Views Comments Previous Next Search

Kirov - Ten Stories For Better You

71693
НаписалАндрюша Васильев10 июня 2010
71693

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 1.

Kirov - реинкарнация проекта The Same But 100 Times Better, петербургского
пост-рок коллектива, просуществовавшего всего год. В результате кадровых перестановок в TSB100TB успели поучаствовать многие, на концертах появлялись сессионные музыканты на один вечер.
Kirov, кажется, гораздо менее подвижный, отлично сыгранный и удачно собранный состав. От пост-рока, к которому за последние полгода заметно пропал интерес публики, группа перешла к вариациям на тему прога и арт-рока - но искать сложносочиненные структуры в дебютном альбоме не стоит. В Ten Stories For Better You есть и непростые партии, и крепкие жесткие рифы, и неожиданно хороший голос (Максим его ранее практически не демонстрировал) - все это просто и доступно, академических изысков не наблюдается. Именно это выгодно отличает Kirov от многих - профессионализм не переходит в самолюбование, не выпячивается наружу. Снаружи, на виду - отличная ясная мелодика, хитрые ритмические рисунки, аккуратно прописанные партии, а на концертах - живой драйв, гитарные взрывы и даже публика на подпевках.

(c) Rudine

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 2.

Образовавшись осенью 2009-ого года, Kirov'у сложно было самоопределиться после экспериментов с TSB100TB, потому что хотелось делать не инструментальный материал, а песни, которые находили бы отклик в душе каждого. То есть, конкретно, была установка, чтобы не попасть в жанр. Песни должны были нравиться всем - фанатам "лузерской" музыки, пост-рока, дэнс-рока и прочим. Позже, только с помощью слушателей удалось "протеговать" группу так чтобы это напоминало действительность, а не вычурную погоню за модными стилями. Большинство склонилось к термину spacerock, правда, конечно, не обошлось и без регулярных на сегодняшний день indie, post-rock и shoegaze. По звучанию Kirov сравнивают, например с U2, что должно весьма льстить группе, а так же с Oceansize и Death Cab For Cutie. А за время существования TSB100TB и Kirov выступали на одной сцене с такими группами как Maybeshewill, Pg. lost, Port-royal, This Will Destroy You и многими другими.

Сразу после образования начал рождаться материал и буквально через пару месяцев была готова концертная программа с которой группа выступала на площадках Петербурга и Москвы. В феврале Kirov решили оформить материал в альбом. Изначально это было что-то вроде EP состоящего из 6 композиций. Обдумывался вариант с записью всех песен живьем на студии "Антроп", но после первой записи стало ясно, что звук не соответствует запросам группы. Нужно было искать какие-то другие варианты и, в итоге, после недолгих раздумий выбор пал на питерскую студию Solid Rock, где и был записан дебютный, уже лонг-плей Kirov'a - Ten Stories For Better You. К моменту начала работ на студии Solid Rock список песен достиг 10, сам альбом обрел концепцию, некоторые старые песни, которые входили в первую 6-ку так и не были записаны, зато были записаны многие другие. Собственно, про концепцию альбом сам Максим (автор текстов) говорил как о собрании песен, помогающим людям становиться лучше, переосмыслив свои поступки, убеждения и ценности. Например второй сингл с альбома - песня For Better You как раз о возможности изменить себя в лучшую сторону. Несмотря на такой позитивный посыл, в целом многие отмечают меланхоличность и мрачность альбома, при легком и прозрачном звуке - очевидно, что все изменить все в лучшую сторону можно, но вряд ли это будет для кого-то легко.

 

Kirov - Ten Stories For Better You

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 5.

Tracklist:

1. Selfcontrol
2. For Better You
3. Easy Ways
4. Step by Step
5. The Star
6. Time Goes By
7. Cleany
8. Closer
9. Lifelines (feat. Olja from Digital Forks)
10. Lovers

Альбом можно бесплатно скачать в формате mp3 и FLAC на странице группы Вконтакте, Myspace, Funkysouls, Last.fm и с торрентов

А ближайший концерт группы пройдет 19 июня в Петербурге в рамках фестиваля You Are Headliner, We Are Not на летней террасе Пьяной Груши в 13.00

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 6.

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 8.

Kirov - Ten Stories For Better You. Изображение № 11.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.