляющей концертов ансамбля.



РЕВЕРСИЯ     http://vkontakte.ru/club10207824

Молодой Московский коллектив работающий на стыке этно и электроники.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.