Views Comments Previous Next Search

"Нечто неслыханное" от 7раса

0653
НаписалКузнецов Андрей29 июня 2010
0653

Кое в чем Россия решила стать впереди планеты всей. А именно по инициативе активной группы фанатов московской команды "7раса" были созданы 2 онлайн-кошелька, куда любой желающий может отправить любую сумму в помощь музыкантам. 

Сама идея возникла достачно современным способом - в социальной сети "ВКонтакте" в рамках официальной группы 7раса появилась тема, где люди стали обсуждать подобную возможность.Причин, приведших к этому можно перечислять бесчисленное множество, одной из главных названа "жадность" посредников, выпускающих лейблов, магазинов и прочих приживал. Ведь при стоимости диска в 250р до группы доходит 70. 

В данном случае акция не имеет никакой основательной идеи, акция создана сообществом, и каждый из нас жертвуя деньги группе преследует свои цели. Для кого то это - способ выразить благодарность группе, для кого то - извинение за скачаные пиратским образом предыдущие альбомы, для кого то - возможность внести посильный вклад в распространение действительно хорошей музыки в стране.

Тем не менее, еще не зная, чем закончится эта акция, можно сказать что в России образовалось ( или начало образовываться) прогрессивное общество. Еще пару лет назад возможность сбора средств для записи альбома казалась нереальной, а сегодня мы имеем инициативу общества, направленную на это. 

В истории российской музыки это прецедент, слушатели выражают немалое доверие группе соглашаясь пожертвовать посильную сумму. В мировом масштабе подобные акции проводила группа Radiohead, где при скачивания альбома пользователь мог выставить любую стоимость оплаты, в том числе и 0. Но в их случае пользователь уже имел альбом в сети, а здесь мы имеем ситуацию, в которой альбом еще только планируется, и запись его еще не начиналась.

Сами музыканты относятся к идее достаточно настороженно, но в целом что то должно получиться и первые средства уже поступают на кошельки группы. 

Более подробную информацию ищите на сайте группы и в официальной группе "ВКонтакте". Во избежании афер кошельки были сделаны самой группой. 

Официальный сайт группы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.