Views Comments Previous Next Search

Прием-прием! Магия приемника

22595
Написалmusic-fun 24 июня 2010
22595

Когда я была маленькая, у меня был радиоприемник «Меридиан 210». Вот такой.

 Прием-прием! Магия приемника. Изображение № 1.

Это был удивительный приемник. Я могла часами крутить ручку и пытаться настроить его так, чтобы было хоть что-то услышать. Обычно было много посторонних звуков, станции накладывались одна на другую. Еще попадались англоязычные станции. В этом случае,  было не очень-то важно насколько разборчиво там говорили – я все равно понимала отдельные, самые простые, слова. 

В реальности был выбор без выбора.  Слушать можно было только местную станцию. Ее можно было настроить. Там, конечно, тоже рассказывали что-то не сильно интересное. Но это было не самое важное. Важно было: КАК они это делают. Поставленные голоса ведущих звучали как музыка. Как правило, ведущих было двое: мужчина и женщина. Я их очень любила.

Интересней всего их было слушать вечером, на кухне. Можно было выключить свет так, что бы светился только приемник. Это была настоящая магия. Теперь были только я и они. Я представляла как эти мужчина и женщина сидят за круглым столом, пью чай и рассказывают о том, что происходит в мире. А над ними висит огромная люстра. Люстра была зеленая, с полукруглым абажуром и золотыми кисточками. Таким образом, я объясняла для себя то, что приемник так ярко светиться. То, что они сидят в этом приемнике – было очевидно. Поэтому, больше всего на свете я хотела их увидеть. Посмотреть на них, на стол, на лампу и понять как они помещаются в небольшом приемнике. Я заглядывала в него со всех сторон, но увы… никак не могла их разглядеть. Но я точно знала: они там есть. Иначе и быть не могло. Ведь если бы их там не было, то возникли бы вопросы: «кто говорит?» или «откуда свет?». Нет, таких вопросов даже не возникало. Я точно знала: они там есть.

Шли годы.. я уже поняла, что сильно ошибалась. Но магия радиоприемника осталась, просто изменила форму.

Мне было 12 и я влюбилась. В ди-джея. Он был волшебный и всегда рассказывал только то, что было интересно именно мне. У него было две программы: одна шла во вторник, вторая – в четверг. Я обожала эти дни. В то время, в нашем городе, все эфиры велись на русском языке, а он был другой, он говорил по-украински. И как он говорил…. Просто дух захватывало. Как-то я даже позвонила в эфир, участвовала в каком-то конкурсе. Это было настолько волнительно, что зубы продолжали стучать еще часа два. В тот день я победила в этом конкурсе. На следующий день мне предстояло забрать приз и, наконец-то, увидеть ЕГО! Конечно, в жизни он оказался совершенно другим. Он не имел ничего общего с тем человеком, который говорил из радиоприемника. С тем, который всегда меня понимал.

Так закончилась эпоха магии. Конечно, я не перестала слушать радио. Вот, правда, уже давно у меня дома нет радиоприемника. Теперь я слушаю радио в автомобиле, когда куда-то еду. И когда работаю. Он-лайн радио всегда играет в моем ноутбуке. Их сейчас миллионы. Хочешь слушай кавера одного исполнителя. Хочешь джаз, рок, блюз - все, что угодно. Сейчас каждый пристойный сайт имеет свое радио. Конечно, с тех пор радио стало менее волнительное. А магические ведущие из Богов превратились в обычных людей. Зато теперь можно слушать любимую музыку. Слушать столько, сколько хочется и выбираю то радио, которое предлагает больше любимой музыки.

Сегодня я слушаю джаз. Вот здесь http://www.berklee.edu/ или здесь http://online.fm/uk/channels/jazz

Когда пишу посты - радио lookatme

Хотя, я скучаю по "Меридиану 210". Но увы... время изменилось.

Наверное, радиоприемник уже не может быть отдельной вещью. Наверное... 

А что слушаете вы? И чувствуете ли при этом магию?

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.