Views Comments Previous Next Search

Участники Furure Sound of Russia 2010 #1

01725
НаписалIceCreamDisco ICD7 июня 2010
01725

Этим постом мы открываем серию статей, в которых будем знакомить вас с группами-участниками фестиваля Future Sound of Russia 2010, который пройдёт в Абхазии. В первом выпуске: NRKTK, A Headphones, Digital Forks, NKVDance и Silver Pills.

NRKTK
http://www.myspace.com/narkotiki

Изображение 5. Участники Furure Sound of Russia 2010 #1.. Изображение № 1.

Narkotiki (или сокращенно NRKTK) - это, как выражаются сами ребята,
"оголтелая машина ненависти", хотя на деле их музыка никакого зла и разрушения не несет, только отвязные танцы в духе 90-х, замешанные с панком, гитарным роком и скоростным речитативом. Песни NRKTK - это истории об их ровесниках, чего Narkotiki пишут и играют музыку - это веселье и угар. Поэтому концерты группы так сносят башню слушателям в клубах и на фестивалях.

Еще за год до первого концерта о группе говорили почти все московские
музжурналисты, нашедшие несколько треков в блогах.
Дебютный альбом Планета Любовь успел побывать в тысячах плееров по всей стране и даже за рубежом.
Клип на песню Puma ротируется на канале А1, где долгое время держался в топе.
Прошедшим летом Narkotiki сыграли на фестивале Stereoleto и главной
сцене Пикника "Афиши".

A Headphones
www.aheadphones.ru
www.myspace.com/aheadphones

Изображение 4. Участники Furure Sound of Russia 2010 #1.. Изображение № 2.

Команда, успевшая объехать с концертами пол-России, отыграть на Латвийском фестивале indie-музыки Zallumballe, а также в культовом рижском клубе Depo. Их трек «Jump Over My Bicycle» звучал в эфире американской радиостанции Notorious Radio и вошел в сборник «Future Sound of Russia», а английский журнал NME окрестил их «горячей штучкой из России». Смело переплетая звуки техно-синтезаторов с гитарным драйвом 80-х, A Headphones получают на выходе качественный нью-вэйв, заставляющий всех вокруг безудержно танцевать!

Осенью 2009 группа выпустила два EP с ремиксами на американском лейбле AEROCCCP Recordings. В записи пластинки приняли участие московский электронщик Alien Delon, а так же идейный вдохновитель и продюсер Bonde do Role бразилец DJ Chernobyl и нью-йоркские проекты DNMVNM и BAZOOKA BOOM.

Digital Forks
www.myspace.com/dgtalforks

Изображение 2. Участники Furure Sound of Russia 2010 #1.. Изображение № 3.

DIGITAL FORKS - одна из наиболее неординарных музыкальных групп Санкт-Петербурга. Синтетика клавишных риффов, минимализм гитарных заполнений, мощный драйв ритм секции, плюс мистическо–психоделические тексты песен, которые вокалистка исполняет в диалогах разными голосами.

В их музыке звучит сакральный диалог Земли, и человека живущего на ней.
Как говорит Оля, "Это песенки про все остальные песенки").
Что удивительно, достигается подобный эффект с помощью современных музыкальных средств. Сами DIGITAL FORKS называют свой стиль, подразумевая скорее игры в электронику. Музыканты с легкостью, размывают границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением.
Крепко сбитая англоязычная музыка не пытается копировать кого-либо, оставаясь при этом легко воспринимаемой.

В послужном списке группы, участие в фестивалях, в Латвии, Финляндии, концерт на SKIF-12, выступления на одной сцене с ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia, разогрев у Дельфина, DUB FX и многочисленные клубные концерты.

NKVDance
www.myspace.com/nkvdance

Изображение 3. Участники Furure Sound of Russia 2010 #1.. Изображение № 4.

Группа NKVDANCE - это еще один отчаянный пример стремительно ускоряющейся музыкальной глобализации. Еще пять лет назад невозможно было себе представить, чтобы молодая группа из маленького и никому не известного городка в Центральной Башкирии играла музыку на первый взгляд ничем не отличающуюся от музыки рожденной, скажем, где-нибудь в Бирмингеме или окрестностях Шеффилда, то теперь практически в каждом более-менее крупном городе России есть свои The Verve, The Pink Dots, или на худой конец The Klaxons.

Особенно радует в этом плане Приволжский Федеральный Округ. Именно на среднем течении Волги и в ее окрестностях впервые в России появились группы, которые будучи разогревом для каких-нибудь мега-звезд, типа Supergrass, или Lady GaGa, легко убирают их живьем, как благодаря своей безумной энергии, так и, безусловно, интересному музыкальному содержанию.

NKVDANCE заявили о себе в конце 2009 года, как одна из наиболее интересных молодых групп Поволжской инди-волны последних лет, сплошь состоящая из чумазых заводских парней, чье взросление пришлось на конец 90-х и прошло под Oasis, Pavement, Tricky и Happy Mondays. И которые, наконец, выросли и сами взялись за гитары и сейчас максимально искренне и не оглядываясь ни на кого, играют музыку, главным критерием который является то, чтобы нравилась она, прежде всего, им самим. Они вполне оправдывают свое название, делая максимально энергичный и грязновато-танцевальный гитарный дэнс, который легко ставит на уши зал с первых аккордов, доказывая старое правило рока – главное в этой музыке – это горячая кровь на сцене!

 Silver Pills
http://vkontakte.ru/club14929920

Изображение 1. Участники Furure Sound of Russia 2010 #1.. Изображение № 5.

Silver Pills - новый и уникальный коктейль из всеми любимых
ингредиентов: электроника 80-х, и гаражный рок 60-х. Бойкие и цепкие
песни на английском языке, характерный женский и мужской вокал,
<<рваные>> гитарные рифы, холодный звон и гул синтезаторов - это то, что
заставит вас влюбиться в Silver Pills.

Звучание прошлого пропускается через призму настоящего только с одной
целью - заставить всех вокруг танцевать. Не ищите скрытых смыслов,
посылов и откровений - просто ловите ритм и подпевайте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.