Views Comments Previous Next Search

Line-up фестиваля ilovekiev

53182
НаписалТОП10 ТОП1027 мая 2010
53182

29 и 30 мая в Киеве есть чем заняться. Особенно меломанам. И дело не в бесплатных концертах на многочисленных "майданах". Ведь в Киеве появился фестиваль с настоящим европейским лайн-апом. Уже во второй раз на территории галереи "Лавра" пройдет фестиваль ilovekiev.

Line-up фестиваля ilovekiev. Изображение № 1.

MICACHU & the Shapes

Что объединяет камерный оркестр и пылесос? Мика Левай (Mica Levi) – 22-летняя британка, которая умело управляется и с первым, и со вторым. BBC назвали Micachu «The next big thing» – практически новой Мадонной. Работая на грани академической и электронной музыки, она создает отличный непривычный поп. Свои детские и как бы ветхие песни о венерических заболеваниях, стрессах и неврозах Мика полупоет и полурассказывает, оставаясь при этом очаровательной и серьезной одновременно. С детства погруженная в музыку, она получила музыкальное образование, а став профессиональным композитором, взялась за дрель, чтобы сконструировать собственный инструмент. И это нисколько не помешало ей сочинить композицию, исполненную камерным оркестром London Sinfonietta. Интервью с ней опубликованы в серьезнейших мировых изданиях, в гастрольном графике группы на данный момент – 7 фестивалей, первый из которых I Love Kiev. 29 мая Micachu and the Shapes отыграют свой первый концерт в Восточной Европе.




 


Line-up фестиваля ilovekiev. Изображение № 2.

10 фактов о Fujiya & Miyagi, которые нужно выучить наизусть

1. Они не японцы, все участники группы родом из Брайтона (Великобритания).
2. Слово Miyagi взято из имени героя фильма «The Karate Kid» (1984) Mr. Kesuke Miyagi, а Fujiya – название марки магнитофонов.
3. В группе 4 музыканта: Стив Левайс (Fujiya, синтезаторы, программирование, биты, бек-вокал), Дэвид Бест (Miyagi, вокал, гитара), Мэтт Хейнсби (басс, бек-вокал), Ли Адамс (ударные).
4. Группа снимялась в эпизоде серии документальных фильмов MTV «This Is Our Music» в 2006 году.
5. Дизайн-студия «Blunt74» прославилась, нарисовав клип на песню «Collarbone» Fujiya & Miyagi. Сейчас у ролика 359932 просмотров в Youtube.
6. Реклама Jaguar – второй популярный ролик, где звучит трек «Collarbone».
7. Гитарист группы Дэвид Бест предпочитает во время выступления периодически присаживаться на стул.
8. Самая свежая запись группы, которую можно купить в iTunes – трек «Pins & Needles», который они записали совместно с американской электронной командой «Project Jenny Project Jan».
9. Сейчас группа записывает новый альбом. На данный момент в дискографии группы 4 пластинки: «Electro Karaoke in the Negative Style»(2002, переиздан в 2008), «Remixes» (2003), «Transparent Things» (2006) и «Lightbulbs» (2008).
10. Fujiya & Miyagi выступят 29 мая на фестивале I Love Kiev.



Line-up фестиваля ilovekiev. Изображение № 3.

Хедлайнером второго дня фестиваля I Love Kiev станут Poni Hoax

Журнал ТОП 10 в одном из первых номеров назвал ТОП 10 самых крутых инди-групп современности. Конечно, список не мог обойтись без достояния передового парижского авант-лейбла Tigersushi – пятерки Poni Hoax. Они успешно работают под покровительством Joakim. За ними закрепилась слава французов-интеллектуалов. Их работы – это независимое по всем статьям краут-роковое творчество, но фронтмен группы Николас Кер явно вдохновлялся не молодецкими инди-шайками, а ню-вейвом 70-х, рок-н-роллом, итальянским диско и фильмами-нуарами.
Вокалист группы, денди с экзотическими французско-камбоджийскими корнями, прославил группу своим вокалом. Впрочем, не меньше заслуга Лоран Бардейн, ведущего композитора Poni Hoax. Профессионализм команды признали француженки Feist и Джейн Биркин, выбравшие именно Poni Hoax для совместной работы.
Группа также не обходится без Арно Роулин (клавишные, бас), Николаса Виллебрина (гитара) и Винсента Тагера (ударные).
Впрочем, в мире танцевальной музыки Poni Hoax известны не меньше, чем в мире рок-н-ролла. Лоран Гарнье и Тига засыпали их лестными отзывами, но по-настоящему на танцевальных площадках группу раскрутил главный итало-диско диджей и продюсер Joakim, сделавший ремикс на трек Budapest. Кстати, именно эту композицию музыкальное издание Pitchfork включило в сотню лучших треков 2006 года.
Последний релиз группы – композиция «We are the Bankers» и четыре микса на нее, вышедшие на небольшом французском лейбле Abracada в серии «It’s a kinda magic». И не зря, ведь «We are the Bankers» очень четко вписывается в концепцию Abracada: «Никаких фокусов-покусов, никаких скрытых в рукаве карт или трюков. Только честные, свежие и опьяняющие мелодии современности, то, что заставляет танцевать.
На I Love Kiev помимо хитовых Budapest, Antibodies, Hyppercommunication группа сыграет композиции из нового альбома, над записью которого они сейчас работают. Это одновременно качевая и дарковая музыка. Танцевать или слушать – решать вам. 



 

Line-up фестиваля ilovekiev. Изображение № 4.

Curry&Coco

умасшедшая пара из Парижа колесит по Великобритании, Франции и Бельгии. Сейчас они в Европе нарасхват. На фестиваль I LOVE KIEV «Curry & Coco» поедут из Ливерпуля через Тулузу.
Конечно, будут играть главный их хит – «Who’s Next». Но группа прославилась благодаря миллиону ремиксов на песню «Sex is Fashion». Один из известнейших сделали легендарные британцы Emperor Machine, прославив тем самым Тома и Сильвен из «Curry & Coco». Отдельного внимания заслуживает их серия роликов 10 причин «Why We are Beautiful», где главными героями, естественно, выступают сами парни. Авторитетный французский канал «Canal+» называет их национальной гордостью и ставит в один ряд с Phoenix, Air и Ed Banger. При этом их легко принять за британскую группу за электро-рок, и электро-поп по звучанию и подаче. На их живых концертах все сходят с ума. Двум дикарям удается завести публику только при помощи винтажного синтезатора и барабанной установки. Юра Хусточка случайно стал свидетелем их шумного выступления в Париже и незамедлительно пригласил на I love Kiev. В Киев они привезут свой новый сингл «Top of the Pop».



Группы-открытия фестиваля ilovekiev

Юра Хусточка разыскал самые актуальные украинские группы, которые еще не стали широко известными

«Я обыскал все майспейсы, переслушал уйму треков. Когда сделал предварительный отбор, то собрал хипстеров у себя дома и поставил им десять групп и просто наблюдал за реакцией. Так у ilovekiev появился line-up групп-открытий. Думаю, они всем понравятся».

Fleischesmarkt 

Blacklazer 

Space Cakes

We Formed a Band 

Monophonic 


djs @ ilovekiev

Leto v Gagrah
Womanizer
Boris Fornetti
КИРПИЧ САУНДСИСТЕМ
Fleischesmarkt's dj set
Ginger Duet
Artem Neba (kiss fm)
Sunny (kiss fm)
Tagir Sultanov (kiss fm)


Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.