Views Comments Previous Next Search

Jimi Hendrix forever!

111349
Написалмагазин Фонотека15 июня 2010
111349

К 40-летию со дня смерти Джими Хендрикса вышел новый альбом Valleys of Neptune с треками, которые раньше никогда не издавались. В него вошли 12 композиций, записанные Хендриксом и его командой на репетициях в 1969 году в процессе работы над своим последним альбомом «First Rays of the Rising Sun». В альбом вошли неизданная версия песни «Hear My Train a Comin», инструментальное исполнение «Sunshine of Your Love» группы Cream, а также неизвестные композиции «Ships Passing Through The Night» и «Lullaby For The Summer». Релиз был выложен в свет 9 марта 2010.

Jimi Hendrix forever!. Изображение № 1.

Альбом звучит прекрасно (особенно на виниле) —  буквально Джими к нам вернулся с того света! Хотя некоторые песни звучат несколько сыровато, это были явно не окончательные дубли для сумасшедшего перфекциониста Хендрикса.

Есть у нас предположение, что поклонникам пришлось ждать 40 лет этих последних записей только потому, что все другие музыканты группы, кто был правообладателем и мог бы быть противником издания, умерли. Скорее всего они понимали, что для Хендрикса, который просто болел за идеальные формы и звуки, издание наработок никак не было бы предметом гордости.

Вообще, если проследить историю студийных альбомов, то получается "милая картина" - три альбома выпущены при жизни, и шесть студийных альбомов посмертно (речь не идет про сборники). Естественно, во все эти шесть альбомов входили ранее неизданные записи Хендрикса в разных студиях. Очевидно - семья Хендрикса виртуозно справляется с наследством!

Для создания обложки Valleys of Neptune был использован детский акварельный рисунок Джими, который сохранился у его сестры Дженни.

Jimi Hendrix forever!. Изображение № 2.

Так же этот рисунок был использован студией String Theory Design в качестве основного визуального образа для нового клипа на песню «Valleys of Neptune».

Друзья, не экономьте на качестве звука из-за времени скачивания, из-за денег, из-за места на компе/плеере, из-за удобства прослушивания, например, 'вконтакте'. Всё это сильно ограничивает удовольствие, ограничивает наше понимание и развитие, ограничивает уважение к любимым музыкантам.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.