Views Comments Previous Next Search

Paul B and The Band

52753
НаписалЧё Ещё7 июля 2010
52753

Душа, могз, лицо и голос - четыре человека, четыре составляющих молодой команды. Paul B and The Band - относительно молодая группа, но уже сейчас видно, что скоро они поднимут планку звучания синти-джаза на новую высоту. Песни о любви, о романтике, о Париже...всё это под великолепный музыкальный ряд.

Paul B and The Band. Изображение № 1.

Расскажите немного о себе (что да как?)

 

Настя: мы – Артём, Вася, Паша и Настя. Последний год мы известны как «Paul B and The Band». Играем задорную, мелодичную и очень красивую музыку. Часто сидим на студии и записываем новые треки и строим планы на наше творческое будущее.

 

Как долго вы знакомы друг с другом?

 

Артём: что касается Паши, Васи и меня – мы знакомы больше половины нашей жизни, а именно лет с 6-ти или 7-ми. Мы бывшие одноклассники - прошли всю школу вместе от начала и до конца, и после окончания 11-го класса разбрелись по разным учебным заведениям, но при этом не теряли контакта друг с другом и продолжали общение. 

Настя: а как же в группе появилась я?

Артём: с Настей меня свела судьба. Я увидел, а, точнее сказать, услышал, как Настя аккомпанировала диск-жокею в одном из клубов. Мне очень понравилась её игра, а так, как в те времена я сам очень много выступал в качестве диск-жокея, у меня не оставалось выбора, как подойти к ней и сказать: «Настя, в следующую пятницу, мы с Вами вместе будем играть в «Скромном Обаянии Буржуазии». 

 

Это было до «Paul B and The Band»?

 

Настя: это было за 1,5 года до основания группы. 

Паша: и вскоре после нашего старта Артём сказал, что у него есть девочка, которая играет на саксофоне. Так в группу пришла Настя.

Paul B and The Band. Изображение № 2.

Давайте перейдём непосредственно к музыке. В каком жанре вы играете?

 

Паша: так повелось, что у нас нет особой привязки к жанру, и в этом заключается весь интерес. У нас есть треки как танцевальные, так и лирические. Самое главное, что эта та музыка, которая движет нами и заводит нас.

 

Можно сказать, что это - музыка сердца? 

 

Паша: конечно. Без этого не обойтись. В нашем репертуаре и Funky House, и Drum and Bass и дажеTrip-Hop и Бог знает что еще...

 

Влияние Drum and Bass музыки и этой культуры лично на тебя, как-нибудь сказалось на почерке вашей команды? (для тех, кто не знает, Paul B – один из родоначальников культуры Drum and Bass в России)?

 

Паша: поскольку в моём багаже было много работ, относящихся к Drum and Bass музыке, мы начали исполнять то, что выходило на виниле на тот момент, или что-то, что было недавно написано в этом жанре. Нам необходимо было с чего-то начать. Сейчас мы отошли от этого и пишем музыку в других стилях. 

 

 Думаю, что участие в музыкальной команде не единственный род ваших занятий. Кто вы вне команды? И есть ли вариант всё бросить и углубиться в музыку?

 

Вася: несомненно, у половины нашего коллектива есть деятельность, которая не пересекается с музыкой. Лично я могу сравнить себя с суперменом: днём я хожу на работу в деловом костюме, а вечером прихожу на репетицию или концерт, срываю с себя одежду и превращаюсь в супер-басиста с большой буквой «Б» на груди от слова «басист» (смеется). Я считаю, что это моя настоящая сущность. 

 

Паша: музыка – всё, чем я сейчас занимаюсь. Музыка занимает всю мою жизнь. 

 

Настя: изначально я и не помышляла о музыкальном будущем, хотя у меня музыкальная семья. Моя мама - актриса музыкального театра, и сестра с детства поет. С 4-х лет мне нанимали педагога по фортепьяно, но все попытки увлечь меня музыкой не увенчались успехом. Хотя, в 5 лет я ни с того ни с сего сказала родителям: "Когда я вырасту, у меня будет две профессии: я буду играть со сцены разные музыки, и ходить в институт, как мама." Интересно, что с первым у меня в итоге всё сложилось, а со вторым - нет. Я бросила всё, что мешало мне заниматься музыкой, и институт в том числе. Теперь музыка - главное в моей жизни, и я чувствую, что это навсегда.

