Views Comments Previous Next Search

Интервью с группой Yellow Brick Road

01333
Написалavant club19 мая 2010
01333

Группа Yellow Brick Road отыграет в это воскресенье концерт на фестивале Avant. Перед их выступлением на Аванте блог Line-Up публикует интервью с ними. 

     Интервью с группой Yellow Brick Road. Изображение № 1.      

Кто такие YBR? Как так получилось, что вы встретились, и стали играть вместе?

Yellow Brick Road – это волшебный элемент из всеми любимой детской книги «Волшебник из страны Оз». Дорога, вымощенная желтым кирпичом, – путь, в конце которого человека ждет достижение цели и воплощение мечты. Вообще - это 4 человека, которые встали на путь «дороги мечты» и наше присутствие на Аванте показывает то, что мечта начинает становиться реальностью. YBR – это наш взгляд на современную музыку, то, как мы её видим.

Вы выложили свой первый альбом в сети, его проще простого скачать бесплатно. Как вы думаете, как музыканты будут в будущем зарабатывать на жизнь, если диски окончательно перестанут продаваться?

Наши музыканты никогда не зарабатывали дисками, основной доход – это концерты. Так что мы не думаем, что музыканты от этого сильно пострадают, а вот музыкальные магазины терпят крах. Нам очень симпатичны различные интернет проекты, которые рекомендуют слушателям финансово отблагодарить понравившегося исполнителя.

Вы активно гастролируете, ездили в тур по Европе. Какие впечатления
от поездки? Где играть было интереснее всего?

Пожалуй, это – лучшее время, которое удалось пережить каждому из нас. Опять же – это время и есть Yellow Brick Road. За год существования мы отыграли около 60 концертов, проехали 15000 км, и это только начало. Все концерты чем-то запоминаются. Мы очень любим играть в Литве, а из российских городов очень здорово в Калининграде.

Белорусскую музыку в России последнее время знают и любят в разных, порой довольно необычных проявлениях, – вот, например, группа «Кассиопея» очень на слуху. Существует вообще такое понятие, как «новая белорусская рок-сцена»? И если да, то какое место на ней занимает YBR?

Очень приятно, что в Беларуси появляются по-настоящему интересные группы, которые не стыдно показать миру. Нам кажется, YBR относится именно к этому пласту. Не хватает помощи от масс-медиа, но мы не особо страдаем от этого. Так уж сложилось, что нужно вспыхнуть где-нибудь, чтобы в Беларуси о тебе заговорили.

Чувствуется, что вы в свое время слушали и гаражный рок, и постпанк, и психоделический рок. А сейчас новую музыку слушаете? Что-то понравилось в последнее время?

Мы слушаем очень много музыки – благо есть возможность заказывать интересные пластинки и безлимитный интернет. Сейчас слушаем новый The Dead Weather, Them Crooked Vultures, White Denim, Bonaparte, The Horrors.

Вы слышали раньше кого-то из других участников Avant? Кто-то понравился?

Раньше слышали The Horrors, а недавно ознакомились с творчеством других команд. Надеемся, знакомство продолжится на фестивале.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.