Views Comments Previous Next Search

Вася В & Skafandr feat DJ 108 - Скажите Е

22828
НаписалВиктор Малеев24 мая 2010
22828

Легкое летнее видео в поддержку нелегкого альбома.

Вася В & Skafandr  "Точка Опоры".

История создания.

Альбом возник спонтанно. Изначально была песня "Не Мы". Василий услышал ее на концерте Skafandr'a и написал текст. Потом появилось видео на эту песню. В конце 2009 Василий записал сольную пластинку, Skafandr выпустил 5000000 тонн света. Во время совместного тура появились новые песни. В начале 2010 было решено записать студийные версии версии песен и выпустить на носителе. Записали все на студии Сергея Наветного. Сводил-мастерил звук А. Карелин. На песню "Скажите Е", (эта песня перекочевала в Точку Опоры с Васиного сольника "Демонстрация остижений") был снят новый клип. Как и "Не Мы" его сделал Иван Егоров. 

Текст.

Рассказывать о творчестве Василия и сложно и просто. Основная т.н. стратегическая линия, которая привлекает в его творчестве - это ровность и ирония. Что такое ирония, рассказывать наверное не нужно. Значение этого слова можно посмотреть в толковом словаре на букву И. А ровность подразумевает достаточно спокойное отношение к происходящему вокруг, к происходящему внутри себя. Во всяком случае, без закидонов, свойственных истеричным поэтам.

Музыка.

Музыка немного не свойственная Skafandr'у. Не в плане тяжести, а в плане формата. Основной вид деятельности - это инструментальные композиции. В "Точке Опоры" все композиции максимально "прокачаны". Такой стиль свойстенен американским исполнителям начала 90-х: "RATM", "Biohazard"," Pantera", "Sepultura" многие другие. Исключение составлет песня "Скажите Е". Это комичный легкий хип-хоп, сыгранный забавы ради. В записи этой песни принял участие культовый питерский хип-хоп DJ Павел Пачкай aka dj108. 

Оформление.

Обложку к пластинке сделал Сергей Соколов. На заднем плане, французский поселок Орадур-сюр-Глан. Небольшая историческая справка из Википедии: 10 июня 1944 года эсесовцы уничтожили всех жителей - 197 мужчин, 240 женщин и 205 детей. Поселок разрушили. После войны поселок не восстанавливался, руины были оставлены в назидание потомкам. 

Послание.

Здесь, видимо, принято излагать умные мысли. Чтож, все достаточно просто: музыканты играют музыку, поэт пишет стихи. Каждый фиксирует свое состояние на данный момент времени. Ничего более. Каждый занят своим делом. В этом и заключается точка опоры.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.