Views Comments Previous Next Search

Kream: Три новых альбома от участников How2Make

153318
НаписалСаша Сколков18 мая 2010
153318

В этой рубрике Артем Рязанов (Miracle Libido) и Ильдар Зайнетдинов (Low – Bob), участники объединения How2Make, будут рассказывать о трех близких им по духу новых релизах.

      

Madlib Medicine Show #5: The History of the Loop Digga

     Kream: Три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 1.

Несмотря на то, что про серию «Medicine show» было написано в предыдущем выпуске, мы не смогли удержаться и решили рассказать о её продолжении. 


Удержаться на самом деле очень сложно — юбилейная пятая «медицина» на этот раз собрана из треков, записанных Мадлибом в период с 1990 до 2000 годов. Это период, когда он стучал биты для Alkaholiks и первого Quasimoto, работал бок о бок с рэпперами из тусовки Crate Diggas Palace, то есть до времен его увлечения джазовыми проектами, Madvillian и Beat Konducta.


В итоге он постарался отобрать лучшие биты того десятилетия, которые порой создавались фристайлом на сэмплерах и предназначались, например, для альбомов Wildchild и Percee P

Собралось аж 34 трека, но слушается все на одном дыхании. При этом создается полное погружение во времена, когда все гоняли по району с кассетными плейерами. Оформление от бруклинского художника Benjamin Marra тоже заслуживает пристального внимания, в комплекте идет сумашедший комикс о Rapper X, который мстит за свою подружку Stacy — настоящий ответ «Копам в Огне».

           

     

    

Dza — «Five-Finger Discount»

      Kream: Три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 2.

Свежий релиз участника How2Make. Нет ничего зазорного поддержать своего друга и коллегу по цеху, тем более, что у нас есть возможность уже сейчас послушать альбом целиком и поделиться своими впечатлениями с вами. 


Итак, «Five-Finger Discount» — это полноценный бит-тэйп от DZA, выйдет в свет он на молодом европейском лэйбле Error Broadcast, который успешно занимается выпуском абстрактного хип-хопа, кстати на нем уже успел засветиться русский музыкант Pixelord.

        Kream: Три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 3.

Релиз получился не только абстрактным — здесь не в меньшей степени присутствуют оттенки лоу-фай. В этом есть заслуга оборудования, использованого при написании: советский синтезатор «Поливокс» и Moog Prodigy. Не обошлось, естественно, и без сэмплирования — все это вместе с шорохом винила и шумом катушек придает особую теплоту звучанию. 


Альбом состоит из 17 треков, выйдет он 31 мая и будет распространяться бесплатно. Нам очень приятно следить за тем, как российские битмейкеры постепенно становятся в один ряд с мировой бит-сценой, но мы, конечно, надеемся, что это только самое начало.

   

    

Kyle Hall — «Must See» E.P. 

        Kream: Три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 4.

Последняя пластинка, о которой пойдет речь в этом выпуске, от молодого вундеркинда из Детройта по имени Kyle Hall.


Музыкант родился в Детройте в творческой семье: его мама — джазовая вокалистка, тетя — оперная певица, а покойный дядя был даже удостоен титула «сэр».

      Kream: Три новых альбома от участников How2Make. Изображение № 5.

Сам Kyle стал приобщаться к хаус-музыке с самого раннего возраста, уже с одиннадцати лет он брал уроки у DJ Raybone Jones, позднее его наставниками в мир музыки были такие легенды как Rick Wilhite (Three Chairs) и Mike Huckaby. Сейчас ему всего лишь девятнадцать лет, но он уже успел застветиться на таких серъезных лэйблах, как Hyperdub и Warp, сделать отличные ремиксы на разных музыкантов получить высокие оценки критиков.


Эта ипишка состоит из четырех красивых house-треков, солнечное настроение им создают мягкие синты и бас-линия. Например, при прослушивании трека «Must See» создается ощущение, что наш другой герой Dam Funk разогнался на своем кабриолете до скорости спортивного болида. Ну, и в целом, каждый трек дарит хорошее летнее настроение, рекомендуем вам познакомиться и с другими релизами этого музыканта. 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.