 

Артём: у меня есть два основных альтер-эго. Первое - работа в международной компании. Я разрабатываю дизайн для магазинов и бутиков. Второе полностью связано с музыкой. Я начал развивать его очень давно, ещё со школьных времён: был солистом в рок группе «Норма», в которой, кстати, играл и Вася на басу. Примерно с 2003 года я увлекался культурой DJ и MC. На данный момент, я прочно осел в Paul B and The Band, и мне этого вполне хватает для творческой самореализации. 

 

Паша, ты достаточно известная личность. Помогает ли это в каких-то знакомствах, организации концертов, помогает ли это продвигаться вперёд? 

 

Паша: помогает не имя, а опыт. Если бы я пришёл с улицы и собрал группу - было бы сложнее. Все мои знакомства связаны с электроникой, ведь я с этого начинал. Очень большая поддержка исходит от этих людей. Сейчас мы смотрим гораздо шире, а это огромное количество уже новых знакомств, которые так или иначе завязаны с нашим Бэндом. Можно сказать, что сейчас группа работает сама на себя, а не моё имя на нее. 

 

Что для вас значит быть молодыми и успешными музыкантами?

 

Настя: это значит быть абсолютно свободными в мыслях и действиях, не рассматривая музыку как ремесло. Напротив, получать настоящий кайф именно от творчества, испытывать невероятный эмоциональный всплеск на каждом концерте, и, главное, чувствовать, что твоя музыка нравится не только тебе, и что все это не зря! Ну и конечно быть успешными - это иметь возможность выбирать, когда и где выступать, что тоже очень приятно.

Paul B and The Band. Изображение № 3.

Много эмоций уходит на концерте?

 

Настя: я играю и танцую как последний раз в жизни, а поскольку мне это дело безумно нравится, то я отдаю всю себя без остатка.

Артём: это ощущение - то, ради чего мы выступаем. Это полное опустошение, а с другой стороны полное удовлетворение от происходящего. Когда сходишь со сцены после концерта, первые пять минут ты вообще не понимаешь где ты, не слышишь, что тебе люди говорят. Первые пять минут - попытка осознать, где ты находишься, кто рядом с тобой и что происходит. 

 

А есть ли желание прыгнуть в толпу?

 

Артём: желание прыгнуть есть всегда. Просто я против членовредительства, мне кажется - достаточно опасно. Пока у нас есть опыт выступления на клубных площадках, а там просто нет таких условий.

Настя: я не хочу прыгать в толпу, я просто саксофон поломаю. 

Паша: я со всей аппаратурой сзади стаю. Мне до края сцены долго бежать.

Вася: я, как человек с гитарой в нашем Бэнде, конечно стараюсь внести больше рока в наш коллектив. Но под словом «рок» я больше подразумеваю не стиль музыки, а эмоциональный посыл, который как раз отличает настоящего рок музыканта. Сломать гитару, наверное, нет, но прыгнуть в толпу или голые женщины на велосипедах - да. 

Артём: мы в следующий раз зарядим твою бас-гитару фейерверками. 

Паша: на последнем концерте мы опробовали новую песню, я вышел вперед исполнять основную вокальную партию, чего раньше не делал. И тут началось нечто невообразимое - несколько девушек начали тянуть ко мне руки, трогать меня за рубашку. А я пел, и мне не верилось, что это сейчас происходит со мной. Было ощущение, что я смотрю на все со стороны, с экрана.

 

Это был ваш фанклуб?

 

Паша: мы их вообще не знали и не видели. Это было здорово.

Вася: просто они услышали отличную музыку, и в сочетании с Мохито замечательно повеселились.

Паша: на самом деле, лучшие эмоции - когда месяц репетируешь, допоздна в студии, весь в музыке, а потом приходишь на концерт и вот оно. Всё, что ты подготовил, ты отдаешь публике - и всё встало на свои места.

Вася: я думаю, Паша сейчас согласится, что это серьёзное отличие от DJ сета. 

Паша: да, это совершенно разные вещи.

Настя: отличается от того, как ты готовишься, и какую отдачу в итоге получаешь.

 

Каждый из вас отвечает за определённый музыкальный инструмент. Не думали поменяться? Может ради fun-а или эксперимента?

 

Настя: по этому поводу у нас на форуме выражают желание, чтобы запел басист.

Паша: на репетициях мы часто меняемся ради веселья. Может, когда-нибудь и на концерте это сделаем. 

Артём: мы часто импровизируем. Я, например, фанатею от клавишных. Могу где-нибудь на пианино подыграть, если разрешают. 

