Views Comments Previous Next Search

The Cynics: Жизнь! - это лучший реванш

21894
НаписалСтепан Казарьян18 мая 2010
21894

Группа the Cynics образовалась в 1984. В самое неподходящее время – когда первая волна панка окончательно истлела, хардкор скатывался в насилие, новая волна стала пародией на саму себя. Лишь где-то на горизонте зарождался грандж. В то противоречивое время The Cynics и начали свое путешествие назад к корням панка 60е. Группа поначалу носила патетическое название The Wake (Пробуждение), однако, суровое время внесло свои коррективы и группа стремительно растеряв заряд оптимизма, превратилась в The Cynics. Выходцы из хорватской диаспоры  Питтсбурга (штат Пенсильвания) с почти эдентичными фамилиями - Майкл Кастелич (вокал) и Грегг Костелич (гитара) выросли на музыке 60-х, в особенности подростковых любительских группах разбросанных по всей Америке. Попыткой соединить независимость панк подхода с музыкальной формой гаражного рока и стали The Cynics.


The Cynics: Жизнь! - это лучший реванш. Изображение № 1.

Основав свой лейбл Get Hip, они выпустили восемь альбомов и ворох синглов, однако к 1995 году рассорились в пух и прах и в истории группы началась кома. Этим событиям предшествовало великое множество приключений в Европе, вроде того случая, когда микроавтобус команды сломался где-то на пол пути, и чтобы покрыть дорожные расходы и проживание им пришлось вернуться в Мадрид и записывать прекрасный живой альбом “Stranded in Madrid” для доброго испанского промоутера, который таким необычным образом пришел на помощь. К моменту распада группа обрела культовый статус и стала одной из наиболее авторитетных в жанре, наравне с Fuzztones и Chesterfield Kings. 


Любопытно что, свое самое первое шоу на разогреве у The Cynics сыграли Fugazi и даже Green Day на заре своей карьеры открывали концерт коллектива, а участники REM регулярно принимали участие в концертах циников. Все первые десять лет Cynics бросало то в сторону большей агрессивности, то к мягкому и звонкому фолковому звучанию, но так или иначе музыка коллектива зиждилась на сплаве панка, гаража и психоделии шестядисятых.  Свою музыку сами Cynics называют гремучей смесью “битов пещерного человека” или “рокнроллом каменного века”. Cynics полагают, что к этому жанру можно также отнести Джерри Ли Льюиса, Литл Ричарда, Бо Диддли, Velvet Underground, Эллиса Купера, но прежде всего любого, хоть бы и анонимного, подростка с гитарой, в любую эпоху и в любом месте земного шара. Появление все большего числа таких персонажей в последнее время является для Cynics главным результатом их гаражного путешествия, более того они небезосновательно называют себя “гордыми родителями талантливых детей”.  Во время пятилетнего перерыва более уравновешенный Грегг занимался делами лейбла Get Hip, на котором помимо Cynics вышли записи дюжины отличных команд со всего мира, параллельно переиздавалось множество редких записей пионеров жанра, в итоге лейбл превратился в серьезную и самобытную контору. В то же время неуравновешенный Майкл боролся с издержками рокнролльного образа жизни и участвовал в сайд-проектах. Передышка кончилась воссоединением в 2000 году, группа с завидной частотой стала гастролировать по Америке и Европе, выпустила два альбома и несколько синглов, которые по звучанию переплюнули все их прошлое творчество. В 2008 году они поехали в тур по США с еще одними убежденными приверженцами фузз-боксов и давними товарищами – Mudhoney. Вся деятельность и творчество Циников являет собой один из самых удачных примеров наведения мостов между музыкальным наследием 60х годов, панком 70х и возрождением гаражного рока в 80е, а в наши дни записи группы пользуются спросом уже у тех, кто вырос в 90е и 2000-ые. Всему виной, помимо музыкальной составляющей, - последовательность, открытость и энергичность этих людей, помноженная на мощный заряд циничного оптимизма, чувства юмора и здоровой самокритики, преследующей их вот уже 25 лет подряд.

The Cynics: Жизнь! - это лучший реванш. Изображение № 2.


Cynics говорят, что они готовы поехать только туда где их действительно ждут, а потому полны энтузиазма по поводу предстоящего концерта в Москве и состава участников фестиваля.

21 мая The Cynics выступят в клубе "Моспроект" на фестивале PROOF OF FUZZ 

http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/104668


вконтакте.ru

myspace.ru

facebook.com

last.fm

wikipedia.org

Внимание! Выступление Cynics состоится ровно в 22.00

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.