Views Comments Previous Next Search

Гид по кинофестивалю Beat

95797
НаписалСаша Сколков1 июня 2010
95797

В этот четверг в московском кинотеатре «35mm» начнется фестиваль документального кино о музыке — «Beat». Look At Me представляет короткий гид по его программе с описанием картин от Кирилла Сорокина, программного директора Beat Fest.

   

Гид по кинофестивалю Beat. Изображение № 1.     

All Tomorrow's Parties

Фильм о музыкальном пионерлагере в английской провинции

«Что существенно отличает этот фильм от прочих картин, посвященных большим музыкальным фестивалям, так это то, что снят он в традиции самого All Tomorrow's Parties – часть съемок сделана посетителями буквально на мобильный телефон, музыканты играют в мини-гольф со своими поклонниками и вообще хорошо видно отсутствие дистанции между ними, – что, собственно, и превращает ATP в своего рода пионерлагерь в английской провинции» 
   




Режиссер:
Джонатан Каотт
Год:
2009
Страна:
Англия
Ссылка:
IMDB
Когда:
Пятница, 4 июня, 19:30.

           

         

Bassweight

Сумрачная картина о дабстеп-сообществе Лондона

«Поскольку дабстеп — явление для британской музыки сколь громкое, столь и теневое, то и фильм о нем такой же. Его автор распутывает связи музыкантов внутри сообщества, бродит с ними по ночному Кройдону и заглядывает им через плечо во время их выступлений — в результате чего выходит сумрачная, немного расфокусированная картина о группе глубоко погруженных в себя людей, которые изменили звук нынешнего Лондона, не отрываясь от своих компьютеров»




Режиссер:
Суридан Хассан
Год:
2010
Страна:
Бразилия
Ссылка:
Студия SRK
Когда:
Пятница, 4 июня, 23:00.

           

         

Favela On Blast

Картина о поп-музыке, играющей из бразильских трущоб

«Тут нет громких имен, постановочных сцен и шуток про продюсеров. По сути, Дипло, придумавший этот фильм, взял камеру и прошелся с ней по бразильским трущобам, сняв не только местных протагонистов байле-фанка, но и среду, которая их окружает — то есть наркотики, бандитов и какое-то элементарное блядство. Но только в данном случае все эти подробности не несут в себе какой-то особой пикантности — все это там в порядке вещей»




Режиссеры:
Уэсли Пенц (Diplo),
Леандро HBL
Год:
2008
Страна:
Бразилия
Ссылка:
IMDB
Когда:
Суббота, 5 июня, 21:30.

           

         

No Distance Left To Run

Фильм о главной брит-поп группе, полностью закрывающий тему

«Живописная и обстоятельная история группы Blur, подытоживающая как бы хронологию брит-попа в целом. После этого фильма про него как-то совсем нечего сказать —тема закрыта»




Режиссеры:
Уилл Лавлейс, Дилан Саутерн
Год:
2010
Страна:
Англия
Ссылка:
IMDB
Когда:
Пятница, 4 июня, 21:00. Вторник, 8 июня, 21:30.

           

         

Posters Came from the Walls

  Фанаты Depechе Mode творят себе кумира

«Фильм про группу Depeche Mode, как явление глубоко теологическое. Сама группа, что характерно, остается за кадром: в центре внимания – ее фанаты. Это вообще очень человеческая история, где феномен Depeche Mode объясняется через призму людей, чей образ жизни во многом предопределен ею: от ветеранов отечественного фан-движения с «платформами», встречавшихся на Маяковской, до иранских двойников Дэйва»




Режиссеры:
Джереми Деллер, Ник Абрахамс
Год:
2008
Страна:
Англия
Ссылка:
IMDB
Когда:
Суббота, 5 июня, 23:00. Воскресенье, 6 июня, 23:00. 

           

         

Soul Power

Хроника фестиваля в Заире в 1974 году

«Для здешнего человека фестиваль Заир-74 явление столь же диковинное как для американца — Тбилиси-80. Тем интереснеее наблюдать за тем, как вокруг знаменитого боя Мухаммеда Али против Джорджа Формана разворачивается целый фестиваль — формально американской, но на самом деле исконно африканской музыки с Джеймсом Брауном во главе, причем разворачивается в буквальном смысле слова – все те полтора часа, что идет фильм, такое ощущение, что 100-тысячный фестиваль собирают у тебя на глазах будто из кубиков «Лего»




Режиссер:
Джеффри Леви-Хинт
Год:
2008
Страна:
США
Ссылка:
IMDB
Когда:
Понедельник, 7 июня, 21:00.

           

         

Stones in Exile

Фильм о группе Rolling Stones в свои лучшие годы

«Это такой привет из семидесятых, склееный по кусочкам хорошим документалистом Стивеном Кайаком и показанный в Каннах пару недель назад, — Мик Джаггер ходит в одних трусах по вилле Кита Ричардса на Лазурном берегу, ест мороженное и эпилирует грудь. Редчайшие архивные кадры, как в таких случаях принято говорить, почти компромат»




Режиссер:
Стивен Кайак
Год:
2010
Страна:
Англия
Ссылка:
IMDB
Когда:
Четверг, 3 июня, 21:00. Воскресенье, 6 июня, 21:00.

           

         

Taqwacore: The Birth of Punk Islam

Картина, рассказывающая о панках-мусульманах

«Недавняя история западной поп-культуры в мусульманском мире породила много разных спекуляций, хороший тому пример – довольно бестолковый фильм «Heavy metal in Baghdad», снятый журналом Vice. Тут же совсем другое дело – некий писатель-мусульманин написал книгу под названием «Taqwacore», в которой выдумал по сути весь этот исламский панк, и фильм об этом – о живых людях, буквально сошедших с его страниц и заигравших самый что ни на есть панк»




Режиссер:
Омар Маджид
Год:
2009
Страна:
Канада
Ссылка:
IMDB
Когда:
Суббота, 5 июня, 21:00.

           

         

Пикник Афиши

Хроники главного российского фестиваля

«Само существование этого фильма у многих вызывает скепсис, но мне приятно, что он есть – просто потому, что Пикник за все время своего существование изрядно изменил городской ландшафт. В конце концов, датская группа Dune отчего-то не стесняется включать свое выступление в Коломенском в документальные хроники своих поездок по миру «Stages», и было бы странно, если бы на русском фильма о Пикнике не было бы»




Год:
2008
Страна:
Россия
Когда:
Воскресенье, 6 июня, 18:00.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.