Настя: я уже учила Пашу играть на саксофоне. Может быть через годик, мы покажем, что-то невероятное. 

Вася: в музыкальном плане у нас есть много затей, я думаю, скоро вы услышите акустические партии и даже новые инструменты. 

 

Вы уже много раз выступали. Уже наметились любимые места?  

 

Паша: прежде чем выбрать клуб для выступления, мы обязательно смотрим его. Ни про один из клубов, в котором мы играли, не могу сказать ничего плохого или выделить определённый. Все хорошие.

Вася: что совершенно незабываемо и что крайне отличается от клубов, – это выступление на открытых площадках. 

Настя: да, я тоже с этим согласна. Мы выступали на Поклонной горе в рамках фестиваля «Metro OnStage», и это чувство, когда перед тобой огромное количество людей, которые, возможно, пришли послушать не тебя, через две песни начинают прыгать и танцевать - невообразимо. И ветерок в лицо дует.

Паша: 9-го Июля мы будем выступать в клубе "Squat Cafe". Нам очень понравилось это место, очень летнее и приятное.

 

Каков арсенал ваших песен на сегодня?

 

Паша: у нас сейчас программа из 15 - 16 песен.

Настя: и о-очень много задумок.

 

И когда же ждать альбом?

 

Паша: точно могу сказать, что альбом будет. На данный момент мы выбираем, что оставить только для концертов, а что еще включить в альбом. Ищем золотую середину в саунде и лирике. 

Артём: хоть материала уже достаточно для альбома, необходимо разобраться, где-то что-то доработать. Нам всем хочется сделать что-то совершенное, чтобы каждый трек звучал, как абсолютный хит. 

Паша: альбом должен быть похож на путешествие.

 

А кто пишет тексты? И что является основной темой?

 

Артём: тексты пишут Паша и Настя. Есть ряд еще незадействованных текстов, которые написала для нас моя сестра.

Паша: сначала рождается музыка, а потом она навевает определённые ассоциации. Может не на первый раз, но на третий точно, рождается отличная тема для текста. 

Настя: о жизни наши песни, обо всем.

Paul B and The Band. Изображение № 4.

Почему ваши тексты только на английском языке?

 

Настя: а мы ещё и на французском поём.

 

Почему вы не поёте на русском?

 

Паша: во-первых, мы ориентируемся отчасти и на западную сцену. Во-вторых, на такую музыку, клубную, русский текст ложится неважно с точки зрения мелодики и эстетики.

 

Как распределяются ваши обязанности в группе? Кто пишет музыку?

 

Паша: по-разному. Что касается мелодии, то к последнему треку Breezy основную тему написал наш басист Василий.

Настя: Breezy - наше коллективное творчество. На последнем концерте песня, похоже, произвела фурор, ее даже просили "на бис"!

Артём: абсолютно все вносят что-то свое в композицию на всех этапах ее написания. Кто-то приносит основу, а на репетициях она обрастает общими идеями. 

Вася: но в конце это всё проходит через нашего мозга по саунд-продакшену - Пашу. Конечный результат в его руках. Он решает, в какой упаковке будет та или иная конфета.

 

Есть ли у вас конкуренты среди Российских команд?

 

Артём: мне ничего не приходит на ум.

Паша: мы занимаем свободную нишу.

Настя: есть много команд, которые играют синтез живой и электронной музыки, но у нас выработалось свое звучание, в котором мы ни с кем не конкурируем. 

 

Вас четверо. Если не музыкальная команда, то что?

 

Настя: мне кажется, мы бы вели бродячую жизнь в Париже.

Вася: я думаю, мы бы неплохо смотрелись спасателями на берегу моря. 

Артём: тюнили бы Жигули в гараже (смеется)

Настя: нет, на такое я не готова…

Вася: боролись бы с преступностью по ночам.

 

А как бы называлась ваша команда? 

 

Настя: мы бы придумали что-нибудь оригинальное.

Артём: да. Мы могли бы придумать много коммерческих и некоммерческих названий.

Вася: но все равно бы были «Бандой»

 

А как родилось ваше название?

 

Паша: оно родилось случайно. Первое наше выступление проходило в Клубе "Шестнадцать тонн" и позиционировалось, как «лайв» под мой DJ-сет. На сцене висел экран, где так и было написано «Paul B- Live». После нас на сцену вышел британский Drum and Bass ди-джей Paradox, он взял в руки микрофон и сказал: «спасибо Paul B and The Band». Нам это понравилось, и мы решили так и оставить.

