Views Comments Previous Next Search

Let's talk about «indietronica»

514636
НаписалDeleted13 июня 2010
514636

Indietronica (англ. Indie Electronica) - направление музыки, которое сочетает в себе indie rock и электронную музыку (IDM, Clicks’n’cuts, glitch). Направление появилось ориентировочно во второй половине 90-х (last.fm). Жанр не новый, но ведь именно в последние годы он получает всё большее и большее распространение. Яркий пример тому: MGMT, Vampire Weekend, Empire of the Sun. Чётких границ жанра нет, поэтому, я надеюсь, никто не будет спорить о принадлежности того или иного коллектива к нему. Конечно, если хоть кто-то Вам не знаком из вышеперечисленных музыкантов, то лучше начать именно с них. И к этой тройке ещё прибавлю такой список:

Но основной метариал о других исполнителях, пожалуй, не самых популярных:

 

Faded Paper Figures

Let's talk about «indietronica». Изображение № 1.

По композиции «The Persuaded», которая представлена выше, сразу можно сделать много общих выводов о творчестве Faded Paper Figures. И все они будут верными, потому как во всех их работах присутствует такой же слащавый вокал и точь-в-точь такая же динамичность. «North by North» у них очень приятная.

 

Black Kids

Let's talk about «indietronica». Изображение № 2.

 С ними большинство знакомы благодаря синглу «Hurricane Jane». Я же вам представляю композицию с шикарным названием «Look At Me (When I Rock Wichoo)». В их биографии можно найти довольно-таки презентабельные строки: «В современной музыкальной индустрии имеется множество способов добиться успеха. Можно участвовать в бесконечных телеконкурсах по производству звезд, можно тратить огромные деньги, проплачивая эфир на радио и телевидении, можно скооперироваться с маститыми продюсерами и сочинить какой-нибудь недолговечный радиохит. Но завоеванная такими путями популярность недолговечна. Совсем другое дело – когда безвестного исполнителя замечают сами слушатели, без подсказок со стороны масс-медиа. Именно так и произошло с американской командой Black Kids.» (last.fm)

 

GoodBooks

Let's talk about «indietronica». Изображение № 3.

 Группа образовалась в 2001 году в маленьком английском городке Севенокс, когда будущие участники банды еще учились в старших классах. Дебютная пластинка группы под названием «Control» увидела мир летом 2007 года (last.fm). Парни молодые, но безусловно талантливые. Да и название хорошее. Хотя термин, которым GoodBooks обозначили их самую удачную композицию («Passchendaele») я не очень понимаю. Переведите, а?

Miike Snow

Let's talk about «indietronica». Изображение № 4.

 

 Интересно, что ещё осенью 2009-го я их обнаружил в самом конце списка инди-исполнителей last.fm. С тех пор количество прослушиваний увеличилось в 10 раз, и нашему взору предстаёт популярное трио, назвавшееся в честь японского режиссёра Takeshi Miike. Трудно переоценить качество работы над их дебютным лонгплеем.

Grand National

Let's talk about «indietronica». Изображение № 5.

После прослушивания композиции «Peanut Dreams» не хочется прибавлять что-то словесно к этому замечательному дуэту, как и вообще давать какие-либо оценки.

Two Door Cinema Club

Let's talk about «indietronica». Изображение № 6.

 Этих ребят знают почти все. Слушаем «Cigarettes In The Theatre». Это, конечно же, не единственный безумный мотив у них. Вся дебютная пластинка достойна внимания. Если умудрились упустить её, то скорее жмякайте сюда.

Maps

Let's talk about «indietronica». Изображение № 7.

 Послушав дискографию Джеймса Чапмена, я (исключительно для себя) сделал вывод, что это one-single artist. Но зато какой! Назывывается сингл «You Don't Know Her Name», был замечен в сборнике «Indie Rock Playlist: July (2007)».

 

И напоследок:

Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.