Views Comments Previous Next Search

Японская эстетика от Jane Maximova

02020
НаписалАлина Секвенция11 мая 2010
02020
В апреле увидел свет дебютный альбом восходящей "звезды" отечественной lounge-музыки Jane Maximova - "Wabi Sabi".

Японская эстетика от Jane Maximova. Изображение № 1.


Женя Максимова, реализовывающая свои творческие амбиции сначала в песнях для сестры-исполнительницы, а затем в качестве вокалистки в рок-группе, сегодня пришла к полноценному сольному проекту, который стал одним из наиболее почитаемых среди поклонников lounge-музыки в интернете.
Путешествия в звуковом пространстве привели Женю к теме мудрого Востока, с его глубокой эмоциональной направленностью. Чувство
«ускользающей» красоты вещей, природных явлений, в их естественности     и непостоянстве, легло в основу названия альбома - «Wabi Sabi», что в японской эстетике означает способность созерцательного, безмятежного восприятия действительности.

Японская эстетика от Jane Maximova. Изображение № 2.


«Это была попытка передать посредством музыки мои ощущения, которые я помню с детства, – рассказывает Женя, - гладкая ветка вишневого дерева, на котором любила сидеть маленькой девочкой, кем-то протоптанная тропка в лесу, лицо сидящего напротив человека, или пробивающийся сквозь асфальт росток. Эмоциональный след, который оставляют некоторые вещи и явления, иногда сравним с «послевкусием» от целой прочитанной книги. В этом альбоме собраны мои самые главные впечатления, которые трудно описать словами, но, возможно, именно они когда-то открыли для меня новый безграничный язык музыки».
C 2007 года Женя Максимова сотрудничает с немецким издательством «Intervox Production Music», последние два года ее творческие успехи подкреплены синглами с большим количеством ремиксов от известных музыкантов и ди-джеев на лэйблах Pitch Music, Deep Tune, KDK, а также совместными работами с различными музыкантами.

В марте 2010 года, благодаря участию в проекте «Соль», проводимом на «НАШЕм Радио», Женя впервые выступила перед многотысячной аудиторией Олимпийского комплекса на Третьей Премии «Чартова Дюжина. Топ-13», исполнив свою версию песни «Клен ты мой опавший», и получив приз в номинации «Взлом года».
Трек-лист альбома:
01. Intro - Unsaid
02. Moon Breath
03. Ocean of Emotions
04. Attraction


05. Piano Dream
06. Signs of Spring
07. Essence Of Warmth
08. Skiff

09. Pretending
10. I Will Fly
11. Wind Dance
12. Escape To Freedom

13. Reflected light
14. Attraction (feat.Dmitry Raschepkin)
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.