Настя: к тому же, к следующему выступлению мы не могли подойти без названия, а Paul B and The Band было самым простым и запоминающимся.

 

А есть ли человек, который занимается Вашим продвижением?

 

Паша: нам бы очень хотелось иметь такого человека. Потому что музыкант должен быть сконцентрирован на музыке. Околомузыкальная суета невероятно отвлекают от дела.

Артём: сейчас получается, что мы занимаемся не только творчеством, но и всем, что связано с организацией, концертами, афишами, продвижением.

Настя: пока отлично справляемся и сами, но чем дальше идёт дело, тем становится сложнее. Снежный ком растёт.

Паша: к счастью у нас есть друзья, которые нам всячески содействуют, мы им бесконечно благодарны.

 

Вы не раз говорили, что у вас очень дружный коллектив. Но вы когда-нибудь ссорились как группа? Может, кто-то уходил с репетиции в гневе на остальных?

 

Все дружно: нееееееет.

Настя: мы себе такого не позволяем, потому что уважаем друг друга. И не хочется создавать дискомфорт себе и остальным. Очень важно, чтобы в коллективе была гармония. В этом плане мы помогаем друг другу и на сцене, и очень ценим наше взаимодействие.

Артём: скорее это не ссоры, а скопление общей усталости и эмоционального напряжения. В этом нет ничего страшного.

Вася: если у кого-то проблемы, мы садимся и решаем их. Мы не доводим до того, что начинает появляться недоговорённость.

 

Какой совет вы дадите людям, которые хотят организовать свою группу?

 

Настя: нужно очень хотеть и гореть музыкой. Необходимо понимать, что ты хочешь от этого. 

Артём: нужно болеть этим.

Паша: также нужна здоровая самокритика. Если что-то получается хорошо, то это никогда не останется без внимания. 

Настя: и всё это не будет просто так работать, потребются огромные усилия.

 

Где можно найти вас в пятницу вечером?

 

Настя: последние пять месяцев на репетиционной базе. (смеется)

Артём: меня можно найти в клубах, я больше ночной житель... А еще можем поехать и все вместе на отдых куда-нибудь на дачу.

Паша: да где угодно.

 

На чей концерт вы бы хотели попасть?

 

Настя: я очень хотела поспать на Morcheeba, когда она приезжала, но в этот день у меня был концерт, и, к сожалению, не удалось это совместить.

Артём: очень хочется поспать 9-го числа на Seal, но его концерт совпадает с нашим. 

Вася: Seal тоже переживает...

(смеются)

Артём: на самом деле, я очень жду концерта двух коллективов: Daft Punk и Muse.

Вася: меня в последнее время что-то тянет к року. Хотелось бы попасть на что-то такое мощное, например на Foo Fighters. А вообще, я с детства мечтал попасть на концерт Nirvana, но уже, видимо, не судьба...

Паша: ещё раз сходить на Jamiroquai было бы великолепно...


Если бы была возможность накинуть на себя мантию-невидимку как у Гарри Поттера, куда бы вы пробрались на этом концерте?

 

Настя: я бы пробежала на сцену, скинула бы мантию, бах! - а у меня в руках саксофон. Я бы начала подыгрывать Джей Кею, и он бы не устоял и взял меня в свой коллектив. Но я бы продолжила играть с ребятами, мы бы давали совместные концерты.

Артём: я бы проник в гримёрку и начал бы уничтожать все запасы, приготовленные по райдеру.

Вася: я бы тоже обязательно оказался на сцене. Хочется вблизи посмотреть, как музыканты работают, и, желательно, в замедленном действии. 

Паша: я с тобой.

 

Каким вы видите своё будущее? 

 

Паша: Мы выпустим альбом. Отправимся в турне.

Настя: Выйдем на мировую сцену.

Паша: Оформим ни с чем несравнимое звучание, сгоняем в Японию...

Вася: Покажем что-то совершенно новое, откроем новый жанр в современной музыке.

Артём: Я могу сказать, что наше будущее - оно здесь с нами, просто мы ещё не придаём этому большое значение. Например, полтора года назад мы всего лишь планировали отыграть один совместный концерт. А все пошло значительно дальше... Тогда мы не задумывались, что через полтора года мы уже будем выступать в прямом эфире на ТВ, например. Кто знает, что будет в будущем?

Вася: Мы делаем все для того, чтобы сбывались все наши задумки, а их у нас очень много.


Источник: www.che-esche.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.