Views Comments Previous Next Search

Интернет-ресурсам с видео и музыкой придется платить

434366
НаписалСаша Сколков24 июня 2010
434366

В скором времени всем сайтам, транслирующим аудио и видео, придется отчислять деньги организациям по управлению авторскими и смежными правами, аккредитованным государством.

 

Интернет-ресурсам с видео и музыкой придется платить. Изображение № 1. Фото: Pa†rick

Сайт «Маркер.ру» сообщает, что Российское Авторское Общество (РАО) получило официальный ответ от Росохранкультуры на направленный недавно запрос. «Интернет-вещание телеканалов и радиостанций приравнивается к обычному эфиру», — пишет «Маркер.ру». «Таким образом, от владельцев онлайн-площадки, с которой ведется вещание, с июля могут потребовать заключения договора, а затем — отчислений в пользу правообладателей. Коммерческий ли при этом сайт или нет, значения не имеет: взимать вознаграждения будут со всех»

Игорь Базилевский, заместитель председателя совета директоров РАО: «Трансляция музыкальных произведений в интернете — это специфический вид сообщения аудиопроизведения в эфире или по кабелю. Мы придерживаемся такой позиции давно, а теперь нас поддержали в Росохранкультуре».

Интернет-ресурсы, которые из своей деятельности извлекают коммерческую прибыль, должны будут отчислять какой-то (пока точно не определенный) процент от доходов с рекламы, а вот проекты, не предусматривающие доход, смогут обойтись единовременной выплатой.

Игорь Базилевский: «Если студент открыл свой сайт, установил плеер, закольцевал 100 треков и с этого сайта вещает интернет-радиостанция это уже свидетельствует об использовании произведения, а значит, следует платить вознаграждения»

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.