Views Comments Previous Next Search

Shuffle News

165349
НаписалЮра Катовский11 июня 2010
165349

Рубрика «Shuffle News» рассказывает о самых важных новостях из мира музыки за прошедшую неделю.

     

Видеоклипы

Lady Gaga — Alejandro


Lady Gaga выпустила ролик на песню "Alejandro" со своего прошлогоднего альбома The Fame Monster. Сюжет этого эпического видео куда менее замысловат, чем в предыдущем клипе певицы "Telephone" — в течении девяти минут певица танцет и трется о толпу полуобнаженных мужчин. Каре Ворнер сравнила эту работу с ранней Мадонной, многие с ней согласились.

"Это восхитительный праздник гейской любви", — так прокомментировала певица свое новое видео. 

За два дня ролик посмотрело одиннадцать с лишним миллионов пользователей (за время написания статьи видео посмотрело пятьсот тысяч человек).


Ariel Pink — Bright Lit Blue Skies


На этой неделе известный хартбрейкер Эриель Пинк выпустил аж два видеоклипа. Премьера первого — A Mistake Wedding — состоялась на пост-модернистком сайте DIS Magazine, однако на следующий день ролик уже удалили. Второй видеоклип — Bright Lit Blue Skies — был презентован авторами известного блога Gorilla vs. Bear, который всегда отличался большой поддержкой мсье Пинка.  


iamamiwhoami — n

Для того, чтобы посмотреть видео, необходимо перейти на YouTube

После того, как появилась информация, что за проектом iamamiwhoami стоит шведская певица Джоанна Ли, ажиотаж вокруг этого проекта заметно спал. Этот момент, однако, никак не отразился на производительности самих музыкантов, вот уже который месяц выпускающих по ролику раз в три недели. Вашему вниманию представлен наиболее новый ролик проекта "n".


Benga — Baltimore Clap


Benga — это один из представителей первой волны дабстепа, который сыграл не последнюю роль в популяризации этого стиля.  Man Его новый видеоролик напоминает нам о клипе The Knife "We Share Our Mother's Health". Кстати, дебютный альбом его совместной со Skream и Artwork дабстеп-супергруппы Magnetic Man выйдет ближе к концу года.


Health — USA Boys


Американская нойз-группа Health выпустила новый клип на первый трек с их последнего альбома ремиксов DISCO//2 "USA Boys". Примечательно, что видео снял один из участников группы, басист азиатской внешности Джон Фамилиетти. Ролик выложен с пометкой Not Safe For Work, что в переводе означает: "Лицам со слабой психикой лучше отвернуться". 


Neon Indian — Sleep Paralysist


Алан Паломо, он же VEGA, он же Neon Indian, выпустил свой первый видеоролик. Выбор пал на песню Sleep Paralysist, которая не входила ни в один из официальных релизов музыканта. Галюциногенное видео как бы подчеркивает психоделичность работ Паломо.


Треки

Wavves — Post-Acid

Shuffle News. Изображение № 1.

На прошлой неделе стало известно, что Натан Уилльямс aka Wavves готовит к выходу свой третий альбом под названием King Of The Beach. На днях Натан презентовал новую песню с будущего альбома Post-Acid. Релиз сингла состоялся на лейбле "Green Label Sound", принадлежащем производителю газировки Mountain Dew. 



Washed Out (feat. Caroline Polachek) — You and I

Shuffle News. Изображение № 2.

В ответ на ролик Neon Indian другой адепт чилвейва Washed Out выпустил новую песню, записанную с вокалисткой группы Chairlift Каролин Полачек. Работа вышла в рамках акции Adult Swim — всего выйдет восемь синглов различных музыкантов, по одному в неделю. Спонсором такой инициативы выступил производитель авто KIA. Кроме Washed Out участие принимают Madvillain, LCD Soundsystem, а так же молодая группа из Нью-Йорка Cults.



Bjork feat Olof Arnalds — Surrender

Shuffle News. Изображение № 3.

Исландская фолк-исполнительница Olof Arnalds выпустила песню Surrender, которая войдет в будущий альбом певицы под названием Innundir Skinni. В записи этого трека принимала участие соотечествинница певицы и местная достопримечательность Bjork. Кроме этого на альбоме вас ждет кавер на работу Артура Рассела Close My Eyes.         

