Views Comments Previous Next Search

КАровы летят вперед!

01564
НаписалЛюба Феськова21 мая 2010
01564

Екатеринбургская гаражная группа The Karovas Milkshake выпустила новый EP "Lo-Cow-Motion".


"Они такие спокойные, эти люди, даже подозрительно. Это противоречит правилу быть радикалом в юности и консерватором в старости. По идее, надо, наоборот, протестные настроения какие-то заявить. Но этого нет. Даже финансовый кризис никак не повлиял. Я-то думала: буду вести отчеты с места событий - забастовки всякие пойдут, бунты. Но уровень протестных настроений не вырос. Молодежная безработица увеличилась в 2,5 раза, но сама молодежь этого как-то не заметила."

Это из американской статьи о поколении Y (1985-2000) – к которому мы все благополучно и относимся.
Наше время от 60х отличается радикально – всё наоборот. Музыканты не создают нового, ретроспективы – обычное дело, прямое копирование – не порок, а считается признаком эрудированности. «О, ты же играешь песню группы Kinks, я как раз её слушал дома!». «Соглашательство» диктует тенденции и в музыке. The Karovas Milkshake всех обманули. Показали, какой гараж классный, а сами полетели дальше – и выросли на голову.

Впервые включив новый EP «Lo-Cow-Motion» я очень боялась разочароваться – не услышать ничего нового. Теперь ясно: уж кто точно знает, что делает – это The Karovas Milkshake. От соглашательства они ушли очень далеко. Что уж точно у них в духе 60х – так это стремление «делать» музыку, а не просто её играть. Именно они отличаются не копированием, а музыкальным бунтовством и новаторством. Каровас – сами себе королевство. В отличие от конкурентов, не остановились на способности «снять» песню и играть её аутентично, по-гаражному. И когда остальные родственные группы потихоньку уходили в панк, идя по исторически сложившемуся пути, Каровас погружались вглубь, всё больше придавая своей музыке ирреальности и эклектичности. Они создали свой особенный многогранный психоделичный мир, где живут кАровы, где 60е – только основа. Нельзя сказать, что они продолжают быть исключительно гаражной группой, как можно было бы заметить раньше. В их музыке перемешалось много течений и направлений – что к лучшему. Свою эрудированность Каровы вкладывают в развитие, и чем посвященнее человек, тем больше он разглядит влияний и связей в записи «Lo-Cow-Motion».
Интеллектуальность музыки совсем не в ущерб главному – под неё можно, и нужно, плясать, пока не отпадут накладные ресницы и не разлетятся все блёстки с платья. Именно поэтому The Karovas Milkshake – группа, понятная многим: они угодили и меломанам, и просто слушателям. Из всего EP ключевой песней я бы назвала «Hey Girl!», 5-минутный трип, развивающийся от восточных мотивов в стиле Рави Шанкара к гаражу и психоделии. Барабаны вводят в транс, опять же идя в ногу с культовой индийской музыкой. После прослушивания, определенно, в небе виднеется какая-то Люси. Именно этот трек даёт понять, что у Каровас в запасе ещё много интересного.

Созданный группой стиль (музыкальный и визуальный) развивается и дальше – «Lo-Cow-Motion» это подтверждает и записями, и просто фееричной обложкой. Очевидно, когда обычная корова дает молоко, «кАрова» дает вдохновение! Думаю, этот ло-Cow-мотив уже не обогнать. Му!

Скачать: http://ifolder.ru/17610667


Группа в сети:

http://vkontakte.ru/club809966

http://www.myspace.com/karovasmilkshake

P.S. А именно сегодня, 21 мая, The Karovas Milkshake играют с культовыми The Cynics в клубе МОСПРОЕКТ.



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.