Views Comments Previous Next Search

Kid British are the 21st century punky reggae party

31488
Написалann ample24 июня 2010
31488


      Основателем этой великолепной четверки из Манчестера, именуемой Kid British, можно считать Sean Mbaya, который работал под  таким псевдонимом, продвигая группу Action Manky (Adio Marchant, Simeon McLean, James Mayer). В конце концов, ребята решили объединить усилия и создали группу Kid British & the Action Manky, но из-за не очень благозвучного длинного звучания название сократили до Kid British. Первым лейблом, где они записывались, стал Mercury Records в 2008 году, вскоре последовал долгосрочный контракт с EMI Music Publishing и запись первого сингла "Elizabeth" на 'Another Music Another Kitchen'. На  BBC Radio One этих амбициозных англичан можно было услышать в фитах с The Enemy и The Specials. Сингл "Our House Is Dadless" в первую неделю релиза забрался лишь на 63 строчку британского хит-парада UK Singles Chart. В феврале этого года парни заявили, что пишут треки для нового альбома, выход которого запланирован на лето 2010.

Kid British are the 21st century punky reggae party. Изображение № 1.

   


  Стоит послушать хотя бы один их трек, чтобы понять, что они поистине BRITISH. Созвучие столь английских стилей, как ска-панк, инди-рок, ревайвал в гармонии с рнб и реп мотивами создает поистине уникальный сплав. Газета Daily Mail охарактеризовала стиль Kid British,как "think Blur or The Specials crossed with OutKast and De La Soul". Приправьте еще это английским акцентом, полюбившимся многим благодаря Майку Скиннеру и его сленгу рабочих окраин Лондона. Да и если приглядеться James Mayer и внешне смахивает на солиста The streets, все те же несколько национальные черты лица,все та же короткая стрижка и любовь к марке Fred Perry.



Kid British are the 21st century punky reggae party. Изображение № 2.

 Mike Skinner \\James Mayer

     

Песни порой смахивают на футбольные гимны, похоже не зря один из альбомов у Kid British зовется «It Was This Or Football First Half», а припевы иногда становятся созвучны многоголосым кричалкам на стадионах.


Kid British - Lost in London



Kid British - Our House Is Dadless



MYSPACE



Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.