Phinz

11027
НаписалAnton Berezin10 июня 2010
11027

Здравствуйте, друзья. Продолжая тему знакомства с любопытными, но не всегда широко известными деятелями современной музыкальной сцены мира, хочу представить вам ди-джея и музыканта из австрийского города Инсбрук. Вашему вниманию – Phinz, он же Philipp Kunz.

Phinz. Изображение № 1.

Филипп пишет весьма интересные треки, стремительные и живые, при этом ловко смешивает  техно с космическим звучанием диско 80-х. Выпустив сингл «Atari Disco», он привлёк большое внимание общественности; а критики твердили, что этот новый хит есть не что иное, как внебрачный ребёнок Boys Noize’овского «Gax» и кого-то из Valerie Сollective. Также стоит отметить, что трек «Text To Speech» недавно попал в передачу Annie Nightingale на BBC Radio 1. В свою очередь остальные творения Филиппа не остаются без внимания ведущих музыкальных блогов.

Мне удалось побеседовать с Филиппом, и вот что из этого вышло:

AB:  скажи, как тебе пришла в голову идея создавать музыку.

Phinz: до 20 лет, я был лишь «потребителем» музыки, просто слушал в своё удовольствие и ничего более. Но время шло, и мне всё больше хотелось заняться написанием собственных треков. По этой причине я и приобрёл свой первый музыкальный инструмент – грувбокс.

АВ:  расскажи подробней об этом инструменте. Что ещё ты используешь в своей студии?

Phinz: это был (да и сейчас есть) отличный аппарат Roland MC-909, в двух словах это синтезатор, сэмплер и секвенсор в одном. Недавно я приобрёл Roland Fantom G6, а ещё использую программу Cubase.

АВ: какая музыка и исполнители косвенно влияют на твоё творчество? Как ты определишь свой стиль?

Phinz: хм, весьма сложный вопрос… В начале творческого пути моей любимой пластинкой была «You’ve Come A Long Way, Baby» от Fatboy Slim, также мне нравились Propellerheads, the Chemical Brothers и Apollo 440. Но моё сознание (как и очень многих наверно) перевернула работа «Homework» неподражаемых французов Daft Punk, я просто влюбился в этот потрясающий свежий звук. Сейчас же я вдохновляюсь такими проектами, как Boys Noize, Defeat…ещё Russ Chimes и Moullinex. Создавая композицию, я не думаю наперёд об её звучании, стараюсь лишь сделать её танцевальной и мелодичной.

АВ: ты сотрудничал с какими-либо музыкантами? С кем бы хотел поработать, создавая трек или ремикс?

Phinz: в прошлом году я выступал в Вене вместе с Justin Faust (хороший парень кстати). Также были совместные концерты с MMMATTHIAS, the Integrals и с моим другом crème prulée. Насчёт совместных работ, пока что не думал…но если Yuksek попросит сделать ремикс, то явно не откажу.

АВ: Yuksek кстати недавно был в России, выступал на фестивале Transmusicales. Знаешь что-нибудь по этому поводу?

Phinz: конечно знаю этот фестиваль! Не проходил ли он пару лет назад во Франции? Никогда на нём не был, но лайн-ап там всегда шикарен.

АВ: ты прав. А в этом году он проводился в Москве. Среди участников кроме Yuksek были ещё Dizzee Rascal и Erol Alkan. Если будешь с ними общаться, спроси про впечатления от России.

Phinz: хаха, хорошо!

АВ: слушая твои песни, невольно представляешь бескрайние просторы вселенной, планеты, галактики и космические корабли. Тебя вдохновляет космос? Есть любимые книги или фильмы на эту тематику?

Phinz: даа, я понимаю о чём ты…сам зачастую закрываю глаза и представляю себя космонавтом, слушая хороший трек. Что касается книг, то я, честно говоря, не заядлый читатель. Но фильмы я очень люблю, особенно про Мафию, мой любимый – Неприкасаемые.

АВ: получается, ты больше гангстер, чем космонавт внутри! Слушай, современная австрийская музыка – какая она?

Phinz: знаешь, в мировом масштабе, на австрийской музыкальной сцене ничего особенного не происходит. Если брать электронную музыку, то есть несколько весьма талантливых и перспективных проектов. Самый известный, пожалуй, Dirty Disco Youth из Вены. Есть ещё A.G. Trio, crème prulée, The integrals и Pola-Riot. Думаю, скоро вы будете о них наслышаны.

АВ: как думаешь, куда нас ведёт музыкальная эволюция?

Phinz: думаю электронное звучание будет внедрятся во все направления. Все знают как звучат электро- и басс-гитары, люди хотят слышать совершенно необычные и новые звуки. Электронная музыка позволяет это сделать. Вот к этому всё и идёт.

АВ: и в завершение, поведай о своих планах на ближайшее будущее.

Phinz: сейчас я работаю над ремиксом для лейбла Eyeindustries. Затем будет выступление вместе с итальянцем RiskoDisko. А потом буду заниматься записью нового трека.