Patrice Scott: звезда новой волны хауса из Детройта

31717
НаписалLluck 1 июля 2010
31717

Patrice Scott впервые прилетает в Россию, чтобы исполнить свой диджей сэт эксклюзивно в Грибоедове на открытие нового сезона Русский DETROIT в субботу, 17 июля.

Patrice Scott: звезда новой волны хауса из Детройта. Изображение № 1.

Patrice начал свою карьеру в 1984 году, выступая в клубах Детройта с такими легендами как Jeff Mills и Ken Collier. В 2006 году его талант был признан по всему миру любителями настоящей дип хаус музыки из Детройта, когда он открыл свой лэйбл Sistrum Recordings. С тех пор, каждый его релиз становится событием для фанатов истинной Детройтской музыки. Это не случайно, ведь Патрис прекрасно создает то классическое, душевное звучание, которое и сделало славу городу моторов.

Его диджей сэты потрясают посетителей лучших клубов и фестивалей мира. В 2009 году он открывал вечеринки в Fabric London для Ricardo Villalobos. Только что он имел честь открыть Детройтский фестиваль, DEMF 2010, своим 3-х часовым сэтом. Он регулярно приглашается Берлинскими клубами Watergate и Berghain. A сам Efdemin всем заявляет, что Patrice является его абсолютно любимым диджеем в мире.

Наш корреспондент связался с Патрисом для эксклюзивного интервью, и вот что он нам рассказал:

Patrice Scott: звезда новой волны хауса из Детройта. Изображение № 2.

Патрис, ты стал диджеем в 80х годах, но только в 2006 весь мир узнал о твоей замечательной музыке благодаря твоему решению создать свой лэйбл Sistrum recordings. Почему ты наконец решил открыть Sistrum и издавать свою музыку?

На самом деле я и до этого хотел выпускать свои трэки. Я обращался к разным лэйблам, но они мне все время давали негативный ответ, или вообще никак не реагировали. А иногда они говорили, что музыка хорошая, но надо поменять какие-то детали. Мне все это надоело, и я решил сам издавать свою музыку, и иметь полный контроль над своим искусством.

Когда ты записываешь музыку, что является твоим  вдохновением? Думаешь ли ты о танцполе, о том, как хаус должен звучать, или ты полностью освобождаешь себя в этом процессе?

Меня вдохновляет то, что я чувствую в конкретный момент. Я никогда не стремлюсь записать что-то определенное. Я просто хочу записать качественную музыку.

А что самое важное для того, чтобы записать классный трэк?

Это решать каждому продюсеру по своему. Я не могу сказать, что есть какой то один элемент, который важнее всех остальных.э

В России сейчас много молодых продюсеров, которые пытаются записывать хаус и техно. Очень многие используют только софт программы и цифровой звук. Как ты думаешь, можно но ли сделать классные трэки без аналоговых инструментов?

Я считаю, что не имеет значения на чем ты записываешь музыку. Главное это результат. Надо просто сделать качественный трэк, который не устареет очень быстро. Прекрасные трэки можно услышать через много лет, и они остаются такими же прекрасными. Ну а если говорить конкретно о звуке, то да, что-то аналаговое надо использовать для того, чтобы закончить проeкт. Ничего не звучит лучше на виниле, чем аналоговый звук.

Patrice Scott: звезда новой волны хауса из Детройта. Изображение № 3.

У тебя есть какой-то любимый инструмент без которого ты не можешь записывать музыку? Если не секрет, то поделись пожалуйста...

Да нет, я использую много разных инструментов и у меня нет какого-то любимого из них. Я использую и аналоговые и цифровые. Но, я действительно часто люблю пользоваться синтезатором Oberheim Matrix.

В последнее время музыка из Детройта сново становится популярной, особенно Детройтский хаус. Как ты думаешь, почему этот стиль, который долгое время был в тени Детройт техно, наконец то получает заслуженное признание?

Детройтский хаус был в тени техно, потому что большинство музыкантов из Детройта в одно время, в середине 80х , в основном записывали техно. Поэтому у Детройта и появилась репутация техно города, а хаус оставался в тени. Сейчас же, большинство Детройтских продюсеров записывают именно хаус, поэтому мы и говорим о возрождение хауса. Если бы они и сейчас записывали техно, хаус оставался бы в тени.

Кто из Детройтских музыкантов вдохновляет тебя? Есть ли такие, кто давал тебе важные советы?

Очень много людей повлияло на меня. Тheo Parrish, Kenny Dixon Jr., Marcellus Pittman, Mike Huckaby, Alex O. Smith (Omar S), Keith Worthy, Anthony Shakir, Rick Wilhite, Mike Banks, Derrick May, Norm Talley, Delano Smith, Scott Grooves.....я могу долго продолжать. Некоторые из них действительно помогли мне своими советами.

Ты недавно выступал на фестивале DEMF 2010 в Детройте. Какие впечатления?

Это было очень интерессно.

Patrice Scott: звезда новой волны хауса из Детройта. Изображение № 4.

Что питерская публика может ожидать в твоем диджей сэте на вечеринке Русский DETROIT в Грибоедове 17 июля?

Питерцы услышут "deep, dirty, and grimy music"