Views Comments Previous Next Search

Интервью с группой Gipsygitanes Gipsy kings

11557
НаписалMumtazz 31 мая 2010
11557

Накануне выступления группы Gipsygitanes Gipsy kings, Mumtazz удалось пообщаться с артистами и задать им несколько вопросов.

Mumtazz: расскажите о том, как образовалась группа Gipsygitanes и о том, как вы связаны с Gipsy kings

Gipsygitanes: чтобы все стало понятно, давайте начнем издалека. В 90-е, когда популярность Gipsy Kings достигла своего апогея, а музыка фламенко пользовалась большой популярностью во всем мире, для группы наступил новый период. Около 40 участников Gipsy Kings разделились на несколько коллективов. Благодаря чему образовались группы Gipsy Kings (Америка), Chico & The Gypsies (Франция), Manolo y los Gipsy (Италия). Каждая группа много гастролировала и пользовалась большой популярностью в своем регионе. В 2007 году мы, музыканты Manolo y Los Gipsy, оставили коллектив и создали новую группу Gipsygitanes.

M: Вы исполняете традиционную музыку фламенко. Значит ли это, что современные музыкальные тенденции не влияют на ваше творчество?

G: Вернее будет сказать, что мы прислушиваемся к современным музыкальным тенденциям и создаем новые аранжировки для всемирно известных хитов Gipsy Kings. Понимаете, музыку Gipsy Kings можно назвать также народной музыкой. Уверены, что песни группы будут жить еще очень долго. В данном случае мы заботимся о том, чтобы звучание оставалось молодым и свежим, а современные стилевые музыкальные тенденции нам в этом помогают.

М: Что важно на ваш взгляд нужно для того, чтобы выступление получилось удачным?

G: Все наши выступления удачные (смеются). Удачность выступления, если я вас правильно понимаю, определяется профессионализмом участников группы? Ас этим у нас нет проблем. «Сыгранность», взаимопонимание – это важно. Энергетика вокалиста, перкуссии, бас-гитары и соло-гитары, когда все эти составляющие соединяются, получается, как вы это скажите по-русски, взрыв, эмоциональный и чувственный.

М: Как вы считаете, как выглядят ваши поклонники?

G: О, это совершенно разные люди от 18 до 60 лет. На самом деле, никаких ограничений не существует. Имеет значение только готовы ли наши слушатели принять энергетику, которую мы передаем музыкой. Это происходит неспециально. Если вы чувствуете как постепенно начинаете двигаться в такт музыке или ногой отбивать ритм, значит мы играем именно для вас.

М: Из какой музыки состоит ваш собственный плейлист?

G: Это разная музыка - фламенко, румба, поп, фанк, рок. А если говорить о конкретных артистах, то это Ян Гиллан (вокалист Deep Purple), Роберт Плант (бывший участник Led Zeppelin), U2.

М: Музыка Gipsygitanes хорошо знакома российскому слушателю. А вот сами Gipsygitanes знакомы ли с творчеством кого-либо из российских артистов? Кто вам импонирует? 

G: Дайте подумать. Валерий Меладзе и певица Валерия - хорошие артисты.

М: Какое впечатление, связанное с Россией, оказалось для вас самым ярким?

G: В этом году мы побывали в Сочи и своими глазами видели как все подготавливают к Олимпиаде. Город, море и горы – потрясающие виды, впечатляющие планы реконструкции и открытые люди, нас очаровали!

М: Если говорить о творческом календаре группы Gipsygitanes на 2010-2011 год, какой цели вы хотите достичь?

G: Мы планируем записать и выпустить пластинку с нашими новыми композициями. Но скорее всего это получится сделать не раньше чем через год.

Блиц-опрос

М: Вы не первый раз выступаете в Москве. Какое впечатление у вас сложилось о нашем городе?

G: Нам очень нравится в Москве, здесь есть демократия.

М: Ваша любимая композиция Gipsy Kings?

G: Vamos a bailar. Каждый раз, когда звучит эта песня, хочется взять в руки гитару и начать играть.

М: Как любите отдыхать?

G: Любим путешествовать. Сицилия, Милан, Флоренция, Киев, Одесса, Сочи.

М: Любите тусоваться в клубах?

G: Выступать в клубах любим, а вот тусоваться нет. Мы люди семейные, а тусовки привилегия холостых.

М: Да, но я знаю, что никто из вас не женат.

G: Никто не женат, но у всех есть невесты! Менеджер группы: так просто удобно. В Италии серьезные законы, развестись не так просто и долго по времени, около 5 лет. Поэтому итальянские мужчины в мужья не торопятся, а остаются женихами до 50-ти лет.

М: Ваше интервью прочитают представители элиты московской светской тусовки? Что бы вы хотели сказать этим людям?

G: Нам очень нравится выступать в России в общем и в Москве в частности, так что будем рады встретиться с вами снова!


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.