Views Comments Previous Next Search

Radio Rothko @ Deadbeat @ Инновации в Dub Techno

12003
НаписалHappy Stars Community7 мая 2010
12003

CD Mix Radio Rothko  - новый проект канадского музыканта Deadbeat , рассказывающий об истории развития dub techno, от истоков до самых инновационных композиций этого жанра.

Radio Rothko @ Deadbeat @ Инновации в Dub Techno. Изображение № 1.

Поведаем сначала немного об истории даб-техно.

Cтиль, выращенный в Детройте и возделанный в Берлине в 90-х, переходит на новый этап. До недавнего времени dub-techno был буквально одиноко бурлящей массой, андеграундом в электронной музыке, но в последние годы жанр сделал большой  скачок вперед и в новых вариациях исполнения устраняет пробелы между House, Techno и Dubstep.

Черты, заложенные  Basic Channel, в настоящее время корректируется молодыми исполнителями  применительно к новой аудитории, что имеет явно положительный результат.

Deadbeat стоит на передовой этой эволюции в Dub, ибо уже с выходом своего первого альбома в 2000 году начал вносить яркие  штрихи в формирование нового представления об этом  жанре электронной музыки.

Переломным моментом перехода от ортодоксального техно на территорию абстрактного дабстепа можно считать выход его нового микса Radio Rothko на лейбле the Agriculture.

По количеству похвал, полученных от журналистов и слушателей, микс Дэдбита Radio Rothko, вышедший в марте на лейбле  The Agriculture, может сравниться разве что с такими классическими миксами, как Decks Ричи Хотина и Live at the Liquid Room Джеффа Миллза. 
Специально для этого релиза Дэдбит создал некий гибрид диджей-сета и лайва, комбинацию своего собственного материала с эксклюзивными эдитами и лайв-версиями классических даб-техно треков, включенных в микс.

Микс Дэдбита поражает своим охватом: здесь присутствуют как немецкие пионеры и отцы даб-техно музыканты Basic Channel со своим приглушенным  битом, так и  DeepChord и Intrusio, представляющие вторую волну развития жанра, а так же экспериментаторы вроде 2562, Pendle Coven, MLZ и Quantec.

Хотя CD-версия Radio Rothko больше предназначена для домашнего прослушивания, дабовый бас, пружинистые ритмы и каскадом рассыпающиеся шумы и эхо делают микс вполне подходящим для танцпола. Иными словами, это даб-техно в чистом виде и Дэдбит, такой, каким вы его ещё не слышали.

Конечно Deadbeat не первый и не последний, кто записывает CD микс, охватывающий историю развития жанра, но то, что он сделал - действительно мощно.

Tracklist: Deadbeat - Radio Rothko

01. Deadbeat - As We Conquer (09 edit)
02. Various Artists - No. 3 (debit)
03. DeepChord - Grandbend
04. Basic Channel - Quadrant Dub I
05. Pendle Coven - Exigen
06. Deadbeat - Port of Rix
07. MLZ - Dark Days
08. Quantec - Electromagnetic Pulse
09. Marko Furstenberg - Site 312
10. Monolake - Static
11. Deadbeat - Magnetic North
12. 2562 - Redux
13. Monolake - Sepia
14. Rhythm and Sound - Mango Drive
15. Intrusion - Tswana Dub (Phase90 Restructure)
16. Mikkel Metal - Stephan
17. Maurizio - M06A
18. Substance & Vainqueur - Reverberation
19. Deadbeat - Deep Structure

21 мая 2010 Happy Stars с радостью приглашает всех желающих на живое выступление Deadbeat в клубе Эфир. 

А также вы можете принять участие во встрече-беседе с этим интересным человеком и талантливым музыкантом в 21 мая в 20:00 в галерее Лофт-Проекта ЭТАЖИ.

Radio Rothko @ Deadbeat @ Инновации в Dub Techno. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.