Для того, чтобы прослушать трек, перейдите на страницу Pitchfork 


Релизы

Black Mountain — Wilderness Heart

Shuffle News. Изображение № 4.

Одни из главных на данный момент бородачей от рока — группа Black Mountain заявила о выходе нового альбома. Кроме отличной обложки c пастью акулы, ребята презентовали новый трек "Old Fangs". Лонгплей выйдет в сентябре и будет носить имя Wilderness Heart.  



Philip Selway — Familial

Shuffle News. Изображение № 5.

Ударник Radiohead Филип Селвей выпустит свой дебютный фолковый альбом в конце августа на лейбле Bella Union. У этой работы уже есть название — Familial и даже обложка. Представить, чего стоит ожидать от этого, можно при помощи вот этого видео:



The Vaselines — Sex With An X

Shuffle News. Изображение № 6.

Из разряда неожиданных новостей: легендарная шотландская группа The Vaselines записала новый альбом. Более того, в сети уже есть один из новых треков с этого релиза — I Hate The 80s. Пластинка "Sex With An X" выйдет в середине сентября на лейбле Sub Pop. The Vaselines считаются ветеранами тви-попа и являлись одной из самых любимых групп Курта Кобейна. Именно им принадлежит авторство песен Sun of Gun, Molly's Lips и Jesus Dont Want Me For A Sunbeam.  



Underworld — Barking

Shuffle News. Изображение № 7.

Великий дуэт Underworld возвращается, чтобы представить на ваш суд свой новый альбом Barking. Пластинка выйдет 13го сентября на лейбле Cooking Vinyl и станет первым лонгплеем группы за последние три года. В числе продюсеров новой работы выступили так же Appleblim и Paul Van Dyk, всего на альбоме будет девять треков. 


Skream — Outside The Box

Shuffle News. Изображение № 8.

Еще один заслуженый деятель дабстепа Skream заявил, что его второй студийный альбом Outside The Box готов к выходу. Уже в доступе находятся обложка альбома, треклист и дата релиза — 26 июля. В качестве лейбла продюсер выбрал родную Tempa, в одном из треков вы сможете услышать голос рыжеволосой La Roux, а финальный трек имеет название "Эпическая Концовка".


Best Coast — Crazy For You

Shuffle News. Изображение № 9.

Облюбованная журналистами и блоггерами группа Best Coast открыла детали выхода дебютного альбома. Пластинка Crazy For You выйдет 27 июля на Mexican Summer, однако уже сейчас можно оценить миленькую обложку новинки, которая еще раз напоминает нам об обложке третьего альбома Wavves.


Другое

The Strokes вернулись на сцену

Shuffle News. Изображение № 10.

После долгих месяцев ничегонеделания американские кумиры молодежи группа The Strokes вдруг выступила полным составом в Кемдене (район Лондона), правда под именем Venison. Примерно такой же трюк проделали полгода назад ребята из MGMT, когда они ни с того ни с сего выступили в одном из маленьких клубов под другим именем. Правда есть и различия: если MGMT презентовали свой новый материал, то The Strokes не сыграли ни одной новой песни. Похоже новый альбом мы услышим еще не скоро (музыканты уже второй год откладывают дату релиза четвертого альбома). Это было первое выступление группы The Strokes за последние четыре года.


Дэйв Ситек запишет сольник

Shuffle News. Изображение № 11.

Музыкант TV On The Radio и уважаемый продюсер Дэйв Ситек заявил о том, что собирается выпустить сольный альбом под именем Maximum Balloon. На данный момент известно лишь, что пластинка выйдет в середине августа на Interscope, и в записи будут участвовать большое количество приглашенных вокалистов. За новостями о новом проекте Дэйва Ситека будет удобней следить через твиттер Maximum Baloon.


Adidas пригласили дюжину селебрити для своей рекламы


Небезынтересный рекламный ролик выпустила на днях компания Adidas. В нем повторяется сюжетная линия из фильма Звездные войны, однако, кроме привычных героев, в ней можно встретить различных селебрити — в том числе рэппера Снуп Дога, дуэт Daft Punk, Йен Браун, Ноэл Галлахер и Дэвид Бэкхам.


Андре 3000 перепел The Beatles

Участник Outkast Andre 3000 перезаписал песню "All Together Now" группы The Beatles с альбома Yellow Submarine. Результат можно услышать в рекламе Nike, посвященной финалу NBA.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.