Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Future Sounds of Russia был запрещен МВД

103095
НаписалСаша Сколков6 июля 2010
103095

Фестиваль Futuue Sounds of Russia, который должен был проходить в Абхазии с 1 по 4 июля, запретили местные власти в последний день до его начала. На территорию выехали представители МВД Абхазии и попросили в срочном порядке освободить площадку. 

  Фестиваль Future Sounds of Russia был запрещен МВД. Изображение № 1.     

Алекс Кельман из группы Punk TV и его промо-группа IceCreamDisco в течение последнего года занимались подготовкой большого четырехдневного фестиваля Future Sound of Russia 2010, созданного по тому же принципу, что и английский All Tomorrow Parties — в стоимость билета входит и проживание в местном пансионате. Когда все уже было почти готово — съехались многие артисты, и начали приезжать гости — местные власти в срочном порядке потребовали освободить территорию. Случившееся прокомментировал сам Алекс Кельман: 

Фестиваль Future Sounds of Russia был запрещен МВД. Изображение № 2.

Фестиваль готовился почти год и должен был пройти с 1 по 4 июля в Абхазии. Количество групп, диджеев и артистов — более 30. Количество ожидаемых гостей — около 1000.

Мы приехали на площадку фестиваля уже 20 июля и влились в процесс строительства фестивального пространства. Организаторы фестивального пространства (БунГАЛА территория свободного отдыха) вместе с нанятой на работу командой волонтеров и местными жителями уже начали строительство сцены и других объектов фестиваля.

28 июня на площадку приезжали представители милиции Цандрипшского района и согласовывали месторасположение палаточного городка, количества охраны и прочие рабочие моменты. 28 ночью начали приезжать первые гости и музыканты. Их встречали у границы, привозили на площадку и расселяли. 

С утра 29 июня, когда в лагере находилось уже порядка 50 музыкантов и гостей, представители той же самой районной власти приехали вновь, но уже с официальной бумагой о запрете проведения фестиваля и использовании фестивального пространства в целом. Несмотря на согласования с МВД РА, Министерством Культуры и другими инстанциями, районная милиция потребовала представителя «Бун-Гала» подписать документ о принудительном освобождении всеми гостями и участниками фестиваля территории и демонтаже всего оборудования.

С утра мокрые, грязные и уставшие мы сами спустились вниз на какой-то попутке мимо сонного блок-поста на повороте и сразу поехали на границу, встречать вновь прибывающих. 30 июня с 6 утра и до 14 часов мы дежурили на границе, радуя новостями основной поток прибывающих гостей.

Ошибки ли это организаторов, какие-то местные разборки или что-то еще, решайте сами. Мы не хотим подвергнуть сомнению прекрасный отдых в этой красивейшей стране, просто констатируем факты. 

     

Читайте об этом подробнее в посте, опубликованном промо-группой IceCreamDisco.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.