Views Comments Previous Next Search

FUTURE IS TROPICAL

01781
Написалavant club20 мая 2010
01781

В это воскресенье группа Is Tropical отыграет свое шоу на фестивале Avant. По просьбе журнала «Хулиган» журналист и художник Дэн Сзор взял у них интервью. 

Ребята из объединения Hit Club предлагают на ужин самый яркий коллектив на сегодняшнем музыкальном небосклоне — лондонско-манчестерских сквоттеров Is Tropical, прячущих свое лицо за полуистлевшими масками.  

Они знают, что поп – это уже не то, чего следует стыдиться. Поп – это спиритический вектор, к которому парни продираются со всей своей постпанковской ментальностью. Эти ребята – настоящие посланники из будущего, оракулы следующего большого переворота. Поэтому не бойтесь –  будущее ярче, чем вы себе его представляете, будущее Is Tropical. 

    FUTURE IS TROPICAL. Изображение № 1.      

Можете рассказать в нескольких словах о проекте Is Tropical? Как вы собрались вместе в таком составе?

Is Tropical — это Гари Барбер, Саймон Милнер и Дом  Апа. Мы начали играть живьем в апреле прошлого года. До этого светлого момента попросту просиживали штаны в комнате Гари и набрасывали на демо материал. Затем все как-то резко изменилось и понеслось вперед. Мы не отдаем себе отчет в том, насколько далеко нас может занести. 

У вашей команды есть девиз?

Не забывай о своих корнях и не предавай свои корни. 

Каким образом вы придумали название Is Tropical?

У нас есть знакомый из Ливерпуля, который всегда ставит форму глагола «is» перед любой  фразой. Мы подрезали у него эту  привычку и решили поставить дурацкое «is» перед красивым словом Tropical. Это слово характеризует мир, который бесконечно далек от окружающей реальности. Жизнь в Манчестере или Лондоне мало напоминает тропическую сказку. 

Изменилась ли роль рекорд-лейблов за последние годы? Видите ли вы будущее в записи песен на физических носителях?

Нам лично очень  нравится держать в руках вещи, которые мы сами же и сотворили. Первый сингл только что вышел на лейбле Hit Club, и мы все с нетерпением  ждем появления 7-дюймовой виниловой  пластинки. Кроме того, мы всегда с огромным вниманием относились к визуальной составляющей, поэтому все постеры и артворки мы создаем сами.  

Is Tropical вот-вот отправятся в совместное турне по Великобритании вместе с Egyptian Hip Hop. Согласны ли вы с тем, роль лейблов в последнее время все больше сводится к организации живых выступлений? Слушателям проще скачивать свежие треки в сети, а уже затем увидеть живое выступление понравившейся группы.

Разумеется, Myspace помогает молодым артистам донести свою музыку до аудитории, не вкладывая в ее продвижение сумасшедшие деньги. Если нам повезет, и наша музыка действительно зацепит людей, то покупка дисков или пластинок станет своеобразным фетишем для тех, кто уже успел оценить альбом в сети. Живые выступления помогают группам выделиться из общей массы. Вам могут нравиться десятки различных команд, но будет лишь несколько, на кого приятно смотреть на сцене. Очень круто, что мы едем в тур с Egyptian Hip Hop. У них потрясающая энергетика. Несмотря на нежный возраст, на сцене они – настоящие боги рок-н-ролла! 

Чем Is Tropical будут заниматься через десять лет?

Уборкой монастырей, кормежкой животных в зоопарке... Да мало ли чем! 

Вы сыграли весомую роль в становлении сквоттерского движения в юго-восточном Лондоне. Это лондонская традиция, обусловленная дороговизной жилья, или же вы выступаете с позиции анархизма?

Когда мы переехали  в Лондон, нам пришлось немного  послоняться по квартирам наших  друзей, пока мы не нашли грандиозный  сквот в Брикстоне. Он имел исполинские  размеры, в нем совершенно не было окон, и на все здание приходилась ровно одна электрическая лампочка. Это было шесть или семь лет назад. С тех пор мы уже, наверное, раз 50 переезжали с места на место. Иногда фортуна нам улыбается, и удается находить просто потрясающие споты. Например, в позапрошлом году нам довелось пожить в «Туалетной фабрике». Это был огромный ангар, внутри которого находилось еще одно здание поменьше – чертовски странная конструкция. На самом деле сейчас мы тратим почти все время и силы на группу, так что работать почти не получается. Лондон слишком дорогой город, чтобы отвлекаться еще и на поиски нормального жилья. В нашем сквоттерстве точно нет какого-либо анархического подтекста, мы не пишем на стенах «Anarchy» и не говорим друг другу при встрече «Peace».  

Почти всем музыкантам, записывающимся на Hit Club Records, свойственно увлечение психоделическими темами в текстах и артворках – вот Алекс из Egyptian Hip Hop называет этот стиль «пирамидальной поп-музыкой» – как вы сами для себя определяете стиль?

Все эти пирамидальные  и треугольные штучки используют еще со времен Shitdisco и Klaxons. Мы взяли  вулкан в качестве символа группы, и его также можно принять  за треугольник. На самом деле, нам  совершенно плевать на пирамидальный  поп, пост-вейв и прочую ерундистику. Это не значит, что мы такие гордые и хотим находиться вне жанровой классификации. Просто не хочется ограничивать себя узкими рамками и заранее вешать на себя сомнительные ярлыки. 

Кого нам ждать в 2010 году?

Gun Grime звучат настолько здорово, что в этом году за ними точно стоит последить. Filthy Boy очень хороши, они разогревают нас в турне в поддержку первого сингла. Недавно нам также довелось услышать такие команды как Woe и Dignan Porch, которые пишут великолепные песни! Будущее точно за ними.

        

IS TROPICAL выступят 23 мая на фестивале AVANT 2010

Дата проведения фестиваля:  23 мая 2010 года, начало в 16:30
Площадка:  центр дизайна «ARTPLAY на Яузе» (Москва, Нижняя Сыромятническая ул., 5/7, ст.м «Курская», «Чкаловская»)
Вход на фестиваль – только для зрителей от 18 лет.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ на AVANT 2010:
Обычный:  в мае: 1500 руб в день фестиваля: 1800 руб. зона балкон(сцена AVANT): 2000 руб.
Официальная касса фестиваля:  avantshop.ru (Переведеновский пер., 18, «Проект Фабрика», офис «Avant Music). ticket@avantmusic.ru.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.