Views Comments Previous Next Search

We're already faithless

3552
НаписалVeell .18 июня 2010
3552

Это будет не слишком читабельно, но всё же...

Улетев с работы ровно в 20:30, к 9 часам я прибыл на Невский Проспект. Я редко бываю в центре, но вспоминания подсказывали мне, что там не всегда такие толпы людей в штатском и не только. В такие моменты я особенно не понимаю всех этих "ценителей прекрасной старой "питерской" архитектуры" - ну как центральная улица в городе может быть шириной в 2-3 человека?!
Не без труда преодолев людские пробки и таки добравшись до дворцовой площади я сначала был приятно удивлён тому, что людей в спортивных штанах гораздо меньше, чем я ожидал тут увидеть.
Потом меня поразила такая картина: "входов" было много, все они курировались людьми в известной форме (которые о том, что к неизвестным людям стоило бы обращаться на "Вы" и понятия не имеют, конечно же), и вот в самый ближайший вход очередь ратянулась метров на 50, что меня слегка отпугнуло, но когда я прошёл чуть дальше, то нашёл там вполне себе свободные входы... забавно, да?
Далее, преодолев не слишком вежливых "хранителей порядка" я оказался внутри этой самой огороженной зоны. Всё, что я слышал сейчас - смазанные уханья и, извините, какой-то писк, слегка напоминавший голос товарища Maxi Jazz. Ок, сцена была от меня ещё довольно далеко и я питал надежды улышать нечто более напоминающее музыку.
Как только я оказался возле места, где "начиналась толпа" я стал понимать, что все мои наивные намерения посмотреть на железяки Фэйтлесов уже могут идти лесом. Окончательно я это понял минут через десять пробирания сквозь курящую / воняющую / орущую "давай-давай" / пьющую "всякое" / матерящуюся / прыгающую в пиджаках, словно обезьяны (у гопников новое веяние в моде?) толпу.
Впечатление скрасило ещё и то, что по мере приближения к максимально-плотным массам я начинал слышать звук громче, громче и ещё громче, и вообще раздирающе-уши-громче при том, что на максимальном приближении до порталов мне оставалось ещё не меньше 100 метров. Когда я перестал разбирать звуки и моя голова начала звенеть, я принял окончательное решение о развороте. До сцены было ещё метров 200, не меньше.
И да, сто метров назад - и звук хоть ещё и был громким, но от какой-либо музыки уже точно ничего не оставалось.
Хотя и когда я был (терпимо) ближе, слышал я только буханья, кашу во рту у M.J. и цыканья тарелок. 



А теперь риторические вопросы:

1. Я понимаю, конечно, что сделать тише, разнести порталы не на 2 стойки, а как минимум на 4-6 равномерно в пространстве - это верх наивных грёз, но блин... вот тем звукорежиссёрам, которые там всё это рулят - хотя бы им самим свои уши не жалко?

2. Почему воняющих бомжей туда не пускают, а курящих людей, от которых тащит посильнее, чем от бомжей - вполне?

3. Ну и кто додумался делать такой концерт в рабочий день, да ещё и в 8 часов, блин?

Короче, мои искренние сочувствия некурящим и вообще адекватным фанатам Faithless (если такие существуют), а я же в очередной раз убедился, что посещение подобных мерояприятий в качестве "простого смертного" ни к чему хорошему не приводит. И, к сожалению, не моя "избалованность" закулисной жизнью тому виной.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.