Views Comments Previous Next Search

May Lian - He is The 1st Guitar in Rock in Russia

12567
НаписалМиша Ряженка26 мая 2010
12567

Мэй Лиан (родился 10 марта, 1962 года) Один из лучших гитаристов России. На гитаре начал играть с 9 лет. Закончил музыкальную школу. На профессиональной сцене с 1984 года. Работал с группами "Олис","Аспарез","Акция","Балерина",а также в группе Ольги Кормухиной,в составе театра Аллы Пугачевой. В 1990 году был приглашен за границу ,где проработал 3 года ,как студийный и концертный музыкант, в 14 странах Европы.  


В 1993 году,вернувшись в Россию,выпустил первую в стране видеошколу игры на гитаре "Абсолютная техника и позиции", тираж которой составил 200.000 экз. В 1994 году была выпущена 2-я часть видеошколы, под названием "Импровизируйте со мнои" (250.000 экз.) В 1995 году был приглашен для записи CD "Эти парни с гитарой",с участием 10-ти лучших гитаристов России.На этом диске было представлено две его композиции: "Я хочу попасть в рай" и "Бандит" С 1995 по 1997 г.г. работал преподавателем в Гнесинском училище. Инструментальные композиции Мэй Лиана отличаются яркостью образов,нестандартным гармоническим построением.Индивидуальная манера исполнения,с использованием оттенков восточного колорита, делает этого гитариста легко узнаваемым на эстраде.



22 июля 2001 года компанией Lion Music был выпущен двойной CD - "Warmth In The Wilderness".

Этот диск целиком и полностью посвящён одному из сильнейших гитаристов мира Jason Becker, который в настоящий момент неизлечимо болен и находится в абсолютно недвижимом состоянии.

Участие в проекте "Warm In The Wilderness" приняли более десятка самых известных гитаристов мира, такие как Paul Gilbert, Vinnie Moore, Paul Nelson, Marty Friedman, Steve Morse, Robert Marcello, Chris Poland, Jeff Kollman и другие.

Также в записи диска принимал участие наш российский гитарист May Lian, что является беспрецендентным событием, ибо впервые наш гитарист встал рядом с американскими гитарными звёздами на проекте такого уровня.

Послушав несколько композиций May Lian на сайте guitars.ru и будучи знакомыми с его игрой по различным международным гитарным конкурсам, у американцев не оставалось сомнений в том, что он достоин участия в этом проекте.

Разумеется, всем понятно, что на подобного рода проектах нужно играть произведения из репертуара музыканта, которому посвящен диск.

По жребию для May Lian досталась одна из самых сложных вещей - It's Showtime. Ее авторы - David Lee Roth и Jason Becker.

Нынешним молодым музыкантам имя Jason Becker не очень хорошо известно, а ведь в период 1987-1991 годов Jason Becker гитарист был в числе лучших в мире. Eddie Van Halen, David Lee Roth, Winnie Moore, Marty Friedman и многие другие мировые музыканты до сих пор поражаются его игре.

В 19 лет Jason Becker попал в группу David Lee Roth в которой до него играл Steve Vai.

Сам факт того, что 19-летний Jason заменит самого крутого гитариста мира тех и этих времён многих поверг в шок.

Таким образом Jason Becker с David Lee Roth Band записывает альбом "A little ain't enough".

Черрез 3 месяца после выпуска этого альбома Jason узнает, что он неизлечимо болен, и этот факт заставляет его покинуть группу.

В течении последних 10 лет очень многие известные музыканты со всего поддержывали Jason Becker(а). Неоднократно проводились благотворительные акции в виде концертов, мастер-классов и других мероприятий в его пользу.

Сегодня в одном из таких благотворительных мероприятий принял участие один из лучших российских гитаристов May Lian.

10 июля 2010 года, он проведет мастер-класс и даст концерт в рамках программы 1st Russian Summer Guitar Camp 2010 в городе Геленджик. Подробности тут: http://vkontakte.ru/event17852870

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.