Views Comments Previous Next Search

Великий певец с честными песнями

332571
НаписалОлег Шаран13 мая 2010
332571

Скупые строки официальной биографии из Википедии....

"Эдуард Анатольевич Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию (класс пения Е. Г. Ольховского и З. П. Лодий) и начал выступать как солист Ленконцерта. В 1977—1979 гг. преподавал сольное пение в ЛГИТМиКе. С 1997 участвует с сыном в совместном проекте с рок-группой «Препинаки». Работал в Париже в кафе «Распутин». Манера исполнения Хиля неповторима и легко узнаваема, характеризуется обаянием, неизменно отличным звучанием яркого, звонкого и полётного лирического баритона, мощным зарядом оптимизма и юмора. На сцене Хиль держится очень уверенно, подтянуто, сопровождая пение лёгкими танцевальными движениями и эффектной жестикуляцией. Никогда не изменявший академическому стилю пения, Хиль отличается завидным сценическим долголетием. В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», Хиль стал известен широким массам американских слушателей. Данный вокализ в США получил название Trololo. Этот вокализ также исполняли Валерий Ободзинский и венгерский певец Janozs Koos. Хиль исполнял такие популярные песни, как: «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Голубые города», «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке…», «Берёзовый сок», «Солнечная баллада», «Как, скажи, тебя зовут?», «На безымянной высоте»".

 

В жизни Хиль- светлый и мощный человек, от которого идёт нереальная волна энергии. Хилю 76 лет... Люди, Хилю- 76 лет! Посмотрите видео- да чтобы всем нам быть такими же светлыми и полными энергии людьми хотя бы в 60. В отличие от вечно недовольного всем Кобзона или законсервированного в вечной молодости Леонтьева, Хиль, начинавший в 60ых, до сих пор прекрасно поёт и держит аудиторию даже в клубе, в котором никогда не было таких песен. Причём, посмотрите с каким достоинством он стоит на сцене. Ему не нужны подтанцовка и перья, он держит публику своей мужской харизмой и обаянием. В середине концерта на сцену выпорхнул сын Хиля- Дмитрий. И, что вы думаете? Пошлые ресторанные песни довели публику до скандирования "Папу, пааапууу". Дело не в молодости, дело в личной харизме и таланте.

Я безмерно рад, что Анатольевич вернулся, что он снова востребован, это заслуженно и это правильно- чтобы действительно народных героев знала не только страна, но и весь мир. Хиль так радовался, когда слышал, что публика, которая собралась 25 апреля в клубе "16 тонн", знает его песни и поёт их. Нам и правда не хватает честных песен о главном. Нам нужны такие люди, как Эдуард Анатольевич. Долгих лет жизни и новых песен вам, Эдуард Анатольевич, который снова вернулся к своим зрителям.

Сегодня у вас есть возможность увидеть и оценить часть песен, прозвучавших в тот вечер на сцене клуба.

"Песня о друге"

"Человек из дома вышел"

"Как провожают пароходы"

"Звёздная баллада"

"У леса на опушке"

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.