Views Comments Previous Next Search

«SMITANA & THE BAND» - вокал стремительный, как выстрел

01583
НаписалСтася Дёмина7 мая 2010
01583

13 мая в клубе «Китайский лётчик Джао Да» состоится концерт улётнейшей «SMITANA & THE BAND»!!

ФАНК!! СОУЛ… ДЖАЗ!! ХИП-ХОП?

Как правило, уже через 5 минут после начала выступления «Smitana & The Band» ноги пританцовывают, руки прихлопывают, плечи самопроизвольно движутся, голова исполняет «тайский танец» – взад-вперед, взад-вперед. Всякого же рода разумность и вовсе уплывает за пределы клуба.

Фанк-группа «Smitana & The Band» исполняет собственные песни на английском и русском, что не исключает стильных вкраплений известных и не очень funk-композиций и джаз-стандартов в вольных интерпретациях. Идеи песен в группу обычно приносит Smitana, а дальше начинается самое интересное – докрутки и аранжировки, в которых уже принимает участие весь бэнд. Большинство текстов пишут Smitana и барабанщик Саша «Урфин».

Сама Smitana на сцене отменно пластична, а культовую уже песню «MENIA PRYOT» поёт, кажется, всем телом. Вокал стремительный, как выстрел, меткий, напористый, страшно драйвовый, да и вообще она – сгусток энергии, непредсказуемо перемещающийся в пространстве.


На сцене Smitana с 16 лет, начинала с рэпа и рагга-мафина, и стала одной из первых девочек-MC в России. Дебют состоялся в конце 90-х на популярнейшей тогда радиостанции 106. 8 FM при поддержке группы «Da BUdz».

Фанк-группа «Smitana & The Band» – существует чуть меньше года и выросла из основного проекта Смитаны и Урфина – C.L.O.N.E. , которая уже несколько лет сотрудничает с музыкантами легендарной группы «Parliament-Funkadelic» Джорджа Клинтона. С вокалистом Джорджа Клинтона по имени Poo Poo Man – Smitana записала трек. С клавишником Danny Bedrosian и вокалистом Garry «Starchild» SHider они записали несколько совместных песен и выпустили сингл «Regenerator». Вообще у ребят несколько проектов, один другого краше – со скрипачем ФЕЛИКСОМ ЛАХУТИ (электронная пятиструнная скрипка), с МС Панда из «Da BUdz», c Дюшей фанки (М.А.О.).

Под выступление в «Китайском лётчике» Smitana планирует приглашение special guests – скоро мы узнаем их имена!

СОСТАВ:

Smitana – лидер-вокалистка,
Слава «Пузырь» Столяренко – бас,
Паша «Паштет» Мартыненко – гитара,
Александр «Урфин» Мельник – ударные,
Оскар Чунтонов – клавиши.

Организатор концерта Стася Дёмина и арт-группа «Цветные Люди»

Адрес клуба: м. «Китай-город»,  Лубянский проезд, дом 25, стр. 1.

Тел.клуба: (495) 623 28 96, 624 56 11.

Тел. организатора концерта: +7 916 673 64 70.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.